S60 I Дальний свет в полнакала

Вы смотрите тему:
S60 I Дальний свет в полнакала

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
P

panich

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Регион
Москва
Имя
андрей
Уважаемые форумчане и старейшины помогите или отговорите от затеи реализации дальнего света в полнакала в качестве ДХО. а то с ближним ездить надоело, жалко ксенона родного valeo. Лампы выгорают и синеют впустую, а менять их тот еще гемор.
Подскажите где находится реле дальнего света ( или его вообще нет)?
Как у 60-ки реализовано управление светом по - или +?
вин YV1RS614972618155.
Автоэлектрики по вольво крайне не рекомендуют вмешиваться в проводку автомобиля.:help:ilove

@volvo757 написал(а):
говноксенон так не греется как галоген. приятель ставил в задний ход две ксеноновых лампы на 20вт вроде. по трассе гонял часто даж кнопочку отдельно ему вывели , поморгать тем кто любит светить сзади. в том числе и противотуманками

Ксенон в заднем ходу кстати крайне пользительная вещь, парковаться в тёмных дворах идеально. У товарища был.

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk

@volvo757 написал(а):
Куда ещё ксенон пихнуть можно...дуракам дай волю, они и в указатели поворота внедрят.
В подсветку приборки, и штурманский свет:):)
А задний ход светил хорошо, да. К стати лампа 15 ватная.

@volvo757 написал(а):
Куда ещё ксенон пихнуть можно...дуракам дай волю, они и в указатели поворота внедрят..
Верно, а умные жопой вслепую тычутся при парковке. Зато умные. :)

Robert написал(а):
А задний ход светил хорошо, да. К стати лампа 15 ватная.
Ни разу не видел таких. Они, вообще, на каких блоках розжига, цоколь, и куда штатно предназначаются? Может из них ДХО и лепить.:)

----------

Погуглил - китай наше всё...

Тема по ходу закрыта, так как начинали с дхо из дальнего ,а закончили ксеноном в зад.hate-asshate-assДа и я уже вопрос решил. Фары разобраны,установлены линзы 3 дюйма qoito q 5 square. Вместо лампочек поворота установил HPL Crossfire и полиуретан пленка сверху. Всем спасибо за обсуждение.:hi:

Griandrej написал(а):
Должно. Но опять должно светлеть, когда в полный накал погорят.
Какой милый бред.
Потемнение колбы лампы изнутри - это осаждение вольфрама испаряемого с нити накала. Куда он денется при восстановлении вольтажа питания? Опять на нить перепрыгнет?

Пишите лучше про айфоны, а не технические вопросы комментируйте. :facepalm

Tapatalk

Griandrej написал(а):
Пишите лучше про айфоны, а не технические вопросы комментируйте. :facepalm
Аргументированно возразить не можешь. Впрочем как всегда. Okay.

dyldaev написал(а):
Аргументированно возразить не можешь. Впрочем как всегда. Okay.
Ну вы же про айфон аргументами не утруждаете себя, почему от других их ждете?
И как всегда, это когда? Может ссылочку в качестве аргумента сможешь найти?

Tapatalk

Последнее редактирование:
Griandrej написал(а):
И как всегда, это когда? Может ссылочку в качестве аргумента сможешь найти?
Мне лень, ищи сам. Помню ты спорил насчет применения ШИМ в освещении вольво.

@dyldaev написал(а):
Мне лень, ищи сам
Почему-то так и думал, что аргументов не последует. :)

@dyldaev написал(а):
ты спорил насчет применения ШИМ в освещении вольво
Как вы могли оценить наш спор, если даже не знаете, что обозначают эти буквы? :facepalm

p.s. Вообще не имею желания продолжать дальнейшую пикировку с вами. Лучше продолжу свой "милый бред" парочкой цитат, ну а вы, если возникнет желание, можете дальше продолжить свое самообразование без меня.

Оффтоп
Оффтоп

Ну и картинки, как вольфрам "перепрыгивает" на нить накала обратно с колбы. Если с текста выше вы ничего не поняли. Вольфрамо-галогенный цикл.

Посмотреть вложение 283675

Посмотреть вложение 283676

Оффтоп
Всего наилучшего. :hi:

Последнее редактирование:
@dyldaev написал(а):
Потемнение колбы лампы изнутри - это осаждение вольфрама испаряемого с нити накала. Куда он денется при восстановлении вольтажа питания? Опять на нить перепрыгнет?
Галогеновый цикл. :) В этом и есть преимущество галогена перед лампами накаливания общего назначения. :)

----------

а блин, тут ответили уже :facepalm

Griandrej написал(а):
Как вы могли оценить наш спор, если даже не знаете, что обозначают эти буквы? :facepalm
На чем основано это утверждение?
Если я правильно помню, ты спорил с тем, что в вольво уже давно практически на весь свет идет ШИМ сигнал, а не постоянка.
Вот небольшая иллюстрация в тему. Сомневаюсь, что ты что-то поймешь, но все же...
Схема актуальна для ведра 2002 года выпуска.
Club Volvo. Ru - Дальний свет в полнакала

