Муки выбора дуг на крышу и бокса

Вы смотрите тему:
Муки выбора дуг на крышу и бокса

Marco

Marco

RCM
Марка машины
Ford
Модель
Explorer V
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Хочу прикупить дуги с крепежем в штатные места на крышу (без рейлингов). Покурил тему в плане Thule и импортных аналогов. Бюджет переваливает 16000 руб и это без ключей. Ключи еще полторы тысячи накидывают сверху.
Решил остановиться на отечественном производителе Атлант. Он очень сильно напоминает импортные аналоги, а цена с замками 6500 руб существенная экономия. По отзывам дуги не шумят до скорости 120 км/ч 100%
Кто с такими дугами сталкивался, может есть какие то нарекания или опыт эксплуатации их?
Далее нужен велобагажник, тут выбор пал на Thule 591. Вроде тут без вариантов!
А вот с боксом на крышу возникла загвоздка. Выбрать тот же Thule Ocean
https://a-tuning.ru/catalog/seriya_ocean/-ocean-780-195-78-40-/
за 20 000 рублей
или отечественного производителя с более вместительным боксом на 480 литров
https://alarmstore.ru/catalog/bagaz...ex.ru/partner&ymclid=915092406387583984200001
Плюс его помимо габаритов и объема - двухстороннее открывание, по ссылке можно посмотреть его краш-тест :)
Так прикинул что на дугах должны поместиться и бокс и велик.
Жду совета, спс.
А может есть клубень кто этим торгует и со скидочкой поможет?

@Marco написал(а):
потом буду присматривать табуреточку
Я даже уже подумываю вторую купить :)
Я еще себе и сигнализацию заказал, с китайщины! Летом на югах, не будет лишней думаю :)
Club Volvo. Ru - Муки выбора дуг на крышу и бокса

Последнее редактирование:
@Tarantas написал(а):
Мой вообще не шумит, серьезно!
Плюсану. Я как-то ездил со своим и даже забывал про него, один раз чуть в гараж не въехал - срезало бы. Тень от солнца подсказала, что на "крыше что-то есть" :)

По дугам. Туле не Туле, я купил родные. За 8р, насколько помню. Которые аэродинамические. Я их два года не снимал. Гул есть, но он очень небольшой и малозаметный. Снял уже, чтобы не приклеились намертво нашей химией.
До этого несколько лет использовал квадратные. После родных в распор аэродинамичных, меня на другие хрен кто уболтает :)

Marco написал(а):
Завтра установлю на авто, потом буду присматривать табуреточку :)
С порога можно дотянуться до противоположной стенки бокса, табуретка актуальна (может быть) для ХС90.

Без каких-либо табуреток и бордюров/поребриков ставил три велика на крышу. Средний чуть проблемнее, но привыкаешь со временем. Рост 176, телосложение хилое :)
С боксом вообще не вижу проблем.

Tarantas написал(а):
Как связаны сумки и табурет?! С табуретки сумки удобнее закидывать

Tapatalk
Сумку достаточно просто в бокс положить, не нужно до его "закромов" дотягиваться

Отправлено с моего MI 5s Plus через Tapatalk

Вложения

• Club Volvo. Ru - Муки выбора дуг на крышу и бокса
    str2-daab-display.jpg
    18.7 KB · Просмотры: 31
  • Club Volvo. Ru - Муки выбора дуг на крышу и бокса
    25172139Fh.jpg
    36.3 KB · Просмотры: 29
@Тёмный написал(а):
Я смотрел маленькие стремянки в Леруа :) Во-первых они не такие компактные как этот табурет, а во-вторых дороже. Приведенные тобой, наверное как кофр стоят :)
Club Volvo. Ru - Муки выбора дуг на крышу и бокса эта 1000 стоит
А табуретка 500 рэ и выпить на ней потом можно :beer

Сегодня в течении часа пытался установить багажник Атлант, замеры моей крыши у них в таблице указаны неверные, посему установить не получилось сразу, а дальше уже не было времени. Завтра доделаю и установлю кофр.

Tarantas, первая на фотке в моем сообщении стоит 1790. :beer

----------

Tarantas написал(а):
А зачем там размеры?

Tapatalk
Так это же Атлант :facepalm

Tarantas написал(а):
А зачем там размеры?Tapatalk

Упоры на разные машины ставятся на разном расстоянии от центра поперечной дуги. Вот с этим у них и есть проблемы. Установил упоры согласно их таблицы, примерил с одной стороны, а с другой до края крыши как до Китая. Завтра буду заниматься подборкой. А так качество материала хорошее.

Marco написал(а):
Упоры на разные машины ставятся на разном расстоянии от центра поперечной дуги. Вот с этим у них и есть проблемы. Установил упоры согласно их таблицы, примерил с одной стороны, а с другой до края крыши как до Китая. Завтра буду заниматься подборкой. А так качество материала хорошее.

А внутри бокса крепления не передвигаются?

Tapatalk

Tarantas написал(а):
А внутри бокса крепления не передвигаются?

Tapatalk
Бокс завтра ставить буду, там возможны новые заморочки. Но у меня есть штатные места для установки багажника. Поэтому думаю что сильных проблем не будет. Только задумался, а достаточно ли секреток на багажнике или лучше прикупить замки в упоры багажника?!?!?!

Отправлено с моего ONEPLUS A3003 через Tapatalk

Marco написал(а):
Дуги Атлант . кофр Thule Ocean 780. Пощупал кофры разных производителей и как то само собой остановился на Thule. Если на багажнике еще можно сэкономить, то на кофре не стоит.
Почем обошелся кофр и где брал?

Леший написал(а):
Почем обошелся кофр и где брал?
20000р и карточка на скидку 7% на багажник и велокрепление. Брал тут: a-tuning.ru

@Marco написал(а):
карточка на скидку 7%

Оффтоп

Сейчас стою тоже перед дилеммой или взять родные дуги на XC - 90 или Thule.
Если взять родные, смогу ли установить на него велокрепление от Thule - ? (пазы, ширина дуг и т.д у них универсальные?)

Lisunova написал(а):
Оффтоп

Сейчас стою тоже перед дилеммой или взять родные дуги на XC - 90 или Thule.
Если взять родные, смогу ли установить на него велокрепление от Thule - ? (пазы, ширина дуг и т.д у них универсальные?)
По креплениям встанет, но есть несколько косяков:
- родные дуги выгнутые наружу, велосипеды будут не ровно стоять - \/ вот так будет))
- родные дуги внутри рейлингов, из-за этого на них "рабочего" места меньше. Бокс +велокрепления не влезут.

Если бокс не нужен и речь только о велокреплениях, я бы посоветовал фаркоп+крепления на него.
На ХС90 уж очень высоко получается..

Club Volvo. Ru - Муки выбора дуг на крышу и бокса

Сверху Снизу