S80 II А как включить противотуманки ?

Вы смотрите тему:
S80 II А как включить противотуманки ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Romato

Romato

0
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Решил тут недавно включить противотуманки. И не нашёл как :facepalm . В инструкции ни слова. Задний фонарь включается кнопкой а передние противотуманки как включить?
Питер, на улице темно, мелкий моросящий дождь, в такую погоду ксенон светит не очень. Всегда включал противотуманки, галоген и видимость в разы лучше. Как включить на вольво не понял. Где кнопка включения туманок?

Рядом с кнопкой включения задних, если она вообще есть, конечно.

Так в том то и дело что нет кнопки.

Вложения

• Club Volvo. Ru - А как включить противотуманки ?
    D86A7947-AF68-4F8E-8A66-6A329992AA4C.jpeg
    16.2 KB · Просмотры: 317
Вроде авто с ксеноном не комплектуются передними противотуманками.
Над кнопкой задних противотуманок вместо кнопки передних стоит заглушка.

Bobs_, как так? А если туман ? Ну а зачем тогда сами фары противотуманные в бампере? Или это тупо для ДХО в светлое время суток?

Bobs_ написал(а):
У меня на восьмидесятке 2008 г.в. есть и ксенон и противотуманки. Кнопка включения над кнопкой включения задней противотуманки.

Отправлено с моего Moto G (5S) через Tapatalk

Tim635, статья 10-го года. А машины даже 12-го шли с противотуманками. Фары есть и у меня но включить их нельзя.

Romato, надо пробить VIN машины на комплектацию.

Bobs_, уже пробил, написано :
JM03- дневные ходовые огни
JC03- Дневные ходовые огни (led)
0035- задний противотуманный фонарь с автоотключением

Romato написал(а):
Tim635, статья 10-го года. А машины даже 12-го шли с противотуманками. Фары есть и у меня но включить их нельзя.
У меня 12 год, противотуманок нет, а кнопка, вроде, есть.

Отправлено с моего K00G через Tapatalk

От этих противотуманок все-равно толку нет на P3. За пять лет владения машиной включал их пару раз в сильный туман..что с ними, что без них....разница минимальна.

Ant написал(а):
От этих противотуманок все-равно толку нет на P3. За пять лет владения машиной включал их пару раз в сильный туман..что с ними, что без них....разница минимальна.
Не знаю, как на Вольво, но на предыдущем авто (Мазда3) туманки очень выручали при езде по неосвещенной трассе - очень хорошо освещали обочину.

Отправлено с моего K00G через Tapatalk

На 2012г есть - пользую вместо ДХО, чтоб ксенон не палить. С 2013, кажется, только функция ДХО.
На ХС70 2014 они только ДХО

Автор, если они LED, то 100% только ДХО.
Про освещенность совершенно согласен, иной раз досвечиваю.

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
На 2012г есть - пользую вместо ДХО, чтоб ксенон не палить. С 2013, кажется, только функция ДХО.
На ХС70 2014 они только ДХО

Автор, если они LED, то 100% только ДХО.
Про освещенность совершенно согласен, иной раз досвечиваю.

да туманки LED и светят нормально. Если в темное время суток, крутилку управления светом установить в позицию “0” то включатся противотуманки. И светят норм. Жаль что при плохой видимости ими нельзя воспользоваться. Может попробую вкорячить кнопку что бы можно было активировать при желании а не только в дневное время суток.

Romato написал(а):
да туманки LED и светят нормально. Если в темное время суток, крутилку управления светом установить в позицию “0” то включатся противотуманки. И светят норм. Жаль что при плохой видимости ими нельзя воспользоваться. Может попробую вкорячить кнопку что бы можно было активировать при желании а не только в дневное время суток.

Это же Вольво -там пол машины переколхозить придется.
Если крутилка в "0", то ДХО включаются принудительно, если в "авто", то включаются по соображениям мозга машины.
Как ПТФ их использовать не получится. Их даже сфокусировать не удастся, чтоб правильная СТГ была. В Вашей ситуации либо замена ксен-ламп на Филипс Экстрим (не помню как правильно) в головной свет, либо покупать комплект доп фар.

вот ПТФ -
Club Volvo. Ru - А как включить противотуманки ?

вот ДХО -
Club Volvo. Ru - А как включить противотуманки ?

Последнее редактирование:
ЗлоЙОжЬ))к, елы палы, думал кинул кнопку, активировал у дилера и пользуйся. Ну капец. Доп свет городить не буду.
Что за филипс экстрим. Родной ксенон отлично светит. Вои в А6 свет был авно. А вольвовский мне нравится. Но любой ксенон в дождь светит не очень. И обычно туманки помогали.

Romato написал(а):
@ЗлоЙОжЬ))к, елы палы, думал кинул кнопку, активировал у дилера и пользуйся. Ну капец. Доп свет городить не буду.
Что за филипс экстрим. Родной ксенон отлично светит. Вои в А6 свет был авно. А вольвовский мне нравится. Но любой ксенон в дождь светит не очень. И обычно туманки помогали.

Вот Филипс - https://www.philips.ru/c-p/85415XV2...en2-xenon-car-headlight-bulb#see-all-benefits

Bobs_ написал(а):

у меня с ксеноном и с туманками

Bobs_ написал(а):
передние противотуманки ушли с платформы пэ3 с появлением эгур.
справа для оптики в бампере просто не осталось места. там поселился PSCM
правильные противотуманки, правильно настроенные и с правильной( желтой :)) лампой, в туман снег и дождь зело лучше освещают дорогу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.