Non AMP
Клуб Вольво
  • Приглашаем использоваться сервисом Объявления. Хорошо индексируются поисковиками, дублируются в темы форума, интегрированные уведомления.
  • Форум
  • Машины и запчасти Вольво
  • Купить, продать Volvo с пробегом
  • 1-2-3-4-7-8-9 серии

940(944) B230GK M90 '96 от Vicc67

• Автор темы Vicc67
  • Дата начала 6 Ноябрь 2013
  • Tagged users Нет
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • 1
  • 2
Вперёд
1 из 2 Вперёд Last
Ответить

Vicc67

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S90 I
Регион
Москва
Имя
Иван
  • 6 Ноябрь 2013
Изучаю спрос, так скажем.

Мотор - Замена поршневой, вкладышей, фрезеровка клапанов и т.п. 20000км назад. Сейчас нужно отрегулировать клапана (не хочу морочиться с шайбами, специально обученные RWD-Volvo сервисы берут за это от 5000 под ключ). На холостых подергивается и подванивает бензином - переливает, видимо массметр приехал.
Коробка - М90, выбивает (не воткнешь) 3-ю передачу, подгуживает немножко. Ездит так уже 3 месяца без изменений шумов. В том числе и на дальняк. Перебранную на обмен отдают за 12500 рублей. Сцепа свежая.
Кардан - перебран
Мост - с 40Нм преднятягом ("такой, как надо", короче) блокировка то работает, то нет, есть люфты поусей незначительные. Возможно подгуживает.
Подвеска перед - все заменено, стоят пружины -30мм, я б все же родные поставил.
Подвеска зад - сайленты подустали, все есть, руки не доходят, потому как не доходят до переборки/замены моста (15-25 тыров в зависимости от комплектации тормозилками и ручником).
Тормоза - менялись по кругу. Переднее левое подбивает при торможении, диски не алё попались.
Рулевая - рейка ставилась новая неоригинальная, потекла ручьем тут же, сейчас стоит оригинальная б/у-шная, стучит справа. Рейки б/у от 5000, ремонт столько же. Не до этого.
Стекла - все родные, лобовое заменено на новый оригинал. Камень, самка собаки, оставил скол, не мешающий обзору.
Оптика - вся новая по кругу.
Кузов - передние крылья с дырками, есть в запасе другие. UPD. Протеряны, продаются от 1500 рублей обычно. Двери с пятаками коррозии на рамках стекол, обычные для этого кузова. Также имеется дырка в нише левого заднего колеса под бампером. Водительскую дверь насиловали изнутри, лучше её заменить. Есть все двери, кроме водительской, за отдельную плату.
Электрика - попогрейки работают, стекла работают, все работает по сути. У печки не работают 1-2 и 5 скорости (реостат менять) пропеллер не шумит. На холостых кипяток становится теплым, возможно дурит помпа. В октябре-ноябре ездил с выключенным вентом, ибо продува хватает. Кондиционер снят как вид, в принципе, при наличии деталек, ставится обратно. Из-за отсутствия кондея переделан алгоритм работы электрокарлсона мотора - вместо 1-й скорости на 100 и 2-й на 105 включается сразу вторая, ранее используемая кондеем. Обратно исправляется за минуту. Делалось так, потому как вент забыл про 1-ю скорость (3000 рублей с Японии б/у есть).
Салон - все присутствует, менялся на более свежий, велюр, сёдла не продавлены, обшивки не порваны.
Музыка - штатные колонки в дверях и торпеде + двд-плеер с ауксом.

Фото какие есть. Приоритет покупки за предыдущим владельцем - Megapolis

Хотел оcтавить под 2JZ. До сих пор хочу, но надо деньги вытащить. Потом купим другую. Жалко - если почитать бортовой этой авто на драйве, то станет понятно, что хоть и на машину не молились, но и вкладывали в неё нехило. По нашим скромным подсчетам вложено больше 200 тысяч за год.

