8хх антипробуксовочная система Tracs

Вы смотрите тему:
8хх антипробуксовочная система Tracs

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
U

ut.scorpion

0
Доброго, Всем, времени суток! Наступила первая зима с моей 850 т5, и тут же возник вопрос, работает ли в ней антипробуксовочная система?
В общем все выгледит так: при выключенном "tracs" машина на снегу буксует без всяких звуков, но когда включаешь "tracs" - она тоже буксует, но уже с тихим трескотанием в районе приводного левого вала, стойки (может и с правой стороны тоже трескочет, но не слышно).
Еще на приборке Tracs не горит, значит якобы исправна. АБС работает - проверял!
так вот вопрос, работает ли эта система??? трескотание это признак неисправности или же она так срабатывает и на асфальте не будет давать колесам буксовать?

Треск возникает когда АБС пытается притормозить буксующее колесо. Если треск есть значит работает.

понятно, получается на льду слишком слользко чтобы полностью остановить колесо!

А буксует только одно или оба? Просто думаю тракс старается уравновесить скорость обоих ведущих колес.

ut.scorpion, забей и не парься.
потому,что никакой толковой системы антибукса у тебя нет. тракс - одно название.

crazytosh написал(а):
потому,что никакой толковой системы антибукса у тебя нет. тракс - одно название.
я о том же подумал, на сааб 9-5 колеса срывались в букс, после чего комп сам прекращал подачу топлива и колеса прекращали буксовать, после чего опять пытались сорваться. ВОт это я понимаю что система полноценно работает!

crazytosh написал(а):

чего уж так категорично? :)
у меня на v70r она вполне ничего работала, правда полный привод. но точно помню, что с отключенным трэкс, оно нальду при трогании шлифовала больше намного. со включенным- трогание было значительно эффективней- газ в пол и бросаем сцепление - оч. приятные ощущения :)

Добавлено через 1 минуту
ut.scorpion написал(а):
я о том же подумал, на сааб 9-5 колеса срывались в букс, после чего комп сам прекращал подачу топлива и колеса прекращали буксовать, после чего опять пытались сорваться. ВОт это я понимаю что система полноценно работает!

а там электронный дроссель, афаир, как на некоторых моделях 9к. прикрывал дроссель при пробуксе. оч. опасная фигня- например на мелких камешках в крутую горку не тронешься- двиг душится :)

Тракс достаточно адекватно работает. Да, не стц, мотор не душит, в остальном более чем. Чтр на рке без кардана выручал, из сугробов вытаскивал, что кросс жил на нём можно сказать. Единственное, он до 40 км/ч только. Зато реально мотор не душит в самый неподходящий момент типа форсирования болотца мелкого.

btw, у меня он был только на передних.

зато задний самоблок межколесный, тоже до 40- включался при пробуксовке задних относительно друг друга и на 40кмч отпускал.

просто тупо в любую ледяную горку, газ в пол, бросил сцепу и поехали.

Stealth написал(а):
чего уж так категорично?
у меня на v70r она вполне ничего работала

Stealth написал(а):
лажа это все :)
работает до 40 км/ч. после - болтанка болтанкой по сравнению с ДСТЦ.
есчо, устриц ел. как с траксом, так и с ДСТЦ на платформе Р80.

Последнее редактирование:
Задача тракса не тормозить буксующее колесо (это всего лишь способ), а перекинуть момент на небуксующее. На кроссе и ХС90 при хорошем газу можно таким образом добиться вращения всех четырех колес, если DSTC отключить и не давать антибуксу душить мотор. Так что трекшн очень полезная штука.

Полезная штука это в70хс (р80) с самоблоком сзади, или ХС90 Т6 с вискомуфтой спереди. Т.е. всегда вращающиеся как минимум три колеса, даде при диагоналке :)

crazytosh написал(а):

Ну не скажи, мне лично когда я в снегопад эрку из Клина на пратически лысой летней резине забирал очень помог прям с первых минут поездки.
Пробывал отключать становилось очень хреново, после этого включил и больше к этой кнопке непритрагивался)

Да помогает он. Что бы кто не говорил. Двигатель не душит, а для меня это как раз хорошо. Не хочу систему которая двигатель душит. Если мне нужно я и сам могу газ приопустить. А тут получается игра газом плюс подтормаживание самого буксующего. В общем, то что нужно от мощной машины

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.