Брестская крепость

Вы смотрите тему:
Брестская крепость

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
хороший фильм

Закончил семейный просмотр.

Впечатления немножко противоречивые. С одной стороны, на фоне того, что делалось до сих пор, безусловно, большой шаг вперёд. Безусловно, также идеологически выдержано. Матчасть на порядки лучше всего что снималось раньше (не понял только зимний камуфляж на ишачке).

С другой стороны, сценарий как-то несбалансирован, имхо. Всё очень плотно, пожалуй, черезчур динамично... Всё-таки это не экшн, а драма... Вроде полноразмерные два часа, а такое ощущение, что этот материал надо бы размазать часа на четыре.

В общем до шедевра на все времена не дотягивает. Я бы сократил чуть чуть хронометраж на взрывы и оторванные ноги и добавил бы некоторой продуманной лирики... Хотя это дело вкуса...

Находки есть режисерские хорошие, но как-то недоработаны чутка.

Но, вообще, ребята молодцы. Повинюсь сразу - до кино не дошёл и диск купил, похоже, не сильно лицензионный, в электричке. Так что я гад в этом плане.

Посмотрели вчера, завтра ловите на нашем торренте
Потрясло.
Да, konsol, присоединяюсь, не хватает лирически - трагической личной линии, но вещь просто на порядок выше, чем все до сих пор выходившее. Михалкову пнЯ .
Под влиянием просмотра предлагаю 22 июня встретить в крепости

liner написал(а):
но вещь просто на порядок выше, чем все до сих пор выходившее.
Скажем так, вещь просто совсем другая, чем нежели "Щит и Меч", например.
Тут очевидным образом оторвались историки, реконструкторы и музейщики. Они наработали кучу добротного весьма материала, который вывалили на зрителя, скажем так без достаточной литобработки...

Кстати, вот лица ещё мне оченно понравилось как подобраны... Как актёры не скажу чтоб уж очень, но как типажи... великолепно... Особенно лейтенант НКВД, Кижеватов, Аня... да и другие все отлично смотрятся...

легально в нормальном HD фильм можно посмотреть на ivi.ru

Купил лицензионный диск Оффтоп , сегодня буду смотреть.

Посмотрел, проголосовал рублем. Рубль не жалко конечно, но фильм не восхитил и не даже не пред. Я его просто не понял.
Согласен с тем что фильм выше того, что было до, но только технически наверное и вниманием к деталям. Оффтоп

Исторически, с точки зрения хронометража, фактов и домыслов он тоже не понятен до конца.Скомкано по моему все в кучу, может он задумывался как взгляд со стороны мальчика -подростка, но при просмотре видим,что все таки нет. Сюжетная линия мне осталась не понятной. И подросток терминатор тоже, каким бы он трубачом не был. Сразу вспоминается фильм "иди и смотри", там тоже мальчик, но тот мальчик другой, там все проще и все в разы страшнее.

Также фильм показался сухим, в нем нет какого-то заряда, того что был в более скромных советских картинах. Я тотже простой и не претендующий не на какие лавры фильм "отряд" про первые дни войны смотрю каждый раз,как ловлю по ТВ. Не уверен,что также буду смотреть брестскую крепость. Скорее нет, максимум два раза чтобы в детали посмотреть.

Нормальный фильм, но не сильный. Осталось впечатление что фильм как - будто снят с расчетом на совсем молодую аудиторию..... типа того парня, который там весь фильм героически лазил, взрывы бесконечные , атаки эти непонятные рукопашные back in USSR с лопатками и ящиками и т.д.
Как мне кажется в реалиях было все проще и страшнее.

P.S. Честно говоря, когда услышал, что фильм Белорусский, то ждал похожую на в
"Августе 44" картину. Вот это сильный фильм. Брестская по моему не такой.

Последнее редактирование:
Оффтоп

Оффтоп

Да им мелочи все это, также как и тишина на рыбалке утром 22ого))) нарушенная авианалетом. Не было там авиации в начале штурма, только артподготовка сильная и гул от техники уже всю ночь стоял по рассказам очевидцев. По всему фронту.

Добавлено через 3 минуты
Да и немцы какие-то опять не те получились. Какая-то серая масса, в массе своей зверей и нелюдей. С последним не спорю, но тогда эта масса не шарахалась по крепости аля карательный отряд, а выполняла четко поставленные задачи, это же вермахт. А вот этого в картине, я не заметил.

Кир написал(а):
Читал,что огнеметный танк на базе PzKpftv III собирали с 43года.
А... Это да... это, пожалуй, правильно...
Но в общем и целом
Кир написал(а):
мелочи все это
в художественном фильме... Всё уже сущессно лучше чем было....

А вот художественности сильно не хватает, это да.

Я не спорю, что лучше чем было.
Но автор претендовал на историю, а когда смотришь то видишь только экшн какой-то. И непонятно что было и как, тоесть от зрителя после просмотра ждут только две возможные реакции: клево или отстой? Фильм не повествует о событиях, по нему тяжело понять, что там происходило и как, вот это жаль.

Кир написал(а):
Фильм не повествует о событиях, по нему тяжело понять, что там происходило и как
Не совсем согласен... У меня подспудно согласовались имевшиеся представления о начале войны с увиденным...
Т.е то, что 21 репетируют плясовые, а 23-го ломами пытаются организовать резервный источник водоснабжения, то что при целых подвалах оказывается засыпана половина оружия, то, что противотанковые средства оказываются не укрыты и тут же уничтожены... толпы диверсантов высаживаются прямо на погранзаставу... в самой крепости полно баб с дитями...
В общем, героизм как производная бардака в мою картинку начала войны вписывается.

konsol написал(а):
Не совсем согласен... У меня подспудно согласовались имевшиеся представления о начале войны с увиденным...
Т.е то, что 21 репетируют плясовые, а 23-го ломами пытаются организовать резервный источник водоснабжения, то что при целых подвалах оказывается засыпана половина оружия, то, что противотанковые средства оказываются не укрыты и тут же уничтожены... толпы диверсантов высаживаются прямо на погранзаставу... в самой крепости полно баб с дитями...
В общем, героизм как производная бардака в мою картинку начала войны вписывается.

Я не об этом,начало войны у всех было разным. Но и 21-22ого в ночь сигнал тревоги застава Брестской крепости всетаки получила. А плясовые и кинопоказ это по расписанию. С 21ого по 22 ое утро не вся застава и крепость в пляс и в сон, все были по расписанию и боевому в том числе. ))

Я о том, что все озвученное выше это очень общие вещи,по ним зритель тупо узнает как это было в подобном случае в начале войны. Я рассчитывал увидеть не гибель гарнизона в неравной борьбе с фашистскими захватчиками вероломно напавшими и т.д., а его оборону в сложившихся условиях, мне это было интересно.Я просто большего ожидал.

liner написал(а):
предлагаю 22 июня встретить в крепости

Поддерживаю! Реально, маршрут знакомый, трасса приличная, и Москвичам нормально добираться.

Вчера включил своего оператора цифрового ТВ, а там уже в домашнем кинотеатре показывают Брестскую крепость, заказал просмотр, записал на DVD, для частного просмотра конечно. Сегодня второй разик посмотрю, дома.

Сейчас по Первому идёт..... Жесть..

Котяра написал(а):
Сейчас по Первому идёт..... Жесть..

Я в прошлом году был там. Долго бродил. Когда кино смотришь, и местность реально представляешь, вообще "отвал башки". :cool

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.