Ценнег видится в 120 тысяч "как есть" (-5000 на зиме, но без лета), или 150000 с 30% скидкой на работы и 10% на новые запчасти по её ремонту на ближайший год. Крылья в подарок, 3 5 литраов краски тоже. Двери обсуждаются. Идеальный вариант для боящегося купить кота в мешке - все описанные проблемы, в принципе, стандартны для этих кузовов. Так зачем переплачивать? 8)

Kaufman - вполне возможно окажусь у вас на днях. Можешь, есичо, глянуть - там liner в Логане комплексует. Просто ставить её "на восстановление" смысла нет никакого - она на ходу. А для такого джедая как Дмитрий, тормозящего суппортом о ступицу по месяцу - ваще агонь А вот "чинить постепенно" я отсюда её в ваших краях не смогу. Ты в этих кузовах варишься, сказал бы, стоит или нет нашему шефу в это влазить :::bugoga

Последнее редактирование: 6 Ноябрь 2013
+7 (495) 669-5263 Техцентр Вольво "Хаус Авто Доктор" ш. Энтузиастов, СВХ/МСД/ТТК Написать нам в телеграм | Отзывы на форуме | Drive2 | VK
Клубный чат в телеге

Константин940

RCM
Марка машины
Volvo
  • 6 Ноябрь 2013
Иван 'Vicc67' Бекинеев написал(а):
У печки не работают 1-2 и 5 скорости (реостат менять) пропеллер не шумит.
Нажмите для раскрытия...
Либо проволочку на реостат натянуть временно, либо заменить недорого - на авито за пицот этот реостат отдавали, сколько он новый стоит хз. Меняется на коленке за 5-10-15 минут.
Насчет временной проволочки - 740 '85 года с такой проволочкой ездит уже 7 лет 8) Я не силен в электрике, но с таком проволочкой машина должна... эээ... сгореть?

На холостых подергивается и подванивает бензином - переливает, видимо массметр приехал.
Нажмите для раскрытия...
Не верю (с)
Массметр Макс ставил при мне новый оригинал за 6000 или 7000 руб. Они, падлы такие, с 016 номером на конце, живут 700000км и 19 лет (судя по прошлой моей 940 - только в этом году эту штуку поменяли). Думаешь за 6 месяцев сдох? Я не поверю. Поищи дырки во впуске, у меня недавно прокладку впусного коллектора выдавило в третьем цилиндре, ребята на Губкина спросили - 2 бара дунул, да? 8) Но у меня-то штатные 0,3 blush

Подвеска перед - все заменено, стоят пружины -30мм, я б все же родные поставил.
Нажмите для раскрытия...
Да хоть не меняно, все осноаное за 10рублей делается

В октябре-ноябре ездил с выключенным вентом, ибо продува хватает.
Нажмите для раскрытия...
Эту чугунную сцуку и летом хрен перегреешь Я с пробитой прокладкой ГБЦ проехал от Нижнего Новгорода до Москвы в -20, а антифриз уходить начал наверное от Казани. Главное воздушное охлаждение чтоб было, все остальное подождет Привет B5**** и B6*****

По нашим скромным подсчетам вложено больше 200 тысяч за год.
Нажмите для раскрытия...
По моим скромным ощущениям по-моему больше...

Ценник, кстати, адекватный.

Последнее редактирование: 6 Ноябрь 2013

Vicc67

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S90 I
Регион
Москва
Имя
Иван
  • 6 Ноябрь 2013
Нене - я чё, больной вент отключать я прр печку грил. Мы с Петей её победили - Макс кран задом/наперед вотнкул.

Tapatalk

+7 (495) 669-5263 Техцентр Вольво "Хаус Авто Доктор" ш. Энтузиастов, СВХ/МСД/ТТК Написать нам в телеграм | Отзывы на форуме | Drive2 | VK
Клубный чат в телеге

Vicc67

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S90 I
Регион
Москва
Имя
Иван
  • 6 Ноябрь 2013
Да, по поводу дунул - холодная часть улитки стоит от S70R, вестгейт переделан под регулируемый и давление выставлено на 0.6. Едет примерно как 2.5Т S70. Сейчас чуть хуже из-за клапанов подзвякивающих.

