90-к пошалил

• Автор темы Dmitry_spb
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
90-к пошалил

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
На Рублевском шоссе в ДТП с Maybach пострадали 3 человека.

13.06.2012, Москва 16:38:57 В Москве в результате дорожно-транспортного происшествия с участием 5 автомобилей пострадали 3 человека. Как сообщили в пресс-службе столичного управления ГИБДД, авария произошла сегодня утром на Рублевском шоссе.
Водитель автомашины Volvo ХС-90 не справился с управлением и врезался в стоящий автомобиль Maybach Х-62S, который от удара столкнулся с впереди стоявшим Land Rover Discovery, в результате чего были повреждены также находившиеся поблизости Opel Astra и Kia Rio.
Водитель автомашины Maybach с переломом костей носа доставлен в больницу, пассажир этого же автомобиля с черепно-мозговой травмой, множественными ссадинами лица, переломом шейного отдела позвоночника также госпитализирован. Женщину-водителя Opel Astra с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга доставили в Боткинскую больницу.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120613163857.shtml

Persona написал(а):
Ему нет, а вот его страховой очень даже. Если у владельца 90-ка нет значительного расширения по ОСАГО, то скорее всего его ожидает регрессивный иск.

То есть если, например, какая-нибудь Вольво, с обычным ОСАГО не дай бог въедет в какой-нибудь Бентли, то моя ОСАГО может не все покрыть и мне надо будет доплачивать?sm101

Mirinda написал(а):
То есть если, например, какая-нибудь Вольво, с обычным ОСАГО не дай бог въедет в какой-нибудь Бентли, то моя ОСАГО может не все покрыть и мне надо будет доплачивать?sm101

Обычная ОСАГО покроет только 120 000 руб материального вреда, остальное в таком случае придется выплачивать виновнику, поэтому всегда надо делать расширение осаго хотя бы на 1-2 млн. Ибо ДТП средней тяжести с любым автомобилем практически всегда выше 120 т руб. Про феррари, бентли и подобные ролс ройсы вообще молчу, их лучше стороной объезжать.

:facepalm
Mirinda написал(а):
То есть если, например, какая-нибудь Вольво, с обычным ОСАГО не дай бог въедет в какой-нибудь Бентли, то моя ОСАГО может не все покрыть и мне надо будет доплачивать?
:facepalm

Mirinda написал(а):
моя ОСАГО может не все покрыть и мне надо будет доплачивать?
Это серьезно откровение? 120 тыс на 1 машину, остальное в случае прищнания вашей вины с вас взыщет либо страховая, если там КАСКО, либо сам владелец авто. В случае со страховой и небандитом-владельцем вариант только рисовать себе зп в 10 тыр. и отдавать по 2,5 тыр (сколько там максимальный процент точный не помню) в мес. Аннуитет своеобразный. Лет через 5-7 и так обесценится платеж, а если еще дитя родите, да безработная... :)

Последнее редактирование:
Вот так как-то:
Сейчас страховая сумма (или по-другому лимит возмещения) по ОСАГО составляет
120 тыс. руб. - в случае, если ущерб причинен только одному автомобилю,
160 тыс. руб. - если двум,
за вред жизни или здоровью - 160 тыс. руб. на каждого потерпевшего,
причем за вред жизни лимит выплат на похороны - 25 тыс. руб., на выплаты родственникам погибшего - 135 тыс. руб

Mirinda написал(а):
какая-нибудь Вольво, с обычным ОСАГО не дай бог въедет в какой-нибудь Бентли, то моя ОСАГО может не все покрыть и мне надо будет доплачивать?
ога именно по этому Я давно уже пользуюсь расширением до 2 лимонов- если это не майбах и не ролс то хватить вообщем то должно

Доктор Серж написал(а):
Я давно уже пользуюсь расширением до 2 лимонов
И стоит фактически копейки

MityaXC написал(а):
Судя по видео, бегемот меньше всех пострадал, мог и своим ходом уехать!
Страшная штука - этот ваш бегемот...

Fat_Tony написал(а):
Обычная ОСАГО покроет только 120 000 руб материального вреда, остальное в таком случае придется выплачивать виновнику, поэтому всегда надо делать расширение осаго хотя бы на 1-2 млн. Ибо ДТП средней тяжести с любым автомобилем практически всегда выше 120 т руб. Про феррари, бентли и подобные ролс ройсы вообще молчу, их лучше стороной объезжать.

:(
Ужас.... а что у этих машин КАСКО не может покрыть эту разницу?

По КАСКО застрахован ваш авто, а не ущерб третьих лиц.

Mirinda написал(а):
а что у этих машин КАСКО не может покрыть эту разницу?
КАСКА может и покроет эту разницу, но страховая, которая выплатит владельцу эти деньги имеет право перевести расходы на Вас.

КАСКО потерпевшего возместит ущерб ему, но страховая захочет возместить свои потери.

Persona написал(а):
Вот так как-то:

Сейчас страховая сумма (или по-другому лимит возмещения) по ОСАГО составляет
120 тыс. руб. - в случае, если ущерб причинен только одному автомобилю,
160 тыс. руб. - если двум,
за вред жизни или здоровью - 160 тыс. руб. на каждого потерпевшего,
причем за вред жизни лимит выплат на похороны - 25 тыс. руб., на выплаты родственникам погибшего - 135 тыс. руб

Последний пункт - это очень грустно. Главное, чтобы не понадобилось.
Надо задуматься про расширенное ОСАГО... хотя у меня вообще Зеленая карта, я ж на белорусских номерах езжу, тут еще придется узнать как и что.:facepalm

Добавлено через 2 минуты
konsol написал(а):
КАСКА может и покроет эту разницу, но страховая, которая выплатит владельцу эти деньги имеет право перевести расходы на Вас.

Ничего себе...Теперь становится понятно, почему дорогие машины все пропускают, вопрос не только в давлении статуса, но и в личных финансах...

Mirinda написал(а):
а что у этих машин КАСКО не может покрыть эту разницу
покрыть то покроет а вот потом начинается самое интересное-регрес

Mirinda написал(а):
Теперь становится понятно, почему дорогие машины все пропускают, вопрос не только в давлении статуса, но и в личных финансах...
Начудачить можно даже не помышляя об этом.
Ездить надо аккуратно всегда - сложно точно предсказать в кого и насколько прилетишь...:)

Но я жене тоже объяснял, что между собой и Х6 лучше кого-нить пустить, чем пытаться не пустить.

konsol написал(а):
Начудачить можно даже не помышляя об этом.
Ездить надо аккуратно всегда - сложно точно предсказать в кого и насколько прилетишь...:)

Но я жене тоже объяснял, что между собой и Х6 лучше кого-нить пустить, чем пытаться не пустить.

Да, теперь помимо просто вопроса культуры вождения, чем я всегда руководствуюсь, для меня вопрос "пропустить" начинает приобретать дополнительный смысл...123crazy

Добавлено через 23 секунды
Доктор Серж написал(а):
покрыть то покроет а вот потом начинается самое интересное-регрес

Про регрес можете немного больше рассказать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.