По поводу галогеновых ламп был неправ, действительно перепрыгивает.:)

@dyldaev написал(а):
Если я правильно помню, ты спорил с тем, что в вольво уже давно практически на весь свет идет ШИМ сигнал, а не постоянка.
Я думаю, что вы меня с кем-то путаете. Принцип работы широтно-импульсной модуляции, знаю лишь поверхностно. То есть понимаю, что это, но объяснять другому, а главное, спорить на эту тему не стану. Это во-первых. Во-вторых, даже если я и обсуждал эту тему, с чего вы взяли, что с моей стороны не было аргументов? Почему и попросил цитату. В третьих, на вектре у меня с помощью ШИМ сделан свет задних габаритов. То есть, в задних фонарях стоят только лампочки мощностью 21 Вт. Снижение яркости свечения, необходимое для габаритных огней, там реализовано с помощью ШИМ. В случае перегорания, например, лампочки стоп-сигнала, вектра будет зажигать вместо нее лампочку габарита, но уже в полный накал. Где это реализовано в вольво? Неужели только дальний свет на каких-то американцах? На вектрах это тоже с 2002 года, но на всей линейке. Плюс контроль исправности ламп.

@dyldaev написал(а):
Вот небольшая иллюстрация в тему. Сомневаюсь, что ты что-то поймешь, но все же...
Если вы уважаете вас читающих, то впредь с экрана лучше все же скриншот делать, а не фото на айфон. Глаза ломать очень тяжело, ведь особенно плохо получилось та часть, где какой-то делитель напряжения (блок с резисторами у СЕМ модуля) указан, если я правильно понял. Может даже и ШИМ, не знаю, буквы на вашем фото мне не удалось прочитать.

@dyldaev написал(а):
По поводу галогеновых ламп был неправ, действительно перепрыгивает.
На старых лампах спираль даже визуально выглядит пушистой - вольфрам не выбирает куда садиться. 8)

Griandrej написал(а):
Я думаю, что вы меня с кем-то путаете. Во-вторых, даже если я и обсуждал эту тему, с чего вы взяли, что с моей стороны не было аргументов? Почему и попросил цитату.
Наш срач в исходной теме потерли админы. Но суть его сводилась к тому, что я написал, что в вольво уже давно на всем освещении ШИМ. А ты принялся с этим ожесточенно спорить, чем заставил меня широко улыбаться.

По поводу скриншота - передать его с диагностического компа подключаемого только к розетке стоит некоторых телодвижений, а я ленивый. Проще сфоткать.

@dyldaev написал(а):
в вольво уже давно на всем освещении ШИМ
Ну так поясните мне, на всем это на каком? Какие функции несет ШИМ на освещении вольво? Где на вашей картинке ШИМ именно на всем освещении? Я там только одну цепь вижу, на которой, возможно, напряжение регулируется (Наверное, это не правильное построение фразы, поправьте) с помощью ШИМ. В общем, так любимых вами аргументов добавьте. Побольше картинок, где на всем освещении есть ШИМ. А то, извините, но пока балаболом выглядите.

@dyldaev написал(а):
Проще сфоткать.
Наверное проще. Но в этот раз у вас не получилось.

----------

@dyldaev написал(а):
заставил меня широко улыбаться
Теперь всего лишь, прошу, раскрыть для меня эту тему.

Griandrej написал(а):
Ну так поясните мне, на всем это на каком?
Дальний, ближний, салонный свет, подсветка.
Насчет фонарей специально не смотрел, т.к. в контексте данной темы не актуально, но думаю и там тоже.
Griandrej написал(а):
Какие функции несет ШИМ на освещении вольво?
Это вопрос скорее к инженерам вольво. Мне было бы тоже интересно спросить у них почему они не используют в полную силу.
Griandrej написал(а):
Где на вашей картинке ШИМ именно на всем освещении? Я там только одну цепь вижу, на которой, возможно, напряжение регулируется (Наверное, это не правильное построение фразы, поправьте) с помощью ШИМ.
Я подозревал, что ты не поймешь. Ну да ладно, видимо не дано.

@dyldaev написал(а):
Ну да ладно, видимо не дано.
Я попросил объяснить, если можете. Но у вас очень много спеси, а вот о знаниях я этого не могу сказать. Знающие люди по другому себя ведут, в этом я не раз убеждался. Да и модель авто с вашей картинки назвать неплохо бы, что бы я хотя бы схему смог бы посмотреть.

@dyldaev написал(а):
Дальний, ближний
Не хватает только добавить: "Мамой клянусь!" :)

----------

@dyldaev написал(а):
салонный свет, подсветка
Это в общем-то и так понятно, там ведь яркость регулируется. :facepalm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.