Муки выбора дуг на крышу и бокса

Вы смотрите тему:
Муки выбора дуг на крышу и бокса

Marco

Marco

RCM
Марка машины
Ford
Модель
Explorer V
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Хочу прикупить дуги с крепежем в штатные места на крышу (без рейлингов). Покурил тему в плане Thule и импортных аналогов. Бюджет переваливает 16000 руб и это без ключей. Ключи еще полторы тысячи накидывают сверху.
Решил остановиться на отечественном производителе Атлант. Он очень сильно напоминает импортные аналоги, а цена с замками 6500 руб существенная экономия. По отзывам дуги не шумят до скорости 120 км/ч 100%
Кто с такими дугами сталкивался, может есть какие то нарекания или опыт эксплуатации их?
Далее нужен велобагажник, тут выбор пал на Thule 591. Вроде тут без вариантов!
А вот с боксом на крышу возникла загвоздка. Выбрать тот же Thule Ocean
https://a-tuning.ru/catalog/seriya_ocean/-ocean-780-195-78-40-/
за 20 000 рублей
или отечественного производителя с более вместительным боксом на 480 литров
https://alarmstore.ru/catalog/bagaz...ex.ru/partner&ymclid=915092406387583984200001
Плюс его помимо габаритов и объема - двухстороннее открывание, по ссылке можно посмотреть его краш-тест :)
Так прикинул что на дугах должны поместиться и бокс и велик.
Жду совета, спс.
А может есть клубень кто этим торгует и со скидочкой поможет?

Anstep написал(а):
ну у тухлы есть конечно фаркопный багажник с площадкой под номер и вроде даже с повторителями огней, но нужен еще и 3-й номерной знак :)
Он стоит поди как мост
Club Volvo. Ru - Муки выбора дуг на крышу и бокса

В идеале да, 3й номер на велокрепление ставить. Сам номер сейчас не проблема сделать
https://www.drive2.ru/b/2155504/

Продаются отдельно панели для номера с повторителями стопов/поворотов

Есть вполне бюджетные варианты
http://www.onno.ru/ru/witem/199654/?utm_source=yandex.market&utm_medium=cpc&utm_campaign=market&ymclid=919832377495303196900007

Tarantas написал(а):

Это только половина проблемы. Он еще и места занимает прилично, и весит много.
У меня машина в паркинге, велосипеды дома.
В паркинге хранить негде, он открытый, а таскать вместе с велосипедом еще и такую платформу туда-сюда
+дома места будет занимать кучу.

Я себе thule xpress 970 взял, летом вожу в машине

У Димы Liner-a есть вроде такая площадка на фаркоп и рамкой под номер.

Отправлено с моего ONEPLUS A3003 через Tapatalk

Использую оригинальный бокс, он-же Dynamic 800. Не напрягает вообще, даже не снимаю, до 120 не слышно, потом лёгкий аэродинамический шум появляется, не достаёт. Расход не изменился. Поперечины оригинал, они как-то покрепче выглядят и нагрузка до 100кг. Залезаю встав на заднее колесо.

Tarantas написал(а):

Купил такой от AMOS (Польша). Есть на 2 на три и 4 велика. Весит примерно 15 кг. сняв- можно спокойно положить в багажник. Снятие установка - минута. Нашел на авито по оптовой цене. в районе 10 стоит на 3 велика. Номер дополнительный еще 1 тр. Единственный трабл- не подходят друг к другу электрическая мама машины и папа этой платформы. Мама 13 пин. Папа - 7. на алиэкспрессе переходник в районе 200 руб ... если надо быстрее на том же авито - 700. както так)

PS понял что оригинальные поперечины на крыше теперь не нужны. Тем более на три велика стоимость велобагажника на крышу нормального сопоставима... и нюанс- снимать одевать на крышу - то еще мероприятие. мне то легко со своими 186 см роста. Но все равно шанс царапнуть что-то великоват..

Последнее редактирование:
вот так выглядит. есть функция откидывания платформы, чтобы можно было в габажник залезть

Вложения

• Club Volvo. Ru - Муки выбора дуг на крышу и бокса
    IMG-20170423-WA0006.jpeg
    207.9 KB · Просмотры: 55
iklonn написал(а):
вот так выглядит. есть функция откидывания платформы, чтобы можно было в габажник залезть
Актуально при прохождении таможни.

Сегодня показал товарищу что такое багажник на гладкую крышу нашего производства, хотя думаю Туле не далеко впереди. Товарищ в шоке. У него пыж на который можно купить отдельно рейлинги и установить их. И это на седан. Я в шоке. Считаю багажник не на рейлинги полной фигнёй, которая может поцарапать крышу. Буду использовать их только по нужде. Сейчас установил бокс Туле. Проехал по Каду, со 130 начинается аэродинамическая жесть. Ощущается что кто-то или что-то пытается повлиять на вождение авто. На 110 все хорошо. Осталось обклеить бокс наклейками и вперёд.

А каком багажнике речь?:dn Ни черта не понял, кроме того, что все в шоке.:)

Тёмный написал(а):
А каком багажнике речь?:dn Ни черта не понял, кроме того, что все в шоке.:)
Atlant Питерского пр-ва

В Билтеме такая штуковина продаётся. Вполне не плохо как и боксы на крышу от Билтеме по цене 250 евро. С инвойсом цена выходит дешевле чем у нас наш Китай.

----------

Для тех кто боится испачкатся

----------

Вот

У меня проблем с тем что бы что то достать из бокса нет. Встаю на порог и вуаля. Провел испытания бокса. Расход на 110-130 увеличился на 1,5литра. После 130 совсем уж шумно.

Marco написал(а):
Atlant Питерского пр-ва
В итоге, что посоветуете: Атлант совсем г...? Или можно для нечастого пользования? Или лучше б/у Толю поискать? Почем обошелся комплект?

psv написал(а):
В итоге, что посоветуете: Атлант совсем г...? Или можно для нечастого пользования? Или лучше б/у Толю поискать? Почем обошелся комплект?
Ну не совсем. Если на гладкую крышу то впечатления не совсем положительные. Для нечастого пойдет. Толи бу не продаются. Комплект около 4000.

----------

Tarantas написал(а):
А в чем прикол сего устройства? Есть более дешёвые финские аналоги тока без пульта.

@psv написал(а):
Я купил бокс терра драйв 480 с двухсторонним открыванием за 15500 (!) Оффтоп и комплект сумок (4 шт) с того же сайта за 7700 руб. Оффтоп Покупал на Авито у оффа по имени Леонид, поэтому доставка и установка обошлись бесплатно Оффтоп Вообще по Москве они четко цену держат - 15500 ни дешевле, ни дороже. Аксессуары можно и подешевле найти .

Последнее редактирование:
ProZaek, если будет возможность, киньте фото сюда. Тоже присматриваюсь к боксам, но хотел бы ещё больше. Хотя и 480 неплохо.

Сверху Снизу