C30 бесится счетчик расхода

• Автор темы SuperGena
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
C30 бесится счетчик расхода

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
SuperGena

SuperGena

0
Марка машины
Volvo
Имя
Николай
Вот уже в течение месяца бесится счетчик расхода топлива. Показывает какие-то безумные значения расхода вплоть до 99.9 л. Особенно быстро значения увеличиваются, когда стою или медленно ползу в пробке https://youtu.be/sx1xQ6Xxfk0 . Когда начинаю движение, то значения корректируются в меньшую сторону, но все равно какие-то нереальные 20л, 30л.
За все 7 лет такое было несколько раз, но было разово и потом все приходило к обычным значениям. А тут каждый день такое. По-началу думал, что пройдет само собой. Но пока все без изменений. Сейчас смотрю на расход, но пока не понял увеличился он реально или нет. Позже напишу. Ошибок нет. Сегодня показалось, что она туговато едет...
Думаю, может Лямбда зонд барахлит?
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? :dum

Последнее редактирование:
Все сталкивались .
Лавр или ликви молли очиститель топливной системы две бутылки покупаете, выкатали бак , на АЗС перед заправкой выливаете в бак бутылку одну. Заправлять ультимейтом обязательно. Выкатали бак, еще раз повторили процедуру.
Датчик помылся от гавна и все прошло.

что лучше ЛАВР или ЛМ?
ультимейт 95-ый?

Топливо с чистящей присадкой.
ЛАВР=ЛМ без разницы.

Спасибо, попробую!

SergVolvo, при чем здесь датчик уровня бензина и показиметр расхода топлива? :)

----------
SuperGena, :facepalm
[video=youtube;whGdDB0AZ9A]https://www.youtube.com/watch?v=whGdDB0AZ9A[/video]

Контроллер получает неправильные данные с ДУТ и на основании их рассчитывает все данные что выводятся на дисплей.
Получаем ерунду.

expluatator учту :)

@SergVolvo написал(а):
Контроллер получает неправильные данные с ДУТ и на основании их рассчитывает все данные что выводятся на дисплей.
Получаем ерунду.
неужели? shok
...разве не скважность на форсунке?

Данные с ДУТ тоже в расчетах есть.

сразу скажу, что форсунки чистил недавно

@SergVolvo написал(а):
Данные с ДУТ тоже в расчетах есть.
Сергей, не буду спорить с твоим опытом....но для меня это за гранью понимания....нахуа? :dn

На основании чего тогда маршрутник "знает" сколько ты еще проедешь на остатке топлива?
Там не все так просто как казалось бы. Только по форсункам может быть мгновенный расход считается , а общий расход точно с учетом топлива в баке завязан. Вот тут то показания с ДУТ и понадобятся.

SuperGena написал(а):
что лучше ЛАВР или ЛМ?
ультимейт 95-ый?

Чего-то я с этими присадками забуксовал :(

Лавр нашел такой: Комплексный очиститель топливной системы LAVR Complete Fuel System Cleaner Petrol, Art Ln2123, 310л. http://www.lavr.ru/catalog/item/och...vr-injector-cleaner-petrol-prisadka-v-benzin/
Насколько я понимаю это именно, что нужно?

потому что есть еще такой вариант: Моющая присадка в топливо с катализатором горения LAVR Universal Fuel Cleaner
Art Ln2126, 120 мл http://www.lavr.ru/catalog/item/moy...zatorom-goreniya-lavr-universal-fuel-cleaner/

По Ликви моли.

Есть в каталоге список очистителей системы питания такой: http://liquimoly.ru/cat/auto_ximiya/prisadki_benzin/ochistitel_pitaniya/
Не знаю какой выбрать. Или может не то смотрю?

Смущает еще то, что симптомов, описанных в аннотациях к ликви моли, у меня нет. Я про трудности запуска, нестабильных оборотах... Или на это внимание не обращать?

expluatator написал(а):

Там действительно сложный алгоритм.
Ещё кстати время стоянки с включенным мотором учитывается. Пробега же нет в этот момент. А моментальный расход вообще не показывает. Но показывает остаток в километрах.
У мну на СААБе было дело заглючил. Шаманы мои сказали забить и ездить так. Они на своих саабаках экспериментировали, но так и не разобрались что же именно глючит.
А разбирать всю топливную систему и искать причину - слишком геморно. На безопасность движения не влияет :dn
Так и продал, со средним расходом по приборам - 7,2 литра :)

Ну 7,2 литра - отличный результат!
А когда средний расход 20-30-40 это не айс :facepalm
Я щяз на последней заправке засек километраж. Посмотрю не увеличился ли реально расход бензина... :dum

RUMMIT написал(а):
Там действительно сложный алгоритм.
Ещё кстати время стоянки с включенным мотором учитывается. Пробега же нет в этот момент. А моментальный расход вообще не показывает. Но показывает остаток в километрах.
У мну на СААБе было дело заглючил. Шаманы мои сказали забить и ездить так. Они на своих саабаках экспериментировали, но так и не разобрались что же именно глючит.
А разбирать всю топливную систему и искать причину - слишком геморно. На безопасность движения не влияет :dn
Так и продал, со средним расходом по приборам - 7,2 литра :)

Не, не логично, ибо:
Мгновенный расход = скважность
Средний расход = скз скважности
Запас хода = объём/средний расход

Нафига при расчете расхода объём? :)

@expluatator написал(а):
Нафига при расчете расхода объём?
Он там ващщет плескается :)
Да и от перепада температур бензин в баке достатоточно сильно расширяется.
Оффтоп
Будет точнее если измерять количество бензина проходящее через топливную систему. На что делить объём оставшегося бензина, если автомобиль стоит на месте с заведённым движком? Расстояния -то нету Получается делим на ноль. :dn
А так объём прокачанного топлива на последние несколько километров. Условно там 5-10.

Кстати, вот я чет ни разу не пробовал -
Обнулить комп, потом завестись и посмотреть - появятся ли показания запаса хода в километрах если не трогаться с места?
Мож кто пробовал? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.