XC90 II XC60 II XC40 V60 II SPA А знаете ли вы свой активный дальний свет ?

Вы смотрите тему:
XC90 II XC60 II XC40 V60 II SPA А знаете ли вы свой активный дальний свет ?

Griandrej написал(а):
На хс70, что-то сомневаюсь, что такой свет был. Точнее, даже уверен, что не было.
Не сомневайтесь. На моей ХС70 есть. :1122590200: просто секс, а не опция! :sm152:

Тёмный написал(а):
Не сомневайтесь. На моей ХС70 есть. :1122590200: просто секс, а не опция! :sm152:
Оффтоп

Хитрый написал(а):
должен быть автом ближн-дальний.
скорее всего на всех Р3 платформах от 2012-2013гг должен быть
Да, в меню есть, с 13МГ идет, при наличии адаптивного круиз-контроля, ибо управляется камерой в FSM модуле

Я себе на ХС60 все это поставил, в том числе и фары рестайловые, они тоже с АНВ, так что на ХС60 Р3 эта опция уже была. На ХС70/S80 подозреваю, фары не делали под это, только под автомат дальний - но не изучал машины с 16МГ

Хитрый написал(а):
Пипец, принципиальность... автом дальний на Р3, далее активный свет на spa -в принципе эволюция одного в другое.
В принципе разные системы. Автоматический дальний, это обычный дальний, просто включаешь его не ты, а автоматика. Описываемая система, ничего общего с обычным дальним не имеет. Давайте называть вещи своими именами и не путать мух и котлеты.

Tarantas написал(а):
Это что получается можно с постоянно включённым дальним ездить?!
В этом вся и суть системы. Как это выглядит на практике, хотелось бы посмотреть. Среди бесполезных свистелок/перделок, которыми обрастают современные автомобили, активный дальний или матричный свет, по настоящему стоящее улучшение.

Тёмный написал(а):
Не сомневайтесь. На моей ХС70 есть. :1122590200: просто секс, а не опция!
Что есть на вашей XC-70? Автоматический дальний? Так тема-то не о нём.

Griandrej написал(а):
В принципе разные системы. Автоматический дальний, это обычный дальний, просто включаешь его не ты, а автоматика. Описываемая система, ничего общего с обычным дальним не имеет. Давайте называть вещи своими именами и не путать мух и котлеты.

В этом вся и суть системы. Как это выглядит на практике, хотелось бы посмотреть. Среди бесполезных свистелок/перделок, которыми обрастают современные автомобили, активный дальний или матричный свет, по настоящему стоящее улучшение.

Что есть на вашей XC-70? Автоматический дальний? Так тема-то не о нём.
Штука отличная. Она убирает свет кусочками, чтобы не слепить попутного и встречного. А дорогу остается видно как с дальним. Очень удобная штука.

Griandrej написал(а):
хоть как назовите, суть простая - ближний/дальний с опциями "сбоку/сверху/снизу/раком и тд".
так что смело мух замешиваем с котлетами.

принципиальность я вижу в круиз контроле Р2 и адаптивном круиз контроле на Р3 vs адаптивном круиз-контроле на SPA - вот тут все интереснее в отличии от лампочек

Хитрый написал(а):
принципиальность я вижу в круиз контроле Р2 и адаптивном круиз контроле на Р3 vs адаптивном круиз-контроле на SPA

.... тема следующего поста ))

Хитрый написал(а):
суть простая - ближний/дальний с опциями "сбоку/сверху/снизу/раком и тд"
Суть-то простая, вот только сделать много лет такое не могли. А дальний автоматом включать - зачем? И какое отношение он имеет к описываемой в данной теме системе?

Griandrej написал(а):
А дальний автоматом включать - зачем? И какое отношение он имеет к описываемой в данной теме системе?
а вы только ближним пользуетесь всегда и везде?
описываемая система работает на "базе" дальнего света, убирая/поправляя/сужая/расширяя/поднимая/опуская "дальний пучок света".
в простом варианте для нищих - это вкл/выкл дальнего света, в богатом варианте - это игры диодов и отражателей дальнего/ближнего света.
есть еще, видимо, лухари вариант "лазеров" на БМВ и тд.

я не знаю как еще сказать проще вам, что маркетинг - это великое дело....
раньше вы ездили на тканевой сидушке и попа не потела, потом ткань стала уг и появилась кожа.... у самых избранных начала потеть попа..... и теперь те, кто просто на коже - уг, появилась кожа +вентиляшка+подогрев+массаж....

я к тому, что на мерсе и Р3 фары обычные когда были и опции были дальний/ближний вкл/выкл, позволило сравнить одинаковые системы....и свет у мерина курче. Что мешало вольво делать хороший свет?

текущая фича с подсветкой - красиво и полезно, но я бы не платил за нее ни разу, мне было достаточно вкл/выкл ближн/дальний

Оффтоп

Последнее редактирование:
Так, то есть эта система доступна только, если есть радар и, соответственно, ACC?

@Alex 86, более того, с 13 мг) хотя в 12мг можно тоже установить , заменив предыдущую систему)

А так-то да, эта свистоперделка одна из самых крутых, что сейчас есть наряду с адаптивным круизом. Особенно, если фара матричная и свет не просто выключается, а именно не светит только туда куда не нужно.

Black_Raven написал(а):
Только 90% постов на удаление ставишь.
А оно опять не работает :)
Ну я лишнее убираю. Лайнера рублем наказать как-то можно за сломанную опцию?? @liner
[automerge]1580399666[/automerge]
QEQS написал(а):
Лучше наличными :cmeh1:
Инвестируйте в меня и я верну дивиденды :)