У вас лопнула передняя пружина, а табличка сия про задние.На просторах инета про пружины на ХС90 вот такое нашлось.... :
@JENIIA, первая колонка - тип Вашей подвески, смотрите таблички своей машины и вин
Всё это как-бы, да, прописные истины... естественно и амортизаторы, даже наверно бОльшую роль играют в жёсткости подвески. Но и пружины существенно влияют... не зря же их маркируют довольно разным набором цветов....и такое их разнообразие 12 видов....Универсального ответа скорее всего нет. Пружина в каталоге никак больше не обозначается кроме как своим номером и применимостью к маркировке шасси, жесткость оригинальных пружин нигде не обозначается, а цветовым меткам я бы особо не доверял, т.к. это внутреннее дело производителя и никакими нормами не регламентируется. Вполне возможно, что косвенно говорить о жесткости отдельных пружин можно, сопоставляя тип шасси (стандарт, комфорт, полиция) из комплектации и кода шасси пружин (marked XX). И таких пар { тип шасси, код шасси } нужно набрать множество (т.е. иметь базу комплектаций для множества существующих машин, ОД например), чтобы хоть как-то насобирать статистику и определить, какие из маркировок относятся больше стандарту, какие к комфорту, а какие -- к полицейским пружинам. Но и здесь, по-моему, гиблое дело, т.к. для одного типа шасси (но на разных машинах/комплектациях) может подходить множество маркировок, и даже в комфорте сзади/спереди могут стоять жесткие пружины, чтобы удовлетворять весовым характеристикам узлов (2wd, awd, дизель/бензин, кпп/акпп) и соответствующей продольной развесовке.
Да никто и не оспаривает, что пружины разные. Я про то, что достоверно узнать их характеристики через каталоги навряд ли получится. Тут только поможет совет соседа по гаражам: "а у меня вот такие стоят, мягко"Но и пружины существенно влияют... не зря же их маркируют довольно разным набором цветов....и такое их разнообразие 12 видов....
что соседу мягко, то другому соседу жестко ))а у меня вот такие стоят, мягко
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?