Tapatalk

Клубный чат в телеге

MadDen

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Денис
  • 6 Ноябрь 2013
продаются от 1500 рублей обычно.
Нажмите для раскрытия...
Вань, найди мне живые оригинальные крылья б/у за такие деньги - возьму сразу 2 комплекта!

на правах апа.

Vicc67

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S90 I
Регион
Москва
Имя
Иван
  • 6 Ноябрь 2013
Млять, вот как наши сограждане любят вычитать ровно то, чтр им хочется вЫчитать. Я написал "от 1500", а не "за 1500 можно купить оригинальное крыло с музейного авто". Есть разница?

Tapatalk

Клубный чат в телеге

frozen

RCM
Марка машины
Volvo
  • 6 Ноябрь 2013
Иван 'Vicc67' Бекинеев, Ваня, не кипятись За темой смотрю, от камментов откажусь
Учусь, так скаать, грамотно рекламировать товар))

Добавлено через 22 секунды
На правах апа, естессно

Vicc67

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S90 I
Регион
Москва
Имя
Иван
  • 6 Ноябрь 2013
Да я не кипячусь. Прекрасно всё понимаю. Сам постоянно пасусь в разделе продад авто с лопатой у вентилятора...

Tapatalk

Клубный чат в телеге

MadDen

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Денис
  • 6 Ноябрь 2013
Иван 'Vicc67' Бекинеев, мир/дружба/жвачка?
Просто от 1500 идет китай, причем хренового качества. Оффтоп
Крепежные отверстия не совпадают, качество Ме - г...о
Если делать себе - то только оригинал, пусть и б/у.
Пепелац честный, цена - адекват и это главное! :7b

Vicc67

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S90 I
Регион
Москва
Имя
Иван
  • 6 Ноябрь 2013
Дык я и не воевал, так, парировал и высказал фе

Забыл о важном бонусе для покупателя - ему выдастся возможность сфотографировать и выложить в тырнете пробег в 500000 км. Наверняка его по молодости и подкрутили в минус, но все же. Очень приятно, что далеко не все пепелацы до такого не то что бодро доезжают, не доживают...

Tapatalk

Клубный чат в телеге

frozen

RCM
Марка машины
Volvo
  • 6 Ноябрь 2013
что далеко не все пепелацы до такого не то что бодро доезжают, не доживают...
Нажмите для раскрытия...
Ваня, это "девятка" 940 видел со вторым кругом на одометре, масло, правда, ест...
На моей второй (940) на 412 тык автомат живехонький (3*тьфу), масло уже уходит литра два в движке - надо турбу перетряхивать.

expluatator

Жаб
Админ
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дэн
  • 7 Ноябрь 2013
Тема агонь (С)
Иван, ты предлагаешь председателю дрова с досбором, которые даже толком обслужить в Питере негде...
Ю - крэзи

Vicc67

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S90 I
Регион
Москва
Имя
Иван
  • 7 Ноябрь 2013
"Заметьте, не я это предложил" (С)
Ну или
"-Миша, Вы спите?
-Да Вы что, я никогда!!!" (С)

В общем, председатель сам заикнулся, я вот размышляю.

Последнее редактирование: 7 Ноябрь 2013
Клубный чат в телеге

expluatator

Жаб
Админ
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дэн
  • 7 Ноябрь 2013
"Заметьте, не я это предложил" (С)

В общем, председатель сам заикнулся, я вот размышляю.
Нажмите для раскрытия...
с таким количеством указанных тобой геморроев - проще глянуть и торгануть до 170 девятину из соседней темы с бонусами из початых баночек

Kaufman

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель
V90, 765, pajero sport
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
  • 7 Ноябрь 2013
Иван 'Vicc67' Бекинеев, Вань, соберешься в питер позвони у меня пара людей интересовались седаном на мешалке

новые и б.у. зап.части VOLVO-SAAB в наличии и на заказ, ремонт и техническое обслуживание.

