XC90 I BCM-0061. Тормозные диски, температура выше нормы.

Вы смотрите тему:
XC90 I BCM-0061. Тормозные диски, температура выше нормы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Janvar

Janvar

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
Решил прокатиться с подключенной видой, хотел посмотреть будут ли пропуски зажигания под нагрузкой. Подключился к машине, на приборке начал мигать значок ABS. Не знаю нормально ли это или нет, но он у меня всегда мигает когда дайс подключен. В общем, поехал кататься по городу. Ночь, дорога пустая, обычная городская езда без пробок со скоростью где-то 70-80км/ч, ну и изредка в горку подгазовывал до сотни, чтоб проверить будут ли пропуски. В пол не оттормаживался, да и вообще почти не останавливался нигде, ну только лишь изредка на светофорах. И тут внезапно на приборке вылезло DSTC Temporary off (как-то так, дословно не помню) с соответствующим значком, а затем и Anti-skid service required. Проехал еще метров 300, заехал на заправку, постоял там минут 5 пока заправлялся и на выезде решил почитать ошибки, т.к. прибор все равно подключен.
Высветилось "BCM-0061. Тормозные диски, температура выше нормы." С чего бы вдруг? Ладно бы при торможении, активном или затяжном, а это прям на ходу вылезло, когда тормоза наоборот должны вентилироваться и охлаждаться. Ну да ладно, сбрасываю ошибку - и нифига, снова появляется, и восклицательный знак так и горит на панели. Еще пару раз пытался сбросить - тот же результат. Ну да ладно, поехал домой, думаю позже разберусь. Выехал с заправки, проехал метров 50 - погасло все само. Доехал до дома, не спеша проехал по дворам, зарулил на парковку, запарковался, ну и потом еще стоя на месте минут 5-7 в виде ковырялся, смотрел разные показания. И тут мысль возникла посмотреть температуру дисков. Выяснилось, что передние оба по 190.5 градусов, задние так же оба по 144.5 градуса. И это как и говорил, я уже минут 5-7 просто стоял на месте, а до этого не спеша крался по дворам, на улице температура +15.
Отсюда вопрос: все ли нормально с тормозами, и нормальна ли такая температура для них? И не может ли появление этих ошибок быть как-то связанным с тем, что во время движения был подключен сканер (отсыл к мигающей лампе ABS)?

Janvar написал(а):
Подключился к машине, на приборке начал мигать значок ABS
Это нормально
Janvar написал(а):
Высветилось "BCM-0061. Тормозные диски, температура выше нормы." С чего бы вдруг?
Это расчетное значение, с фактическим не связано. Обычно высвечивается при буксовании и резких разгонах, т.к. подтормаживаются буксующие колеса.
Janvar написал(а):
сбрасываю ошибку - и нифига, снова появляется, и восклицательный знак так и горит на панели

Janvar написал(а):
проехал метров 50 - погасло все само
ВСМ считал их перегретыми, поэтому не сбрасывалась. Потом посчитал их температуру достаточно остывшей и сам снял ошибку
Janvar написал(а):
Отсюда вопрос: все ли нормально с тормозами
Да

little, спасибо, успокоили) То есть, на самом деле реальная температура дисков может быть гораздо ниже указанной? Потому что я удивился откуда берутся эти данные, т.к. никаких датчиков там не видел. И раньше такого не случалось, хотя бывало и более активно рулил.

Janvar написал(а):
То есть, на самом деле реальная температура дисков может быть гораздо ниже указанной?
Ага. И она ч торможением не связана. Хоть как оттормаживайся

little, понятно) спасибо)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.