• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Все модели Дискусс. тема а что сейчас с ксеноном как\где купить за разумный прайс и не подделку ?

Вы смотрите тему:
Все модели Дискусс. тема а что сейчас с ксеноном как\где купить за разумный прайс и не подделку ?

Дискусс. тема
The Alex

The Alex

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Москва
Имя
Александр
VIN
YV1BZ8256хххххххх
Модель
XC70 III
Год выпуска
2012
В связи с кучей подделок и вообще разного ноунейма на рынке( задал на ззапе родной вольво номер и ничего знакомого в аналогах не увидел) хочу спросить , а какие сейчас лампы купить , чтобы и не за конский прайс и подделку не впарили ? может есть что-то хорошего качества, но не популярное, что пока не подделывают ?
или есть проверенные места , где точно оригинал ( филипс , осрам, может ещё что-то не знаю) по норм ценам в Мск ?

Камраден, лампа D2R в БиБи есть в наличии CLEARLIGHT
Стоит 702 рубля. Это прям совсем говно? Просто за ценник хорошей лампы их можно купить с полдесятка. Последний раз менял лет пять назад Lynx по цене что-то около 3000. Сейчас наверное дороже.
Просто если этих Клерлайтов купить несколько штук, по идее должно хватить на больший период. По одному году-то наверное продержатся?
Или чревато чем-то? Типа блок розжига или ещё что убивается?
Есть мысль купить и дешевую, и дорогую. И посмотреть действительно ли разница в качестве прям в несколько раз.

@RUMMIT, возможно заблуждаюсь, но в колбе фирменных ламп где-то писали, что применяется стекло с усиленным УФ фильтром. В недорогих вероятно просто стекло, и УФ может более активно убивать отражатель. Как проверить - :dont-now:

kikigor написал(а):
@RUMMIT, возможно заблуждаюсь, но в колбе фирменных ламп где-то писали, что применяется стекло с усиленным УФ фильтром. В недорогих вероятно просто стекло, и УФ может более активно убивать отражатель. Как проверить - :dont-now:
На сайте пишут:
"...Газоразрядные лампы Clearlight имеют высочайшее качество изготовления и отличные характеристики светового потока и стабильности работы. Лампы этого производителя выпускаются с соблюдением многоуровневой системы контроля качества, а в производстве используются только высококачественные комплектующие и расходные материалы, что в итоге позволяет добиться отличных показателей по стабильности работы и качеству света. Главным отличием ламп Clearlight является идеальное соблюдение фокусного расстояния, необходимого для правильного формирования светового пучка, и соответственно качества освещения дорожного покрытия. Использование высококачественных комплектующих, в частности колб, позволило получить максимальную яркость светового потока, которая достигает 3000 К-3100 люмен..."

Понятно, что чтоб продать, напишут что они рак лечат. Потому и спросил - мож кто из форумчан пользовал?

@RUMMIT, я кстати когда-то давно вроде именно клеарлайт покупал. :) Да и много всяких других. Из того, что запомнилось, вау-эффект от новых ламп имеется первое время, но за месяц-другой хелловский/валеошный блок каким-то образом выжигает дешевую лампу и световой поток падает. По сроку службы все держатся более-менее долго, не припомню, чтобы у меня хотя бы одна самая дешманская лампа гавкнула в короткий период. Так что если не иметь претензий к световому потоку, то ставил бы и не парился. Если нужен именно световой поток, смотрел бы в сторону диодов.

Последнее редактирование:
Maeglin написал(а):
не припомню, чтобы у меня хотя бы одна самая дешманская лампа гавкнула в короткий период.
У меня прошлый раз Lynx немногим больше года продержалась. ХЗ может подделка какая была. Потом заменил на такую же (я их пару покупал) подержалась 5+ лет. Лотерея блин!
Поэтому и хочу взять дешевую. 700 рублей, если сгорит, ну и йух с ней, не так жалко.

Ну карочи. Купил я Clearlight.
Посмотрел на сайте наличие - есть. Но решил позвонить, чтоб зря не ездить. Говорят - есть, но на сайте цена неактуальная. Лан, говорю, а скока? 970. Ну пёс с ним. Все равно ведь не 3000-5000. Приехал, и тут опа! А это оказывается за пару! :) Причем есть 4300К, а есть 5000К. Цена одинаковая. То есть выходит меньше 500р за штуку. Взял 5000К. Тут же у магазина поменял. Яркость вроде бы такая же, но спектр на мой взгляд чуть смещен в зеленую часть. Правая фара, в которой лампочка не менялась вообще никогда, отдаёт сиреневым. Но это если их сравнивать. Разница совсем маленькая, но есть. ХЗ - может это правая уже наедается? Если смотреть только на новую, то свет ближе к белому, чем у правой. Думаю вот не махнуть ли и правую заодно, раз у ж такая халява попёрла? Будет совсем одинаково. А старая пусть в запасе валяется, на случай если с надёжностью у Clearlight окажется не айс. Заодно и посмотрю - что это за ветеран у меня такой стоит. Больше десяти лет светит!
Реальную обзорность затестить пока не получается поскольку город освещён весь. Надо в темноту куда-нибудь ехать. Но как-будто бы не должно разочаровать.
Думаю вот не купить ли ещё комплект? Косарь не деньги - так разок пива попить, а светом обеспечу себя на несколько лет.

Последнее редактирование:
RUMMIT написал(а):
Косарь не деньги - так разок пива попить, а светом обеспечу себя на несколько лет.
Потом внуки будут выносить на помойку как мы выносили гречу и мыло хозяйственное.

kikigor написал(а):
Найдена причина разложения поликарбоната стекол фар) у некоторых он как новый несмотря на годы..

blackkasper написал(а):
мы выносили гречу и мыло хозяйственное.
А мыло то в чем провинилось? не пришло бы в голову его выбросить типа как рудимент советских времен) в нем нет ни ароматизаторов, ни красителей, ни отдушек, ни консервантов, ни синтетических пао.. в целом, несмотря на запах, им и мыться безвреднее..

Crio написал(а):
А мыло то в чем провинилось? не пришло бы в голову его выбросить типа как рудимент советских времен) в нем нет ни ароматизаторов, ни красителей, ни отдушек, ни консервантов, ни синтетических пао.. в целом, несмотря на запах, им и мыться безвреднее..
Ты мыло древнее видел? Оно высыхает до состояния кирпич