XC90 I Решено Очень большой расход B6324S

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Очень большой расход B6324S

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
ArtLord46

ArtLord46

Марка машины
Volvo
Город
Курск
Регион
Курская область
VIN
YV1CM985681485829
Модель
XC90 I
Год выпуска
2008
Доброго времени суток! Информации в интернете вообще нет,решил наконец то зарегистрироваться на данном ресурсе.

Суть проблемы такова,владею машиной уже второй год. XC 90 ,2008, 3.2. Сразу после покупки горел чек,я не сталкивался никогда с Volvo, думал что это мелочь и быстро найду выход.
В итоге идет 2-ой год ,так и не решил эту проблему.

Первое и самое серьезное,это огромный расход. Полного бака ,80 литров ,хватает на 350км ,то есть расход щас где то 20-21л,это с учетом езды ДО 2.5 ТЫС оборотов. То есть вообще пенсия. В течении года потихоньку убирал возможные причины.

1.Была ошибка по датчику давления топлива - Заменил на новый датчик
2.Была ошибка по датчику детонации - Заменил на новый датчик
3.Менял свечи
4.Вроде как "перепрошил" машину, горели ошибки по лябдам. Почему пишу в кавычках ,потому что,на сколько я знаю после евро 2 ,чека не должно гореть,в итоге он остался,но ошибки по лямбдам пропали. Все равно на данном этапе грешу на мастера.Но пока опустим это.
5.Менял соответственно все фильтра,топливный ,воздушный.
6.Был полный капитальный ремонт коробки Aisin TF-80SC. (Что до него что после ,расход один и тот же. Пишу ,для лучшего понимания)

Вообще не знаю что еще может быть, подозрения еще есть на:

1.До сих пор не поменял гофру, между катами и двигателем. Из за этого возможен подсос воздуха. Опять же ,читал много информации по этому поводу,кто говорит ,что не влияет это особо,кто утверждает обратное. Есть мысли?
2. Попробывать перепрошить в другом месте, у более компетентных людей.
3.Ко всему еще, думаю это взаимосвязано,возможно даже с гофрой. Плохой запуск!При чем стартер крутит отлично. Но запускает всегда четко со второго раза. Не с 3-4-5. А со второго.

Дополню еще,самое главное,на что можно еще подумать - двигатель, но масло не ест. На ликви моли 5w-30,от замены до замены. 9-10 тыс км.
На бортовом компьютере показывает 14-16л ,на трассе когда сбрасываю БК,вообще 10-12. Я думаю так и должно быть.

Может у кого было что то подобное? Я понимаю если бы был такой расход с активной ездой,но нет ее от слова совсем.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Очень большой расход B6324S
    cdDkplduORg.jpg
    172.3 KB · Просмотры: 20
    GbHuQfexQbM.jpg
    455.5 KB · Просмотры: 19
Последнее редактирование:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
ArtLord46
Вообщем вердикт такой Fatto и Vida , делают вещи! 😂😂😂 Целый день проездил , чек не горит! По расходу соответственно , не понятно , позже понаблюдаю , отпишу.
[automerge]1677516673[/automerge]
liner написал(а):
тут были?
[automerge]1677511365[/automerge]

Купили или у кого-то?
Добавитесь на карту? А то в Курске никого нет.
Нашел у мужичка , Кое как , объявлений нет на авито по Dice , в Курске вообще. Договорился , взял в аренду на пару дней.
Fatto написал(а):
@ArtLord46, предохранитель #14 проверьте для начала под капотом
Очистил ошибки , заменил предохранитель, пока не горит чек , смотрим!

Вложения

image.jpg
    1.2 MB · Просмотры: 27
ArtLord46 написал(а):
Очистил ошибки , заменил предохранитель, пока не горит чек , смотрим!
Как родной пред себя чувствовал?

ArtLord46 написал(а):
Я же написал что в моем городе нет толковых диагностов.
тут были?
ArtLord46 написал(а):
За день нашел dice
Купили или у кого-то?

Последнее редактирование:
Fatto написал(а):
Как родной пред себя чувствовал?
Что-то ты, Антон, уже вторую машину предохранителем на лямбды вылечил. А ведь у людей может сложиться впечатление, что диагностика Вольво -- это легко :)

Mike15 написал(а):
Что-то ты, Антон, уже вторую машину предохранителем на лямбды вылечил. А ведь у людей может сложиться впечатление, что диагностика Вольво -- это легко :)
Ну да , горит чек - меняешь пред. Для всех проблем одно решение)

Вообщем вердикт такой Fatto и Vida , делают вещи! 😂😂😂 Целый день проездил , чек не горит! По расходу соответственно , не понятно , позже понаблюдаю , отпишу.
[automerge]1677516673[/automerge]
liner написал(а):
тут были?

