S80 II Решено D5 TF-80 Заводится и глохнет TCM-P072500

Вы смотрите тему:
S80 II Решено D5 TF-80 Заводится и глохнет TCM-P072500

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
A

AP8183BI

0
Марка машины
Модель Volvo
XC70 II
VIN
yv1
Модель
S80 II
Год выпуска
2007
Доброго времени суток!
Собственно Вольво s80 заглохла на ходу на очень малой скорости(ямы) при подъезде к главной дороге. Ошибки были по положению вихревой, передуву и собственно TCM-P072500. Все сбрасываются до первой попытки завести. Машина заводится и глохнет, сразу отбивается TCM-P072500.
По параметрам есм и тсм частота коленвала при прокрутке стартером совпадает - около 200 в тоже время в тсм обороты входного вала до 50. давление в рейке при незаводке около 120000.
Ничего не сливает, подкачка 4.5, тнвд подкидывал.

Последнее редактирование:
Kertman написал(а):
Только г шланг снять
снят в первую очередь.
andkras написал(а):
может проще тогда просто снять фишку с ДМРВ
отсединял(стандартные ошибки по поступаюцуму воздуху и температуре)
Kertman написал(а):
И ещё человек снял разъем с клапана одел на донора и давление 700 , это как , если клапан без питания больше 100 не держит .
это смутило, давление есть, обороты видит, а команды на пуск нет. Правда ток был 200(типо в аварии), клапан то внешний, думаю глушится он не по давлению. Попробую ещё когда 600.
На первых Д5-х с неисправным регулятором на тнвд на хх видел давление 300-700 (волнами) и не глохли и заводились...

AP8183BI написал(а):
отсединял(стандартные ошибки по поступаюцуму воздуху и температуре)
Можно отсавить ДПКВ , форсунки и на раме , остальные разъемы снять .
Да трудно советы давать не видя авто .

Club Volvo. Ru - D5 TF-80 Заводится и глохнет TCM-P072500
[automerge]1680597231[/automerge]
Попробуй снять реле и всавить перемычку между 30 и 87 контактами . Если заведется и будет работать ищи обрыв провода питания на есм.

А может сразу снять корпус воздушного фильтра и проверить не натёр ли он проводку?
[automerge]1680601407[/automerge]

Kertman написал(а):
А смысл , ты говоришь EGR заклинил и газы будут поступать во впуск .
можно вообще ничего не снимать , перед запуском очистителем тормозов во впуск брызнуть и по тихому подавать туда что б параметры корректно посмотреть от давления топлива , наддува, процентного открытия ЕГР и регулятора давления , обороты колена ..

andkras написал(а):
процентного открытия ЕГР
Если бы причина в ЕГР, то при снятом патрубке должен заводиться. Судя по всему:
AP8183BI написал(а):
снят в первую очередь
ЕГР тут не при чем.
[automerge]1680607204[/automerge]
andkras написал(а):
двигло или душит или очень много воздуха
Дизелю на много воздуха пофиг.

Kertman написал(а):
Можно отсавить ДПКВ , форсунки и на раме , остальные разъемы снять .
Да трудно советы давать не видя авто .
8/111 - это что ?
[automerge]1680608971[/automerge]
Griandrej написал(а):
ЕГР тут не при чем.
да все не при чем , стартовое есть , ошибок по давлению нет ,4.5 давит из бака , но с производительностью непонятно что , свечи накала хотят или нет принять участие в заводке , а так ехала , задергалась и заглохла . все посмотрели , остается еще компрессию померить ...

Последнее редактирование:
andkras написал(а):
Не знаю , надо схемы смотреть . Возможность только на работе , я выходной

andkras написал(а):
перед запуском очистителем тормозов во впуск брызнуть и по тихому подавать туда
мдя... пора собирать категорию вредных советов

Вложения

• Club Volvo. Ru - D5 TF-80 Заводится и глохнет TCM-P072500
    20230405_110544.jpg
    1.6 MB · Просмотры: 12
Robert написал(а):
мдя... пора собирать категорию вредных советов
что не нравится то в предложении ? обоснование есть иль так ..
[automerge]1680714699[/automerge]
Griandrej написал(а):
Со снятым патрубком как влияет ЕГР?

Ну если завелась, при чем тут свечи?
вы суть то вообще уловили об чем речь то ?

andkras написал(а):
что не нравится то в предложении ? обоснование есть иль так ..
два перескочивших ремня грм. с заменой гбц. один за счет сервиса, другой за счет клиента. и в том и другом случае я получил материальное вознаграждение за сложную диагностику )))

Robert написал(а):
два перескочивших ремня грм. с заменой гбц. один за счет сервиса, другой за счет клиента. и в том и другом случае я получил материальное вознаграждение за сложную диагностику )))
сарказм в легкости своей существен, но в рамках данной темы тает по причине выложенных графиков, на коих видна прокрутка ,да ТС вроде знаком с техникой , но зашел в тупик , если это можно так выразиться , немного б облегчила поиск , как в механике , так и в электрике. по мне когда такое приезжает, то метки смотрим в первую очередь , несмотря на показания мурзилки. пробовал и не раз , выручало ..., а мож везло ))

andkras написал(а):
ЕСли выигрышный билет в лотерею стоит копейки, а джекпотом замена ГБЦ, то ну ее на фик такую лотерею. Я так думаю. Любой сольвент детонируя от сжатия задолго до вмт конечно добавляет жизни мотору , ну а как же если солидные дядьки рекомендуют.Ну а чо , площадь же, даже в лицо не плюнуть за такой совет в случае "выигрыша" ))
andkras написал(а):
то метки смотрим
Да да... особенно когда клиент говорит что вечером приехал нормально, а утром она взяла и не завелась. Или когда слесаря только после предъявления видеозаписи сознаются что запускали дизель с баллона очистителя тормозов ))

@andkras, @Kertman, @Robert, @Fatto
Хотел подождать пару дней, чтоб притёрлось :)
Итог - прощупан каждый провод подкапотки, вся топливная и жизненно важные датчики, а в итоге - замена ECM.