XC70 I D5 2012г.в. АКПП ушла в аварийный режим

Вы смотрите тему:
XC70 I D5 2012г.в. АКПП ушла в аварийный режим

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
O

Outcast

0
Приветствую!

XC70 D5 АКПП 6ступка 2011 г.в. пробег около 62 т.км.

Сегодня по пути домой в неспешном полупробочном режиме на приборке высветилось сообщение о том , что АККП перешла в режим ограниченного функционирования , как я понимаю в аварийный режим. При этом каких то изменений в поведении машины я не заметил , ни рывков , ни посторонних звуков. Подключить OBD адаптер и считал ошибки - показал P0895 Shift time too short. Заглушил , дал постоять минут 5 , после чего завел - аварийный режим выключился , на оставшемся пути до дома около 1км более предупреждений не появлялось.

Кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой , чем может быть спровоцирована, о чем вообще говорит эта ошибка , и к чему может привести ?

Tarantas написал(а):
А то что он не очень то и помогает тоже прочитали? Проблем, по крайней мере массовых, на новых кузовах не было.

Дилер решение не видит вообще! и просто не признается в наличии данной проблемы. Ждать когда он родит своего ежика у меня желания нет, либо авто скидывать, либо пытаться найти решение путем проб и ошибок!

*Spitfire* написал(а):
Дилер решение не видит вообще! и просто не признается в наличии данной проблемы.
Ну по крайней мере, тут озвучивали что надо скинуть радиаторы и посмотреть их чистоту, это всяко дешевле чем доп радиатор покупать. Вы тему про мытье смотрели? Я и не думал, что там такой валенок может быть. :facepalm

----------

https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=65412&page=3&p=1457821&viewfull=1#post1457821

Tarantas написал(а):
Я и не думал, что там такой валенок может быть
Но вроде как ошибок-то по коробасу не было, а?
Всеж за 36 к это глиной нужно реально забить, чтоб перегреваться стала...

Sorvap написал(а):
Но вроде как ошибок-то по коробасу не было, а?
Всеж за 36 к это глиной нужно реально забить, чтоб перегреваться стала...
Ну у всех свой режим езды... Может он по обочинам или грунтовкам гоняет :) Машина новая? Хозяин первый? :facepalm

Tarantas написал(а):
Ну по крайней мере, тут озвучивали что надо скинуть радиаторы и посмотреть их чистоту, это всяко дешевле чем доп радиатор покупать. Вы тему про мытье смотрели? Я и не думал, что там такой валенок может быть. :facepalm

----------

https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=65412&page=3&p=1457821&viewfull=1#post1457821

Заниматься таким извращением каждый год на автомобиле-это просто не в какие ворота!
Но хорошо я Вас услышал в выходные пойду поизвращаюсь, поищу в радиаторах такую хрень.

Вообще у меня есть мойка в гараже и практически регулярно пробиваю радиатор, но попробую снять поглядеть.

----------

Tarantas написал(а):
Ну у всех свой режим езды... Может он по обочинам или грунтовкам гоняет :) Машина новая? Хозяин первый? :facepalm
расход 8,8 показывает за месяц! гоняю?

*Spitfire* написал(а):
но попробую снять поглядеть.
В тот зазор, смотри не смотри, хрена что видно. Хрень забивается снизу. Я когда коробка начала пинаться, тоже очканул и поехал в сервис. Чуть ли коробку не приговорили, а поехал помыться за 7 тыр и как бабушка отшептала.

*Spitfire* написал(а):
поищу в радиаторах такую хрень
Э....надо действительно сильно извратится, чтоб ее увидеть:) Эта шуба между радиками живет...Но что-то мне кажется, хоть тарантас и советует, но сам в это не верит:). Но в принципе да, это меньшее что можно сделать:) для начала....

*Spitfire* написал(а):
Все верно? Машина 11 года? Ставлю ящик чешского пива, что помыв радиаторы проблема испариться :)

Tarantas написал(а):
Все верно? Машина 11 года? Ставлю ящик чешского пива, что помыв радиаторы проблема испариться :)

модель 12, даже по каталогам.

Tarantas написал(а):

Да ты богатый буратино)

Tapatalk

*Spitfire* написал(а):
модель 12, даже по каталогам.
Сколько лет (как времен года) машина эксплуатируется? 12 МГ, как я понимаю модельный, год выпуска ТС какой? :facepalm

----------

Torry написал(а):
Да ты богатый буратино)
Я вообще то собираюсь этот ящик выиграть :)

Tarantas написал(а):
Сколько лет (как времен года) машина эксплуатируется? 12 МГ, как я понимаю модельный, год выпуска ТС какой? :facepalm
:)

2 года 4 месяца, пробег 36 тыс., модель 2012 года. на счет ящика не мечтай, только если сам снимать будешь.

Последнее редактирование:
*Spitfire* написал(а):
2 года 4 месяца, пробег 36 тыс., модель 2012 года.
Вполне хватит времени забить радики.
Есть масса тем, в которых с подобными пробегами мылись радиаторы с шубами.
Это меньшее из всех возможных зол, но требующее быстрой реакции, потому как если коробка постоянно будет перегреваться, то и масло в ней будет терять свойства быстро и всякие фрикционы быстро изнашиваться.
Можно конечно просто помыть со снятием бампера без демонтажа - бампер скидывается просто, есть где-то тема @vaucher -а, мы с ним в паре за 2 минуты скидываем бампер.
Оффтоп Сейчас на ксюхе (30 тыщ пробег) буду делать или такую процедуру и полную мойку со снятием - два года машине.

Я после пуха видимо тоже помою. Уже на слух слышу тяжеловато машине, продувается чаще

Tapatalk

Tarantas, я 2 года назад мыл у Вани, даже фото выкладывал, что там накапливается :) офигительная коллекция всякой дряни :). В эту субботу отмыл у Миши 777, интеркулер на просвет отверстий не показал :) мыли очень долго, зато авто едет совсем по-другому.

*Spitfire*, глюк может быть ещё в Can-шине, было у меня такое - оказалось - повреждение изоляции, пришлось на эвакуаторе покататься.
Пускай на XC 70 бочку не катят, у меня пробег уже 210 тысяч, так проблем не было, а вот с предыдущим поколением народ намучился, через пару тысяч масло в коробке махну ( уже в третий раз ).

В общем напрашивается вывод, что доп. радиатор на АКП не помешает.

*Spitfire* написал(а):
В общем напрашивается вывод, что доп. радиатор на АКП не помешает.
при забитом шубой радиаторе кардинально не поможет, но продлит агонию, а с чистыми радиаторами не нужен - вот такой вывод ХС70 13 модельный - схема как и у тебя в термостатом на охлаждение коробки

Ну вот сегодня наглядно у меня, за окном 23С и пасмурно, проехал всего ничего, а вентилятор на максимуме колбасит, надо мыть

Tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.