• Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.

940(944) B230GK M90 '96 от Vicc67

Вы смотрите тему:
940(944) B230GK M90 '96 от Vicc67

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Vicc67

Vicc67

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S90 I
Регион
Москва
Имя
Иван
Изучаю спрос, так скажем.

Мотор - Замена поршневой, вкладышей, фрезеровка клапанов и т.п. 20000км назад. Сейчас нужно отрегулировать клапана (не хочу морочиться с шайбами, специально обученные RWD-Volvo сервисы берут за это от 5000 под ключ). На холостых подергивается и подванивает бензином - переливает, видимо массметр приехал.
Коробка - М90, выбивает (не воткнешь) 3-ю передачу, подгуживает немножко. Ездит так уже 3 месяца без изменений шумов. В том числе и на дальняк. Перебранную на обмен отдают за 12500 рублей. Сцепа свежая.
Кардан - перебран
Мост - с 40Нм преднятягом ("такой, как надо", короче) блокировка то работает, то нет, есть люфты поусей незначительные. Возможно подгуживает.
Подвеска перед - все заменено, стоят пружины -30мм, я б все же родные поставил.
Подвеска зад - сайленты подустали, все есть, руки не доходят, потому как не доходят до переборки/замены моста (15-25 тыров в зависимости от комплектации тормозилками и ручником).
Тормоза - менялись по кругу. Переднее левое подбивает при торможении, диски не алё попались.
Рулевая - рейка ставилась новая неоригинальная, потекла ручьем тут же, сейчас стоит оригинальная б/у-шная, стучит справа. Рейки б/у от 5000, ремонт столько же. Не до этого.
Стекла - все родные, лобовое заменено на новый оригинал. Камень, самка собаки, оставил скол, не мешающий обзору.
Оптика - вся новая по кругу.
Кузов - передние крылья с дырками, есть в запасе другие. UPD. Протеряны, продаются от 1500 рублей обычно. Двери с пятаками коррозии на рамках стекол, обычные для этого кузова. Также имеется дырка в нише левого заднего колеса под бампером. Водительскую дверь насиловали изнутри, лучше её заменить. Есть все двери, кроме водительской, за отдельную плату.
Электрика - попогрейки работают, стекла работают, все работает по сути. У печки не работают 1-2 и 5 скорости (реостат менять) пропеллер не шумит. На холостых кипяток становится теплым, возможно дурит помпа. В октябре-ноябре ездил с выключенным вентом, ибо продува хватает. Кондиционер снят как вид, в принципе, при наличии деталек, ставится обратно. Из-за отсутствия кондея переделан алгоритм работы электрокарлсона мотора - вместо 1-й скорости на 100 и 2-й на 105 включается сразу вторая, ранее используемая кондеем. Обратно исправляется за минуту. Делалось так, потому как вент забыл про 1-ю скорость (3000 рублей с Японии б/у есть).
Салон - все присутствует, менялся на более свежий, велюр, сёдла не продавлены, обшивки не порваны.
Музыка - штатные колонки в дверях и торпеде + двд-плеер с ауксом.

Фото какие есть. Приоритет покупки за предыдущим владельцем - Megapolis

Хотел оcтавить под 2JZ. До сих пор хочу, но надо деньги вытащить. Потом купим другую. Жалко - если почитать бортовой этой авто на драйве, то станет понятно, что хоть и на машину не молились, но и вкладывали в неё нехило. По нашим скромным подсчетам вложено больше 200 тысяч за год.

Ценнег видится в 120 тысяч "как есть" (-5000 на зиме, но без лета), или 150000 с 30% скидкой на работы и 10% на новые запчасти по её ремонту на ближайший год. Крылья в подарок, 3 5 литраов краски тоже. Двери обсуждаются. Идеальный вариант для боящегося купить кота в мешке - все описанные проблемы, в принципе, стандартны для этих кузовов. Так зачем переплачивать? 8)

Kaufman - вполне возможно окажусь у вас на днях. Можешь, есичо, глянуть - там liner в Логане комплексует. Просто ставить её "на восстановление" смысла нет никакого - она на ходу. А для такого джедая как Дмитрий, тормозящего суппортом о ступицу по месяцу - ваще агонь :) А вот "чинить постепенно" я отсюда её в ваших краях не смогу. Ты в этих кузовах варишься, сказал бы, стоит или нет нашему шефу в это влазить :::bugoga

Последнее редактирование:
Иван 'Vicc67' Бекинеев написал(а):
У печки не работают 1-2 и 5 скорости (реостат менять) пропеллер не шумит.
Либо проволочку на реостат натянуть временно, либо заменить недорого - на авито за пицот этот реостат отдавали, сколько он новый стоит хз. Меняется на коленке за 5-10-15 минут.
Насчет временной проволочки - 740 '85 года с такой проволочкой ездит уже 7 лет 8) Я не силен в электрике, но с таком проволочкой машина должна... эээ... сгореть?

На холостых подергивается и подванивает бензином - переливает, видимо массметр приехал.
Не верю (с)
Массметр Макс ставил при мне новый оригинал за 6000 или 7000 руб. Они, падлы такие, с 016 номером на конце, живут 700000км и 19 лет (судя по прошлой моей 940 - только в этом году эту штуку поменяли). Думаешь за 6 месяцев сдох? Я не поверю. Поищи дырки во впуске, у меня недавно прокладку впусного коллектора выдавило в третьем цилиндре, ребята на Губкина спросили - 2 бара дунул, да? 8) Но у меня-то штатные 0,3 blush

Подвеска перед - все заменено, стоят пружины -30мм, я б все же родные поставил.
Да хоть не меняно, все осноаное за 10рублей делается :)

В октябре-ноябре ездил с выключенным вентом, ибо продува хватает.
Эту чугунную сцуку и летом хрен перегреешь :) Я с пробитой прокладкой ГБЦ проехал от Нижнего Новгорода до Москвы в -20, а антифриз уходить начал наверное от Казани. Главное воздушное охлаждение чтоб было, все остальное подождет :) Привет B5**** и B6*****

По нашим скромным подсчетам вложено больше 200 тысяч за год.
По моим скромным ощущениям по-моему больше...

