S80 I Итог неизвестен АКПП не едет

Вы смотрите тему:
S80 I Итог неизвестен АКПП не едет

V

Vovchik-kl

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Регион
Алтайский край
Уважаемые, подскажите пожалуйста : купил вольво s80 2005 год, буксуют некоторые передачи, после 50 км/ч едет норм. задняя включается после того как проедет сантиметров 10 на d вперед. Бывший владелец поменял акпп с донора и вся эта ерунда началась, и начала прогрессировать...на родной акпп он по катался на нейтралке, угондошил тем самым ее и поменял, и она перестала ехать как полагается...
Что сделал я: я немного шарю В этом и промыв гидроблок от родной акпп поставил его, но результата 0 (хотя бы что-то должно было изменится, но нет) подозрения упали на электронику, проверил подсоединения фишек к соленоидам Все норм , диагностика показывает на проблемы с неправильным определением положения селектора акпп... (акпп не понимает что от нее хотят, когда включают определенные положения селектора , своими словами...), куда копать, подскажите пожалуйста!!!

Vovchik-kl написал(а):
проблемы с неправильным определением положения селектора акпп
1. отрегулировать трос переключения
2. смотреть в сторону датчика положения
Vovchik-kl написал(а):
буксуют некоторые передачи
скорее беда внутри коробки.

Pingvin написал(а):
отрегулировать трос переключения
2. смотреть в сторону датчика положения
Ага, по пробую..
[automerge]1601777910[/automerge]
Pingvin написал(а):
скорее беда внутри коробки.
Что беда там уже, это факт (судя по состоянию снятого гидроблока и горелого масла). Бывший владелец ездил некоторое время, да и я ее перегонял почти за три тыщи верст..

ох нелегко вам будет с вольво на алтае(( запасайтесь видой, ewd и терпением

Torry написал(а):
ох нелегко вам будет с вольво на алтае(( запасайтесь видой, ewd и терпением
Я готов к этому, машина в душу запала, отслеживал объявления больше года и вдруг выскочил удачный вариант...: 140000тр 2005гв. , вот только бы с коробкой разобраться... А можно по подробнее про виду: сколько стоит, где купить, что она умеет, и пр., а то я слышал звон, да не знаю где он.. За ранее огромное спасибо!
[automerge]1601816309[/automerge]
Torry написал(а):
И это тоже что такое?

Club Volvo. Ru - АКПП не едет
[automerge]1601819776[/automerge]
Вот этот момент тоже не понятен: какой из них родной? А то бывший хозяин вразумительного ответа так и не дал...
[automerge]1601819980[/automerge]
Shahabbas написал(а):
так посмотри в техническом разделе
ОК, спасибо, гляну.. Я честно говоря, больше с японцами на ты.... Европейка для меня- это новое... По этому, сильно не пиннайте плиз...)
[automerge]1601820125[/automerge]
Вот этот момент тоже не понятен: какой из них родной? А то бывший хозяин вразумительного ответа так и не дал...

Вложения

• Club Volvo. Ru - АКПП не едет
    P_20201004_204430.jpg
    701.1 KB · Просмотры: 18
Последнее редактирование:
Vovchik-kl написал(а):
А можно по подробнее про виду
в связке с прибором Dice - это дилерский инструмент для диагностики и ремонта. Там вся расшифровка кодов неисправности и каталог и пошаговая инструкция по ремонту. Ставится на комп/ноут, может работать с дайсом и без него. Сам дайс официально не найти. Неофициально: есть восстановленные, ориентировочно 15к.р. +/-.
а ЕВД это электросхемы.

Torry написал(а):
в связке с прибором Dice - это дилерский инструмент для диагностики и ремонта. Там вся расшифровка кодов неисправности и каталог и пошаговая инструкция по ремонту. Ставится на комп/ноут, может работать с дайсом и без него. Сам дайс официально не найти. Неофициально: есть восстановленные, ориентировочно 15к.р. +/-.
а ЕВД это электросхемы.
Огромное спасибо, прояснил!!
[automerge]1601905190[/automerge]
Уважаемые, то есть, мне желательно приобрести комплект дайс и вида и более детально просканировать акпп (поскольку, не достаточно обычного сканера) и только тогда будет более понятно в каком направлении двигаться?
В ближайшем будущем я обязательно обзаведусь сием комплектом, а вот без него в моем случае и с вашими ценными советами хотелось бы разобраться в проблеме и устранить ее, поскольку, пока не осилить мне покупку сего девайса...
[automerge]1601907623[/automerge]
Попытаюсь более подробно описать проблему: бывший владелец По катался на нейтралки и угандошил родную акпп. Взял он донора и ему поменяли акпп в сервисе, после чего не сразу включалась задняя, затем начали подбуксовывать какие-то из первых передач. Потом это все стало прогрессировать... Что сейчас имею я: чтобы поехать назад(просто включив r слышится, что будто бы она включилась, но напряга нету и машина назад не едет), необходимо совсем чуть-чуть проехать вперед а потом на r и она поехала (и то не всегда...).... При движении на d она начинает ехать, но после того как акпп хочет переключить с 1 на 2 передачу, начинается пробуксовка (поднимаются обороты и она то схватит, то не схватит, начинаются пинки тычки, короче всякая херня), но как только поймав моменты и разогнав ее до, примерно, 50 км/ч она поехала, дальше более менее все ок (не считая того, что если, скажем при 60 км/ч топнуть на газ то обороты в гору и машина не едет, сбавляешь газ , акпп зацепилась, плавное нажатие на газ и тачка поехала). Пока гнал ее с ханты-мансийского ао до алт. края я приспособился к ней, разогнав машину до 50км/ч на L, потом сбрасывая газ перевожу селектор на D, акпп цепляется и поехали...
Пригнав тачку, я разобрал родную акпп, и промыв гидроблок (он был очень грязный) поставил на машину и ох_ел : результата ноль(а я подозревал, что дело ,в большей степени, в управлении акпп , а не в механики...!!). Затем мне ее просканировали обычным сканером, ошибка(словами сервисмэна) в том что акпп не понимает, что от нее хотят переключая ручку селектора. Вот как-то так...
Буду с не терпением ждать ваших бесценных советов! За ранее большое вам спасибо!!! А то я всю голову уже сломал...))

Последнее редактирование:
@Vovchik-kl, так может все-таки разобрать коробку и посмотреть что внутри, если на панели приборов все положения показывает адекватно? И какой все таки номер у ошибки?

Pingvin написал(а):
если на панели приборов все положения показывает адекватно?
Да, все соответствует.
[automerge]1601946430[/automerge]
Pingvin написал(а):
И какой все таки номер у ошибки?
Номер, к сожалению, я не уточнил..., тупанул...
[automerge]1601946550[/automerge]
Pingvin написал(а):
так может все-таки разобрать коробку и посмотреть что внутри
Я хотел обойтись малой кровью.)) походу не удалось..., придется, все-таки, разбирать.