Блок-Ампель, Москва

Вы смотрите тему:
Блок-Ампель, Москва

Ответить
M

MrD

Где позитив, где негатив - решать вам. Я постараюсь просто рассказать о том, что было.

Взалкал я машинку сменить.
Памятуя, что Блок-Ампель является официальным партнером (клуба S40, где я также есть был), поехал к ним. Прямо к клубному менеджеру, Алексею.
Встретили меня приветливо, посидели душевно, потрепались, машинку выбрали. о цене договорились - все прекрасно.
Осталось только обговорить цену моей машинки и клубную скидку.
После чего Алексей пропал - обещанных звонков не было.

Я звонить не стал по одной простой причине - клубный менеджер должен взаимодействовать с клубом. Это мое имхо.

Через пару неделек звоночек из Блока.
- Как Вам машинка?
- Какая?
- ну..эээ...Вы же со мной ездили?
- Ездил, но не с Вами
- эмм...а у нас есть для Вас предложение!
- завтра приеду!!!

Подробности разговора намеренно опускаю, ибо они не важны (суть предложения и его стоимость).

Приезжаю, смотрю, все нравится, опять упираемся в цену моего авто.
Договариваемся с Мариной о том, что я приеду и посмотрят, как и чего.

У моей чуды повреждения - нужен ремонт левого заднего крыла, окраска заднего бампера и замена задней левой фары. Плюс, я словил камешек в лобовое - соответственно, нужна его замена. Это важно, дальше станет ясно, почему.

Приезжаю, смотрим. Договариваемся о предварительной цене.
Необходимо только сделать первичную калькуляцию работ - это требование от страховой. (в этом плане есть свои заморочки, но они к теме также не относятся).

Договариваюсь, приезжаю.
Далее выясняется, что автосалон и автосервис - не дружат между собой. Правая рука не знает (и знать не хочет!), чем занимается левая. Также выясняется, что менеджеры бывают пофигисты и заинтересованные в удовлетворении клиента. Марина, которая со мной работала - из второй группы.
Благодаря ее усилиям находится человек, который соглашается сделать эту самую калькуляцию на месте (по времени заняло минут 20), после чего я получил на руки бумаги с печатями о необходимых работах.
Оригинал у меня на руках (с печатями), если интересно - могу выложить скан.
При этом, машина указана V50 (хотя вокруг машины крутились двое мастеров-оценщиков). У меня S40.
На мой вопрос "это точно правильно?" мне говорят "все нормально, не переживайте".

Стоимость кузовного ремонта, заявленная "Блоком" - 102 тысячи рублей с небольшим хвостиком.
Я всегда считал, что Обухов является самым дорогим сервис-центром Вольво в Москве. Так вот, в Обухове предварительная стоимость ремонта - 45 тысяч рублей.
У представителя моей страховой тоже было немалое удивление на тему стоимости.

Сегодня утром выяснилось, что после разговоров со страховой сумма ремонта уменьшилась до 33 тысяч рублей. Об этом мне сказал мой страховой куратор. Я попросил сказать, если можно, хотя бы одну "выкиную строку" строку - услышал о необходимости "работ по заднему стекла с подогревом и тонировкой". Зачем - понятия не имею. Оно целехонькое.

Я еще не знаю, как будет развиваться дальнейшая ситуация (буду ли я там ремонтироваться, и, если буду - как сделают машину), но на настоящий момент я никому из форумчан не рекомендую ремонтироваться (по кузову) в Блоке за свой счет.

С другой стороны (по покупке новой машины) настоятельно рекомендую общение с Лаптевой Мариной, ибо впечатление она оставила самое положительное. Для меня, как для клиента, это очень важно.

Последнее редактирование:
Блок-Ампель вообще своеобразная компания.

Ты им приносишь в кассу живые деньги, однако господин Стринадкин (октябрь 2007, не знаю работает ли он ныне) продемонстрировал такое отношение к клиенту, как-будто это он лично за меня СВОИ наличные вносит.
Ну конечно-же, не он ведет договор клиента, а другой менеджер, ему с этого договора проценты не идут, так чего собственно делать какие либо телодвижения? Не так-ли?

Щетки стеклоочистителя на машине оказались обе "пассажирские" - надеюсь я кому-то существенно помог в жизни.

Был и другой момент, после которого я к ним даже за буклетом не заеду, не то что на сервис или за автомобилем.