Айда в лето 2015года. Планы и думки.

Вы смотрите тему:
Айда в лето 2015года. Планы и думки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
@Матвеич написал(а):
Я смотрю у тебя к рыбалке серьезный подход.
Но напиток в подарочных пятилитровых флягах ни чуть не хуже, а места занимает не в пример меньше.
"Жидкая рыба" в подарочных флягах??? shok:D

Продолжаем. Или, если точнее, начинаем заново с учетом прежних ошибок и опыта.
Итак, новый маршрут.

СПб – Елец – Средний Дон – Богучар – СПб.

Как-то так.
ПыСы. Первую часть я не выбрасываю, и надеюсь пройти ее в другой раз, ибо количество переработанного материала выбрасывать жалко. В прочем можете пользоваться и самостоятельно. Готов предоставить заинтересовавшимся любые разьяснения (в личку). А тут мы все же едем на Средний Дон.

Яндекс-карта

День первый.

По холодку выезжаем из города (чтоб до мичуринцев, мечтающих поднять целину за длинный выходной), и с максимально возможной крейсерской скоростью несемся по М-10 («Россия»). Завтракаем и разминаем спину в Великом Новгороде (240км.), обедаем и осматриваем водопад на реке Тверца сразу же за Торжком
(еще 300км.)
и разбиваем стоянку на берегу Волги и Иваньковского водохранилища в районе села Мокшино

(еще 110км.).

Отдыхаем, купаемся, готовимся к следующему дню. Общий пробег за день около 650 км. 99,8% хороший асфальт, 0,2% проселок.

День второй.

Встали, собрались, поехали.
Объезжаем "нерезиновую" по МКАД и счастливо (надеюсь) миновав аппендикс вновьобретенных территорий выходим на М-4 («Дон»).
И дальше по ней на юг, до Ельца.
В Ельце осматриваем Знаменский монастырь (любуемся от его ворот на расположенный у наших ног Елец ),
и, в зависимости от наличия времени и сил, осматриваем сам Елец либо во второй половине дня, либо на следующее утро. Как пойдет.

Лагерь разбиваем в десяти километрах юго-восточнее Ельца в урочище реки Воргол.

на знаменитых Ворогольских скалах.

Общий пробег за день около 530км.

Обедать думаю в Ельце, т.к. с трудом представляю нормальную еду (нормальное качество по не заоблачным ценам) на трассе Дон. Да и 500км. даже на наших тихоходах часов за семь можно будет пройти. А значит в Ельце мы будем где-то около пяти вечера. ВА общем можно потерпеть. В противном случае есть риск больше времени на незапланированных зеленых остановках потратить.

Последнее редактирование:
Итак, продолжаем.

День третий.

маршрут дня: Елец – сафари-парк – Задонские монастыри
Яндекс-карта

Встали, собрались. Поехали.
Возвращаемся в Елец, где, при свете дня, неспешно осматриваем этот интересный городок.

В качестве маршрута планирую прогулку по пешеходной ул.Мира,

осмотр Романовского подворья
и Воскресенского собора.
Весь пеший маршрут на 2,5 км., так что с Ельцом за пару часов думаю управимся.

Покидаем Елец и перемещаемся в сторону Задонска. Однако, не доезжая до него, перед д.Миролюбовка сворачиваем направо, в сторону п.Каменка, где на берегах одноименной речки, в месте ее впадения в Дон (о, вот мы и добрались!) расположен сафари парк «Кудыкина гора».

Парк работает до 18.00 и представляет из себя смесь развлекательного парка (сувенирная лавка город мастеров, катание верхом и на упряжке, различные тематические детские (и не очень) площадки и.т.д.)

и зверинца под открытым небом с неопасными травоядными животными. Привычные лошади и ослики, домашние птицы существуют тут вместе с кенгуру и ламами, верблюдами и яками, пятнистыми и благородными оленями и страусами фактически в естественных условиях вне вальеров в свободном выпасе.

Все это великолепие расположено на 500Га, так что места для прогулок более чем достаточно. Думаю, данное место будет интересно не только детям, но и взрослым.
Только обращаю внимание на то, что в связи с его ориентированностью на туристов необходимо папам и мамам обналичить немного денежки заранее. Гуляем, отдыхаем.
Кроме массово-зрелещных и развлекательных мероприятий на территории парка расположен Русанов ключ,
воде которого народной молвой приписана целебная сила против глазных болезней.
Рядом, на возвышенности правого берега Дона, имеется прекрасная смотровая площадка.

Все желающие могут провести в сафари парке весь день. А лично мне больше интересно посещение еще трех задонских монастырей, посему я планирую где-то часиков в 16 покинуть сафари парк и совершить дополнительную экскурсию по святым местам.
Фактически все монастыри в шаговой доступности, самый дальний расположен всего в 30 км. В результате посещаем и осматриваем Задонский-Богородицкий монастырь,

Троицкий храм, оставшийся от Свято-Троицкого Тихоновского монастыря,

Богородице-Тихоновский Тюнинский монастырь

и Свято-Тихоновский Преображенский монастырь

со знаменитым святым источником.

Ну и вечером, вне зависимости от того, поехали ли вы на экскурсию в Задонск или остались в сафари парке встречаемся на месте ночлега на берегу Дона.

Отдыхаем, делимся впечатлениями от увиденного, , ужинаем, купаемся, объясняем местным, кто мы такие есть и что мы тут делаем и.т.д.

Предположительная протяженность маршрута – около 90 км. , плюс дополнительный маршрут по Задонским монастырям еще около 70км.