Ценник, кстати, адекватный.

Нене - я чё, больной вент отключать :) я прр печку грил. Мы с Петей её победили - Макс кран задом/наперед вотнкул.

Tapatalk

Да, по поводу дунул - холодная часть улитки стоит от S70R, вестгейт переделан под регулируемый и давление выставлено на 0.6. Едет примерно как 2.5Т S70. Сейчас чуть хуже из-за клапанов подзвякивающих.

Tapatalk

продаются от 1500 рублей обычно.
Вань, найди мне живые оригинальные крылья б/у за такие деньги - возьму сразу 2 комплекта!

на правах апа.

Млять, вот как наши сограждане любят вычитать ровно то, чтр им хочется вЫчитать. Я написал "от 1500", а не "за 1500 можно купить оригинальное крыло с музейного авто". Есть разница? :)

Tapatalk

Иван 'Vicc67' Бекинеев, Ваня, не кипятись:) За темой смотрю, от камментов откажусь:)
Учусь, так скаать, грамотно рекламировать товар:)))

Добавлено через 22 секунды
На правах апа, естессно:)

Да я не кипячусь. Прекрасно всё понимаю. Сам постоянно пасусь в разделе продад авто с лопатой у вентилятора... :)

Tapatalk

Иван 'Vicc67' Бекинеев, мир/дружба/жвачка? :)
Просто от 1500 идет китай, причем хренового качества. Оффтоп Если делать себе - то только оригинал, пусть и б/у.
Пепелац честный, цена - адекват и это главное! :7b

Дык я и не воевал, так, парировал и высказал фе :)

Забыл о важном бонусе для покупателя - ему выдастся возможность сфотографировать и выложить в тырнете пробег в 500000 км. Наверняка его по молодости и подкрутили в минус, но все же. Очень приятно, что далеко не все пепелацы до такого не то что бодро доезжают, не доживают...

Tapatalk

что далеко не все пепелацы до такого не то что бодро доезжают, не доживают...
Ваня, это "девятка":) 940 видел со вторым кругом на одометре, масло, правда, ест...:)
На моей второй (940) на 412 тык автомат живехонький (3*тьфу), масло уже уходит литра два в движке - надо турбу перетряхивать.

Тема агонь (С) :)
Иван, ты предлагаешь председателю дрова с досбором, которые даже толком обслужить в Питере негде...
Ю - крэзи :)

"Заметьте, не я это предложил" (С)
Ну или
"-Миша, Вы спите?
-Да Вы что, я никогда!!!" (С)

В общем, председатель сам заикнулся, я вот размышляю.

"Заметьте, не я это предложил" (С)

В общем, председатель сам заикнулся, я вот размышляю.
с таким количеством указанных тобой геморроев - проще глянуть и торгануть до 170 девятину из соседней темы с бонусами из початых баночек :)

Иван 'Vicc67' Бекинеев, Вань, соберешься в питер позвони у меня пара людей интересовались седаном на мешалке

expluatator написал(а):
с таким количеством указанных тобой геморроев - проще глянуть и торгануть до 170 девятину из соседней темы с бонусами из початых баночек

Дык и Т5/Рку можно выцыганить за 150, спору нет. Оффтоп Ценообразование опирается не на рынок, а на конкретную сумму средств, которая мне нужна. Оффтоп

Машин толковый реально. Он не безнадежен, как кросс был. Поэтому есть три варианта:
1. Быть джедаем и ездить (я только учусь :) , но уже способен получать от неё удовольствие даже со всеми вышеописанными "геммороями" (С).
2. Отдать примерно соточку толковым людям и получить не уникальное для рынка состояние, но "одно из".
3. Выбрать средний вариант, и что-то делать, что-то оставить как есть. Тогда мое утверждение о коте в мешке и "зачем переплачивать" будет верно. Т.е. реально мешающие вещи, коробка и рейка, укладываются по первичным вложениям в адекватную сумму. И при их замене машина по состоянию вполне будет укладываться в среднюю температуру по больнице.

Оффтоп

MadDen написал(а):
Иван 'Vicc67' Бекинеев, мир/дружба/жвачка? :)
Просто от 1500 идет китай, причем хренового качества. Оффтоп Если делать себе - то только оригинал, пусть и б/у.
Пепелац честный, цена - адекват и это главное! :7b

По поводу крыльев и имеется ввиду то что от полторы тыщи стоит Б/У. Новые не оригинальные крылья стоят около 4000р - 4500р покупал себе такое когда с кабанчиком дорогу не поделил на первой своей вольво 740 переходной, крыло встало идеально и сошлось по всем крепежам.

Ну да, ну да ))))

Tapatalk

Апаю - куплена новая рейка, передние пружины взамен заниженных, обута зима. Ценник подымается до 135000. Когда встанет рейка, пружинки, отсходразвалица, будет +5000 еще. Коробка пока та же - без 3-й передачи. В городе не хватает, конечно, но на трассе ваще классно (недавно в Питер мотался, все ок).

И да - Макс хотел себе поискать машину на долгострой, покатался, посмотрел, что продается... Грит, мол, мой пепелац более чем.

Торопись, налетай, покупай, а то жаба давит установочный кит под B5234T со Швеции заказывать :))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.