Брестская Крепость

Вы смотрите тему:
Брестская Крепость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
предполагаемый старт 7 мая (вторник), 9 мая - в крепости, старт обратно 10 утром, 11го в Питере

Тоже поеду в те края на майские, но поеду из Москвы и основная цель - Куренец. Там погиб мой дед в первые дни войны, хочу навестить... Вот статья о нем.
В Брестскую тоже планирую заехать - можем пересечься. Но хочу еще попасть туда в начале осени - наш экскурсовод Александр говорил, что в это время появится новая экскурсия на Польскую территорию в сопровождении погранцов. По рассказам должно быть очень интересно.
И еще... Гостиницу в Бресте надо бронировать заранее, чтобы не жить в условиях, как на фото. Удовольствие, поверьте, крайне сомнительное. Говорю как человек, которому доводилось спать в лесу )

Вложения

• Club Volvo. Ru - Брестская Крепость
    20130105_105345.jpg
    102.9 KB · Просмотры: 70
    20130105_105401.jpg
    102.6 KB · Просмотры: 68
Последнее редактирование:
Панин - Ваш дед?
Примечательно, что не потерялись следы
А как узнали о месте гибели?

Tapatalk

liner написал(а):
Панин - Ваш дед?
Примечательно, что не потерялись следы
А как узнали о месте гибели?
Да, это мой дед. Его жена всю жизнь считала его пропавшим безвести. Но не так давно дальние родственники прислали вырезку из Белорусской газеты с похожей статьей. Ехать или нет - даже не раздумывал.
В Белоруссии свято чтут павших героев и ветеранов ВОВ, не то что у нас...
Поисками родственников, перезахоронениями и всем, что с этим связано имеет право заниматься только один спецбатальен, поэтому вся информация централизована и доступна. Это мне в Бресте рассказали.

С тем, что в Беларуси все достойно с памятью - подтверждаю
Обелиски буквально в каждой деревеньке

Tapatalk

liner написал(а):
Я бы с ума сошел
даже не обсуждается...

Дима, наконец-то нашел. Васильев в конце писал:

Каждый год 22 июня самым ранним поездом приезжает в Брест старая женщина. Она не спешит уходить с шумного вокзала и ни разу не была в крепости. Она выходит на площадь, где у входа в вокзал висит мраморная плита:
С 22 ИЮНЯ ПО 2-Е ИЮЛЯ 1941 ГОДА
ПОД РУКОВОДСТВОМ ЛЕЙТЕНАНТА НИКОЛАЯ (фамилия неизвестна)
И СТАРШИНЫ ПАВЛА БАСНЕВА
ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ И ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКИ ГЕРОИЧЕСКИ ОБОРОНЯЛИ ВОКЗАЛ.
Целый день старая женщина читает эту надпись. Стоит возле нее, точно в почетном карауле. Уходит. Приносит цветы. И снова стоит, и снова читает. Читает одно имя. Семь букв: «НИКОЛАЙ»
Шумный вокзал живет привычной жизнью. Приходят и уходят поезда, дикторы объявляют, что люди не должны забывать билеты, гремит музыка, смеются люди. И возле мраморной доски тихо стоит старая женщина.
Не надо ей ничего объяснять: не так уж важно, где лежат наши сыновья. Важно только то, за что они погибли.
Это искаженный факт?
Неизвестный факт во время написания книги?
Или автор показывает:
Потом генерал что-то негромко сказал.
- Назовите ваше звание и фамилию, - перевел Свицкий.
- Я - русский солдат.

Вложения

0_75dbb_f92533b9_orig.jpg
    41.6 KB · Просмотры: 47
Последнее редактирование:
Константин940 написал(а):
Это искаженный факт?
Неизвестный факт во время написания книги?
я не знаю.

[ame="http://www.youtube.com/watch?v=Tet0F6htmpI&feature=player_embedded"]Что вы знаете о Брестской Крепости? - YouTube[/ame]

Без комментариев :facepalm

Надо было опрос делать среди тех кто лентами георгиевскими обвязался, а то прицепят а понятия не имеют какое отношение к чему имеют.

Константин940, Костя, надо согласиться с тем, что нарезка может быть сделана намеренно с участием тех, кто не в курсе, дабы усилить негативное впечатление.

KEKC,

Добрый день Сергей!
Мы земляки,я тоже из Зеленограда.
Насчет поездки в Брест. Можно вплотную подумать над этим вопросом. Давно мечтаю свозить туда семью в полном составе.

Я ездил в Брест года три назад.
В прошлом году на 9 мая ездили со всей семьей в Минск с посещением линии обороны Сталина и Хатыни. В Белоруси много чего можно посмотреть, для автотуризма очень интересная страна. А самое главное близко, не дорого и дороги хорошие.

Вложения

000177230004.jpg
    121.5 KB · Просмотры: 40
    000177410010.jpg
    43.9 KB · Просмотры: 39
Orbita, полностью согласна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.