Лёш,в Задонске на осмотр монастырей уйдет часа 2 максимум - если честно - особенно смотреть не на что.
Про Воронеж наш разговор в силе? - искать варианты?

mf_popcornmf_popcornmf_popcorn

@анестезиолог Палыч написал(а):
Лёш,в Задонске на осмотр монастырей уйдет часа 2 максимум
Ну я примерно так и планирую:
сборы и отъезд - 10.00
Елец - 10.00-12.30
сафари-парк - 13.00-16.30, 17.00;
монастыри - 17.00 - 20.00 (но увидеть надо, колено приклонить, преобщиться)
и дальше на берег Дона искупаться и понежиться в лучах заходящего солнца.

Про Воронеж наш разговор в силе? - искать варианты?
Конечно, Денис. Я "одно большое ухо".

Матвеич написал(а):
Ну я примерно так и планирую:
сборы и отъезд - 10.00
Елец - 10.00-12.30
сафари-парк - 13.00-16.30, 17.00;
монастыри - 17.00 - 20.00
и дальше на берег Дона искупаться и понежиться в лучах заходящего солнца.
Лёш, если есть желание - можно остановиться фактически в Задонске, на берегу Дона.
Место знаю очень хорошо, есть песчаные пляжи (для деток) + рядом базы отдыха (воды пресной набрать или просто пообедать желающим в кафешке)

ёш, если есть желание - можно остановиться фактически в Задонске, на берегу Дона.
Скинь координаты в личку. Твое место лучше, чем то, что я нашел?

----------

или просто пообедать желающим в кафешке)
Ну это, на мой взгляд, лишнее. Костер, общий котел, шашлык, кулеш, или плов. Может народ рыбки наловит. Тогда - уха (а ты же знаешь, что уха без водки - это только рыбный суп). А в кафе со своим нельзя:dn....

Матвеич написал(а):
Скинь координаты в личку. Твое место лучше, чем то, что я нашел?
Вот тебе моё авторское видео непосредственно с места событий)))
Лучше или хуже - судить трудно, тут уж сам решай.
[video=youtube;zBim1_XpliI]http://www.youtube.com/watch?v=zBim1_XpliI[/video]

Матвеич написал(а):
Ну это, на мой взгляд, лишнее. Костер, общий котел, шашлык, кулеш, или плов. Может народ рыбки наловит. Тогда - уха (а ты же знаешь, что уха без водки - это только рыбный суп). А в кафе со своим нельзя:dn....
опять таки - касаемо предложенного мной места. Проблема с дровами решается одним человеком за 20 минут - в шаговой доступности.
Рыбу да, наловить можно. Тут есть т.н. "бирюк" - носатый ёрш. Club Volvo. Ru - Айда в лето 2015года. Планы и думки.Уха из него считается деликатесом. Водится только в Дону. Петр I считал, что ухи вкуснее не бывает :)

опять таки - касаемо предложенного мной места.
Палыч, я взял на заметку и внес коррективы в маршрут третьего дня. Будет запасным. На основном есть песчанный пляж, здесь я его не вижу. И тем не менее. Денис, а что там за балочка левее метрах в 50-ти. Ты ее стыдливо сосновой веточкой прикрыл8) И чуть провее, если верить карте, есть небольшая полянка на уровне высоты съемки. Как она под лагерь?
Тут есть т.н. "бирюк" - носатый ёрш. Уха из него считается деликатесом
Ну это скорее к Вася Захар (если поедет). Хотя, моя супруга таких уродцев то же любит ловить.:facepalm
Проблема с дровами решается одним человеком за 20 минут - в шаговой доступности.
Ну это лишнее. Я всё, связанное с термическими процессами (готовка, самовар, баня), в своих путешествиях давно замкнул на покупной уголь.
А то из-за такого решения проблем мы имеем тот ландшафт среднего Дона, который на твоем видео. А ведь еще триста лет назад Дон тек по обширным сосновым, дубовым и ольховым лесам.

У меня пока планы простые, объехать всё крепости в Лен. области, сделать хорошие фотографии, можно в стиле - девочки + крепости. :) И объединить в один блок, по одному самому хорошему фото с каждой из крепостей. :)

Кстати, в одной из крепостей я еще не был, в крепости "Корела".

Матвеич написал(а):
Палыч, я взял на заметку и внес коррективы в маршрут третьего дня. Будет запасным. На основном есть песчанный пляж, здесь я его не вижу. И тем не менее. Денис, а что там за балочка левее метрах в 50-ти. Ты ее стыдливо сосновой веточкой прикрыл8) И чуть провее, если верить карте, есть небольшая полянка на уровне высоты съемки. Как она под лагерь?
И чуть правее, и чуть левее - есть площадка под лагерь и далеко не одна! Но не на уровне съемки, а прямо у воды, практически.
Балок там вообще нет :dn
Ты по противоположному берегу не суди))) Наша точка выглядит вот так:
а) это если смотреть налево
Club Volvo. Ru - Айда в лето 2015года. Планы и думки.
б) это если смотреть направо:
Club Volvo. Ru - Айда в лето 2015года. Планы и думки.

И проблема с дровами решается именно наличием большого количества СУШНЯКА на этих склонах, живого ничего рубить не надо!

это если смотреть направо:
О, Дениска, а чой-то енто там за загородчкой такое?shok

И чуть правее, и чуть левее - есть площадка под лагерь и далеко не одна
Как-то это все с яндекс-спутника не так выглядит. Ну да ладно. Дополнения в маршрут внесены. Спасибо, Палыч.

@Матвеич,
Там точно много площадок, Лёш, потому как народ регулярно там стоит с палатками и т.д.
Я там регулярно бываю и вижу :)

Матвеич, Фотки нереально красивые!!!good

будем ловить усё:):)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.