XC90 I Решено CD не читает диски

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено CD не читает диски

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Г

Георгий282

0
Марка машины
Volvo
Регион
Москва
Имя
Георгий
Добрый день, подскажите пожалуйста такой момент. У меня Volvo xc90 2004г. Завел сегодня машину, включаю магнитолу, жму на кнопку CD и она чет зашуршала и высветилось сообщение disc unreadable, пытаюсь переключиться на другой диск такая же фигня, в общем все 6 дисков и такая надпись. Потом я взял и все 6 дисков вытащил а теперь при вставке нового диска диск не вставляется, он сначала въезжает высовывается потом опять въезжает и пошуршит и выезжает. Что делать подскажите? В чем может быть проблема?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
V
VolvoDemon написал(а):
VolvoVas, Может на ХС90 и подругому (хотя сомневаюсь) но на ХС70 2004 СД-Ченжер ставится как доп-оборудование, по умолчанию его нет, как нет и такой закладки в магнитоле. Но если его поставить (или вместо него ГРОМ и подобные устройства) то магнитола будет понимать и показывать отдельную закладку с СД-Ченжером, и его содержимым (либо содержимым папок на флешке которая подсоединена в ГРОМ или подобное устройство). У меня головное устройство HU-803

На всех volvo с оптическим интерфейсом MOST (сейчас это уже все модели) никаких дополнительных чейнджеров поставить невозможно. Поэтому при установке адаптера Grom штатный привод отключается. А вот адаптер "Skif-Volvo" от компании Триома можно использовать совместно со штатным...
Георгий282 написал(а):
Добрый день, подскажите пожалуйста такой момент. У меня Volvo xc90 2004г. Завел сегодня машину, включаю магнитолу, жму на кнопку CD и она чет зашуршала и высветилось сообщение disc unreadable, пытаюсь переключиться на другой диск такая же фигня, в общем все 6 дисков и такая надпись. Потом я взял и все 6 дисков вытащил а теперь при вставке нового диска диск не вставляется, он сначала въезжает высовывается потом опять въезжает и пошуршит и выезжает. Что делать подскажите? В чем может быть проблема?

Аналогичная проблема, судя по всему приказал долго жить чейнжер, вот рассматриваю варианты пока в приоритете либо ТРИОМА, либо GROM

@Георгий282 написал(а):
аккумулятор случайно не отключали при наличие диска в магнитоле?

Адмес написал(а):
аккумулятор случайно не отключали при наличие диска в магнитоле?

вроде момент с аккумом у авто после 2006? или я ошибаюсь?

@dolphin62 написал(а):
вроде момент с аккумом у авто после 2006? или я ошибаюсь?
ранних моделей это касается в первую очередь. Причем любых тех годов

Адмес написал(а):
ранних моделей это касается в первую очередь. Причем любых тех годов

Печаль((( Моя ксюха была до этого у родственника, насколько знаю он скидывал аккум не опустошая чейнжер....похоже это и убило его((((

А кто нибудь ставил себе GROM ? Как вообще, или лучше взять ТРИОМу ?

Гром видит 6 папок, триома 100 папок.
Гром американская разраьотка, триома - наша.
Можно добавить к ауксвходу триомы или грома - winca s100

КотоРам написал(а):
Гром видит 6 папок, триома 100 папок.
Гром американская разраьотка, триома - наша.
Можно добавить к ауксвходу триомы или грома - winca s100

Ну вот и я склоняюсь к триоме, все таки саппорт у них отечественный и есть желание поженить их с ipod на 80гиг думаю слушать не переслушать )))) а чейнжеру вечная память(((

Использую 2 года ГРОМ. Устраивает управление с руля, в том числе ответ и отбой звонка на мобилу по блютуз, с выводом на громкую связь. Очень удобно. Телефон всегда в дальнем кармане лежит, даже доставать не нужно. Микрофон вывел на стойку руля.

VolvoDemon написал(а):
Использую 2 года ГРОМ. Устраивает управление с руля, в том числе ответ и отбой звонка на мобилу по блютуз, с выводом на громкую связь. Очень удобно. Телефон всегда в дальнем кармане лежит, даже доставать не нужно. Микрофон вывел на стойку руля.

Докупали к GROM блюпуп адаптер?

@dolphin62 написал(а):
Докупали к GROM блюпуп адаптер?
Да, сразу при оформлении добавил этот адаптер к заказу, не помню сколько, но кажись +1000 рублей или около того. Но вещь не заменимая. Там еще для айпада есть какой то кабель, но его я не заказывал.

VolvoDemon написал(а):

Триома и лучше и даже дешевле грома (имел и то и другое). В Skif-Volvo можно использовать дополнительные команды управления папками (очень удобно особенно если штатная система укомплектована однодисковым приводом), также предполагается совместная работа со штатным чейнджером (ну а гром ставится только взамен штатного привода).

@VolvoVas написал(а):
(ну а гром ставится только взамен штатного привода).

Не совсем так. Гром ставится взамен дополнительного СД-ченжера, при этом не исчезает возможность продолжать слушать музыку с любимых СД дисков в штатной магнитоле.

@VolvoVas написал(а):
Триома и лучше и даже дешевле грома (имел и то и другое)

Спорить не буду, Триому не пробовал, на то и форум, чтобы каждый почитал отзывы и сделал для себя нужный вывод!

Триома - достойное качество. MOSTовскими адаптерами не пользовался, а вот обычный flipper работает хорошо. Декодер неплохой, намного лучше чем у Yatour.

VolvoDemon, никаких дополнительных чейнджеров в Volvo XC90 не бывает! Тот чейнджер (или однодисковый привод), который, как вам кажется, встроен в магнитолу, на самом деле является по отношению к ней внешним устройством и при установке адаптера Grom должен быть отключен. Но есть, адаптеры Skif от Триома могут работать совместно с штатным приводом. В этом принципиальное отличие Grom от Trioma.

@VolvoVas написал(а):
и при установке адаптера Grom должен быть отключен.
можно и так подключить, а можно и с прослушиванием дисков подключить - 4-ым в кольцо, а не взамен сдчейнжера

VolvoVas, Может на ХС90 и подругому (хотя сомневаюсь) но на ХС70 2004 СД-Ченжер ставится как доп-оборудование, по умолчанию его нет, как нет и такой закладки в магнитоле. Но если его поставить (или вместо него ГРОМ и подобные устройства) то магнитола будет понимать и показывать отдельную закладку с СД-Ченжером, и его содержимым (либо содержимым папок на флешке которая подсоединена в ГРОМ или подобное устройство). У меня головное устройство HU-803

----------

В авто поновее связь с СД-Ченжером идет по оптоволокну (как я понял), и поэтому все эти заменители на порядок дороже...

VolvoDemon, в ХС90 MOST. О MOST-овой схеме читайте на форуме, уже не раз писал в чем отличие от ВСЕХ других авто Р2 платформы.
Каждый модуль туда прописывается , программируется. Если его там не было и его туда сунули он не заработает и доступа к нему не будет, ТРИОМовский адаптер обходит эту проблему.

@Георгий282 написал(а):
высветилось сообщение disc unreadable,
была такая же фигня, вылечилось чисткой привода и головки спиртом.

VolvoDemon написал(а):

На всех volvo с оптическим интерфейсом MOST (сейчас это уже все модели) никаких дополнительных чейнджеров поставить невозможно. Поэтому при установке адаптера Grom штатный привод отключается. А вот адаптер "Skif-Volvo" от компании Триома можно использовать совместно со штатным приводом, так как "Skif" умеет блокировать штатный привод и блокировать себя когда требуется.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.