• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Бокс на крышу.

Вы смотрите тему:
Бокс на крышу.

Д

Денис-570

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Имя
Денис
Господа, буду бокс покупать. Конечно очень нравиться оригинальный бокс: "Аэродинамический багажник "Space Design" 420 и 520", даже по акции за 33000 рэ. за надпись Вольво жаба душит.
Что идет в оригинале, я больше чем уверен что Thule, а вот какая модель... очень похоже на Dynamic 800 или Atlantis 780 (17000 - 20000 руб, в Финке еще дешевле). Менеджеры утверждают что в оригинале Calix, но уж больно смахивает на Thule (и замки и крепления).
Каковы соображения? Что в оригинале? То есть какая модель Thule является "Space Design" 420 и 520"?

Последнее редактирование:
Хотел узнать что у Вольво в оригинале, сам думаю что Thule, ждал утвердительного ответа форумчан....

не знаю как сейчас, но раньше в салонах Вольво на крышах авто в шоу-румах стояли боксы Thule Spirit 780 или Thule Spirit 820. Только вместо родных шильд по бокам и сзади стояли шильды VOLVO. И цена, кстати, была намного интереснее чем в фирменных Тулевских магазинах. Хотя не такой интересной, как в чушке. :)
В общем, хотите дешёвый бокс - покупайте его в Финляндии. Лень ехать в Финляндию - могу дать телефон директора магазина http://www.formula-dorogi.ru/
продаст Вам новый бокс с минимальной наценкой.

P.S. Похоже, Spirit снят с производства. На родном сайте по крайней мере их нет. Очень похожа на него модель Dynamic.

New V70 написал(а):
по моему очень похож

да, это он. Только раньше было:
Space Design = Thule Spirit
а теперь:
Space Design = Thule Dynamic

компания Volvo не производит боксы. Это всё боксы Thule. Только под другими названиями.

Replay написал(а):
А Weekender тогда что?
Weekener смахивает на Mont Blanс Vista:
http://www.formula-dorogi.ru/box/detail.php?ID=6348

Replay написал(а):
И вот ещё вопрос... а "рельсы" боковые обязательно ставить нужно, чтобы бокс установить?
если Вы имеете ввиду рейлинги - конечно нет.
Существуют поперечины, которые крепятся на водостоки, гладкую крыши и т.п.: http://www.formula-dorogi.ru/bag/

AleXC70 написал(а):
Thule Spirit 820. Только вместо родных шильд по бокам и сзади стояли шильды VOLVO. И цена, кстати, была намного интереснее чем в фирменных Тулевских магазинах. Хотя не такой интересной, как в чушке. В общем, хотите дешёвый бокс - покупайте его в Финляндии. Лень ехать в Финляндию - могу дать телефон директора магазина http://www.formula-dorogi.ru/

Спасибо огромное. Spirit правда с производства снят. Думаю остановиться на Atlantis 780: средняя цена 24000. Но как только говоришь - "Типа поеду в Финку куплю" - сразу предлагают за 17000 отдать. В новый год буду из Праги возвращаться - заеду посмотрю, что и как стоит - отпишусь. Dinamic нравился тем, что он черный матовый (не так царапины видно), а сейчас новая черная линейка вся в лаке: чуть задел и царапина. И еще не пойму - ни на одном финском сайте - цен НЕТ.
А Dinamic - это типа премиум класс - неоправдано дорого.
Мой старый бокс Pacific 600 - отслужил 7 лет: продал, на Вольво не особо смотриться (узкий, высокий и длинный): хочу пониже, пошире (типа почти на всю крышу).

AleXC70 написал(а):
Weekener смахивает на Mont Blanс Vista:
http://www.formula-dorogi.ru/box/detail.php?ID=6348

если Вы имеете ввиду рейлинги - конечно нет.
Существуют поперечины, которые крепятся на водостоки, гладкую крыши и т.п.: http://www.formula-dorogi.ru/bag/
Ух ты ж... weekender стоит даже со скидкой почти 14... а тут - меньше 10...

Денис-570 написал(а):
И еще не пойму - ни на одном финском сайте - цен НЕТ.
А Dinamic - это типа премиум класс - неоправдано дорого.
так и Spirit был тоже высший в линейке. :)
Приобретал его за 380 евро, не считаю что дорого, не на один же год покупается... Цен действительно на сайтах нет - пишите им на мыло, там даже как правило кто-то из русских работает:
www.kaha.fi

Какую тему подниму… :)
Кто-нить в курсе - самый большой Thule Motion встанет на крышу xc60?
Я поперечины то купил, сомнения закрались - изгиб у крыши, однако…

@Creeping Shadow написал(а):
самый большой Thule Motion встанет на крышу xc60?
900? Встать-то встанет,но будет задран

Да, motion 900 , теперь он xxl.
То есть - задран? Как? :)

Creeping Shadow написал(а):
Да, motion 900 , теперь он xxl.
То есть - задран? Как? :)

Я думаю, ребята имели ввиду хвост сильно поднимется и будет проблема с въездом на подземные парковки.

@ysol написал(а):
Я думаю, ребята имели ввиду хвост сильно поднимется и будет проблема с въездом на подземные парковки.
Немаловажный фактор,плюс езда в узкостях ,лесу....Ну хвост все равно надо выставлять так,чтоб 5-я дверь могла открываться для доступа.Короче габариты поменяются и причем существенно,ибо еще и поперечины...
@Creeping Shadow написал(а):
То есть - задран? Как?
За счет наклона крыши и габарита багажника 235 cm- он будет выдаваться вперед над лобовым стеклом ,со скосом назад...Т.е. задран, и чтоб избежать этого надо регулировать попереченами,но другое дело,что у бокса не прямое дно,а углубления под палки .Вот тут и вопрос.А что он у Вас в наличии ? Тут нужна примерка...Ибо не всякий бокс может встать как положено на авто с изогнутой крышей (без задранности)

VODO_LAZ написал(а):
А что он у Вас в наличии ? Тут нужна примерка...

да, в наличии. от xc70 остался. на нем увеличенные габариты не мешали