Vicc67

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S90 I
Регион
Москва
Имя
Иван
  • 7 Ноябрь 2013
expluatator написал(а):
с таким количеством указанных тобой геморроев - проще глянуть и торгануть до 170 девятину из соседней темы с бонусами из початых баночек
Нажмите для раскрытия...

Дык и Т5/Рку можно выцыганить за 150, спору нет. Оффтоп
Видишь ли в чем дело. Оставить нет возможности. Обманывать, набивая цену путем выдачи желаемого за действительное (намерено, или по незнанию, или по вообще непониманию принципа устройства авто) не хочу. Бесплатно тоже смысла нет отдавать: меньшая цена мои потребности не закроет, о возврате вложений даже речи нет.
Ценообразование опирается не на рынок, а на конкретную сумму средств, которая мне нужна. Оффтоп
Если прилетит волшебник на голубом вертолете и даст мне 120 тысяч до "когда будет, тогда и отдашь", то я её никому не отдам. Полюбилась она мне, хоть Р80 и ближе и роднее...

Машин толковый реально. Он не безнадежен, как кросс был. Поэтому есть три варианта:
1. Быть джедаем и ездить (я только учусь , но уже способен получать от неё удовольствие даже со всеми вышеописанными "геммороями" (С).
2. Отдать примерно соточку толковым людям и получить не уникальное для рынка состояние, но "одно из".
3. Выбрать средний вариант, и что-то делать, что-то оставить как есть. Тогда мое утверждение о коте в мешке и "зачем переплачивать" будет верно. Т.е. реально мешающие вещи, коробка и рейка, укладываются по первичным вложениям в адекватную сумму. И при их замене машина по состоянию вполне будет укладываться в среднюю температуру по больнице.

Оффтоп
Лукавлю. Есть еще и четвертый - продать сарайку. Но при всей её небитости и перешитости салона, там тоже есть к чему придраться, к тому же выставив её за желаемые мне 250 я буду чистым лицемером, ибо язык мой враг мой

Клубный чат в телеге

Megapolis

2
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
850 T5R
Регион
Москва
Имя
Максим
  • 7 Ноябрь 2013
MadDen написал(а):
Иван 'Vicc67' Бекинеев, мир/дружба/жвачка?
Просто от 1500 идет китай, причем хренового качества. Оффтоп
Крепежные отверстия не совпадают, качество Ме - г...о
Если делать себе - то только оригинал, пусть и б/у.
Пепелац честный, цена - адекват и это главное! :7b
Нажмите для раскрытия...

По поводу крыльев и имеется ввиду то что от полторы тыщи стоит Б/У. Новые не оригинальные крылья стоят около 4000р - 4500р покупал себе такое когда с кабанчиком дорогу не поделил на первой своей вольво 740 переходной, крыло встало идеально и сошлось по всем крепежам.

VNeal

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Имя
Илья
  • 7 Ноябрь 2013
Есть еще и четвертый - продать сарайку.
Нажмите для раскрытия...
:tema

Vicc67

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S90 I
Регион
Москва
Имя
Иван
  • 7 Ноябрь 2013
Ну да, ну да ))))

Tapatalk

Клубный чат в телеге

Vicc67

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S90 I
Регион
Москва
Имя
Иван
  • 25 Ноябрь 2013
Апаю - куплена новая рейка, передние пружины взамен заниженных, обута зима. Ценник подымается до 135000. Когда встанет рейка, пружинки, отсходразвалица, будет +5000 еще. Коробка пока та же - без 3-й передачи. В городе не хватает, конечно, но на трассе ваще классно (недавно в Питер мотался, все ок).

И да - Макс хотел себе поискать машину на долгострой, покатался, посмотрел, что продается... Грит, мол, мой пепелац более чем.

Торопись, налетай, покупай, а то жаба давит установочный кит под B5234T со Швеции заказывать )))

Клубный чат в телеге
  • 1
  • 2
Вперёд
1 из 2 Вперёд Last
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.