Ожидает решения Багажник не открывается. нужна помощь, помогите.

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Багажник не открывается. нужна помощь, помогите.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
niratat84

niratat84

0
Имя
Эльдар
Проблема такова.
Подошел к закрытой машине открыл с брелока, сел надпись на панели прибора - открыта крышка багажника, вышел открываю чтобы закрыть не открывается, закрывал открывал а багажник так и не открывается, надпись пишет на панели прибора - та же открыта крышка багажника, - ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ И КАК ЭТО ПОЧИНИТЬ.
Заранее всем участвующим в обсуждении большое спасибо.

VIN: YV1MS665972298049
Модельный год: 2007
Модель Volvo: S40 II

А на багажнике есть обычная личинка замка - чтобы просто ключём открыть? :dum

@dadsnake написал(а):
А на багажнике есть обычная личинка замка - чтобы просто ключём открыть?
нет нету к великому сожалению

Сломан жгут проводки от кузова к крышке багажника.
Разбирать из салона , снимать обшивку и менять жгут или ремонтировать жгут проводки.

@SergVolvo написал(а):
Разбирать из салона , снимать обшивку и менять жгут или ремонтировать жгут проводки.

можно поподробнее - где он находится? как его заменить? лтбо как починить?

Жгут проводки идет в хоботе резиновом от кузова к крышке.
Проводка разбегается в крышке во все стороны на фонари , замок .
В месте максимального изгиба жгута ломается один из проводов, вырубается часть электрики.
Вам нужно распотрошить жгут , найти с тестером обрыв, либо визуально увидите что провод оборван.
Нарастить его проводом такого же сечения, одеть места спайки в термоусадочную трубку .

Вот картинка:

Вложения

• S40II-bag-wir.jpg
    46.8 KB · Просмотры: 673
Маленький совет. Перед тем как снимать обшивку попробуйте подлезть изнутри и пошевелить провода в жгуте, как бы толкая их внутрь к крышке. А второй человек в это время пытался бы открыть. Были случаи, что помогало открыть без снятия обшивки изнутри.

Tapatalk

Не имел дело с S40 соответственно мне не понятно как залезть в закрытый багажник если заднее сиденье складывается путем дерганья за рычаг в багажном отделении. А оно повторюсь закрыто.

RomarioZ888 написал(а):
Не имел дело с S40 соответственно мне не понятно как залезть в закрытый багажник если заднее сиденье складывается путем дерганья за рычаг в багажном отделении. А оно повторюсь закрыто.
У меня тоже не ы40, а потому если есть подлокотник и он открывается, можно зацепить открывашку прутком и сложить сидения. А уже потом тянуть, сжимать, толкать жгут до открытия багажника. А далее менять или ремонтировать жгут. Я например, переставил резервный провод из соседнего гнезда разъема.
Кстати.
В багажнике что-то щелкает вроде релюшки или тишина?
Если тишина - цепи управления, если щелкает - провод к замку или сам замок.

Последнее редактирование:
RomarioZ888 написал(а):
У вас явно не ы40shok

Ну да, у меня S80. Подлокотник есть, но после него в спинке сиденья пластиковая крышка, которая защелкивается. И открыть ее можно опять таки из багажного отсека. Видимо надо ее все время держать в открытом положении.

RomarioZ888 написал(а):
Ну да, у меня S80. Подлокотник есть, но после него в спинке сиденья пластиковая крышка, которая защелкивается. И открыть ее можно опять таки из багажного отсека. Видимо надо ее все время держать в открытом положении.
Если сильно надо, она выдергивается и так.

в S40/ сиденье складываются с салона.

сори забыл отписаться,был обрыв в проводке между салоном и багажником. всем спасибо.

Может кто знает как открыть багажник при не работающем замке. Чтобы снять замок и отремонтировать.питание на замок идет.снял обшивку отсоединил шлейф и проверил. А вот открыть крышку никак. ХС90,2008 г, замочной скважины нет нигде. Спасибо.

Эдуард. написал(а):
Может кто знает как открыть багажник при не работающем замке. Чтобы снять замок и отремонтировать.питание на замок идет.снял обшивку отсоединил шлейф и проверил. А вот открыть крышку никак. ХС90,2008 г, замочной скважины нет нигде. Спасибо.

Вы сам замок сняли ???

Здравствуйте. Снять замок не могу. В том-то и дело. Мешает закрытые двери багажника. вот и хочу открыть, что бы снять замок. Сначала что бы открыть замок надо было ручку оттолкнуть, она вставала посередине своего места и не открывала, а если ее довести до места, то все было нормально. Потом пару раз замок жужжал, но ручка не открывала никак. А на следующий день все замерло - ни жужжит, ни открывает. прочитал на форуме как добраться изнутри до замка, а как его снять или открыть дверь не нашел.

Хоть и не про 90, но на ы60 было так...
1. А разве у вас черный тросик идет не на личинку замочной скважины?
2. Планки обшивки ничего не дадут. Я только зря у себя их поковеркал все... Там не подлезть по хорошему.. Снимал даже тросик который идет на личинку и пробовал потянуть его... бесполезно..
Планки начал мучить после того как пытался подать 12в неоднократно, и почему-то Замок молчал.
3. Замок открылся, всё таки, путем прямой подачи 12в от аккума и толчка плечом... Естественно в ы60 места в багажнике поменьше чем у вас))
Скидывал штекер и методом тыка искал проводами жжжжу.
Причина обычна - переломанная проводка..

Вложения

• 2014-04-07-390.jpg
    115.6 KB · Просмотры: 428
Эдуард., Аккуратно снять фишку и найти два контакта которые идут на мотор блокировки. третий провод идет на микрик закрыто открыто.
Схем под рукой нет точно подсказать не могу.
Потом на два контакта которые идут на замок подать питание от акб( можно взять от 12-14вольтового шурика.)
попробовать отпереть ручкой.
Если не помогло поменять полярность. и снова попробовать.
Если тоже не помогло, померить сопротивление этих двух ножек, если мегаомы то придется думать.
Если килоомы и меньше можно попробовать подать напряжение( кратковременно) 24-36 вольт.
мне такой способ помог разблокировать деадлок в двери.
НА работе есть лишний практически новый замок от 90ка ,могу посмотреть на нем где как и что можно сделать для разблокировки.
Но только в субботу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.