Купили или у кого-то?
Нашел у мужичка , Кое как , объявлений нет на авито по Dice , в Курске вообще. Договорился , взял в аренду на пару дней.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
@Fatto , я просто аплодирую стоя:1122590200::clapping:
Огромный поклон Вам за то что вы есть у нас:t0801:

ArtLord46 написал(а):
"перепрошил" машину, горели ошибки по лябдам. Почему пишу в кавычках ,потому что,на сколько я знаю после евро 2 ,чека не должно гореть
Перепрошил на евро2?

Crio написал(а):
Перепрошил на евро2?
В чем именно вопрос? Перепрошивал не сам если в этом суть.😅
[automerge]1677524030[/automerge]
Вообщем из всего что было остался плохой запуск , один раз сегодня все равно завелась со 2-го раза , на холодную. Может из за гофры ?

ArtLord46 написал(а):
Вообщем из всего что было остался плохой запуск , один раз сегодня все равно завелась со 2-го раза , на холодную. М
Бензонасос проверяли? Попробуйте включить зажигание на несколько секунд, выключить и заводить. Может насос давление не держит? И авто не запускается пока давление не поднимается?

А на 3.2 стартер тоже наводит порчу на ДПКВ как у 2.5? Или там всё по-другому?

ArtLord46 написал(а):
В чем именно вопрос? Перепрошивал не сам если в этом суть
Имхо евро 2 для высокотехнологичного 3.2 имеющего даже систему управления высотой подъема клапанов, это колхоз разной степени смутности..

ArtLord46 написал(а):
В чем именно вопрос? Перепрошивал не сам если в этом суть.😅
Вопрос в компетентности прошивальщиков и что они в машину зашили (если вообще зашили). Согласен с комментом Crio, что шить эту машину - только портить. Лучше (быстрее или экономичнее) она от прошивки не поедет, а проблем поймать от кривых рук - как здрасьте.

Yaspit написал(а):
А на 3.2 стартер тоже наводит порчу на ДПКВ как у 2.5? Или там всё по-другому?
Если по соседству с машиной 3.2 будет стоять бегемот 2.5t от Crio, то тоже наводит :)
Вообще, вокруг бегемота Crio в радиусе 150м заводятся только Жигули карбюраторные. Поэтому не спешите грешить на солярку зимой, если дизель. Сначала осмотритесь вокруг..

ArtLord46 написал(а):
Вроде как "перепрошил" машину, горели ошибки по лябдам. Почему пишу в кавычках ,потому что,на сколько я знаю после евро 2 ,чека не должно гореть,в итоге он остался,но ошибки по лямбдам пропали. Все равно на данном этапе грешу на мастера.Но пока опустим это.
Вам отвязали задние лямбды, передние остались, без них смесь не приготовить. :)

Maeglin написал(а):
Вам отвязали задние лямбды, передние остались, без них смесь не приготовить. :)
Почему не отвязали? Отвязали путем замены предохранителя обогрева на неисправный)
[automerge]1677529798[/automerge]
И если серьезно, то почему вдруг на Евро2 не должен гореть чек? Чек -- это сигнализация о неисправности в двс и его системах. А на евро2 тоже бывают неисправные моторы)

blackkasper написал(а):
Бензонасос проверяли? Попробуйте включить зажигание на несколько секунд, выключить и заводить. Может насос давление не держит? И авто не запускается пока давление не поднимается?
Грешил на это , но нет. Даже если ждать , все равно бывает плохо запускает. И сразу ответ еще на вопрос выше , плохой запуск ДВС , был , и до «прошивки». По этому не в ней дело точно.

ArtLord46 написал(а):
Грешил на это , но нет. Даже если ждать , все равно бывает плохо запускает. И сразу ответ еще на вопрос выше , плохой запуск ДВС , был , и до «прошивки». По этому не в ней дело точно.
А если перед запуском несколько раз включить зажигание, чтобы топливный насос пожужжал и подкачал, тоже с 1 раза не стартует?
Ставлю на обратный клапан в насосе.