R
Roman_DE
RCM
С 17ткм пробега используется регулярно LM Speed Diesel. Дизель заливается с добавлением до 7% биодизеля (по местным законам). Чистый дизель без добавки центов на 25-30 дороже. Пробег почти 66ткм. Хотел освежить впуск на машине. Готовился к этой процедуре, купил топливную магистраль (оригинал), прокладка впуска Reinz, прокладка дросселя Reinz,очиститель тормозов 6 баллонов по 500 мл, очиститель Bref для духовки два баллона по 500 мл., зубные щетки 3 шт., 10 кило тряпок, посудина для г.. эм.. для смываемой сажы, пару пакетов чистых для закрытия ТНВД и топливной магистрали после демонтажа основной трубки подачи топлива на рампу и балончик очистителя ДМРВ от Ликви Моли для финишной чистки и чистки датчика давления во впуске. И все не зря, загаженность приличная была. Впускные окна на ГБЦ чистил деревянными палочками, клапана ессно закрыты и потом все доставал пылесом. ЕГР не трогал, залез в него эндоскопом - нечего в нем чистить, в отличном состоянии. Понеслась..
Все демонтировал как указано в Виде. Секасом занимался с впускным коллектором долго, долго отчищал сталактиты зубными щетками. Основная проблема была такая - жидкость для чистки духовки отлично размягчает сажу, но она превращается в гуталин, который трудно вымывается очистителем для тормозов. Пришлось изголяться и совать тряпки в коллектор и тряпками выковыривать этот гуталин.
Сорри за фиговое видео, не знал что мой эндоскоп не пишет звук и так плохо снимает, хотя на экранчике эндоскопа качество хорошее было.
Посмотреть вложение 242573
Мое рабочее место с разобранными деталями

Все демонтировал как указано в Виде. Секасом занимался с впускным коллектором долго, долго отчищал сталактиты зубными щетками. Основная проблема была такая - жидкость для чистки духовки отлично размягчает сажу, но она превращается в гуталин, который трудно вымывается очистителем для тормозов. Пришлось изголяться и совать тряпки в коллектор и тряпками выковыривать этот гуталин.
Сорри за фиговое видео, не знал что мой эндоскоп не пишет звук и так плохо снимает, хотя на экранчике эндоскопа качество хорошее было.
Посмотреть вложение 242573
Мое рабочее место с разобранными деталями

Последнее редактирование: