XC70 I Решено датчик или блок???

Вы смотрите тему:
XC70 I Решено датчик или блок???

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
gariot

gariot

0
RCM
Всем добрый день, наконец то появилось время и вернулся на форум. Периодически появляется ошибка по датчикам педали и положение педали, при этом так же они и уходят. Датчик положения педали по Виде нормально отрабатывает показывает и скорость и перемещение, за последний год его менял пару раз ( правда это было б.у. но рабочие ), хотя в программе написано что срабатывание стоп сигналов должно происходить при перемещение на 8 мм, а в моём случае на 6мм второй датчик не трогал, так как стопы всегда включаются без глюков. Ошибка стирается без проблем и потом может появиться спустя пару часов или пару дней, обычно в движение хотя чаще, когда едешь на круизе, сначала отключается круиз потом появляется ошибка. А теперь вопрос где лучше искать болячку....новый датчик или где то в проводке или блок???

Вложения

• Club Volvo. Ru - датчик или блок???
    дпп.jpg
    131.1 KB · Просмотры: 94
    дпт.jpg
    139 KB · Просмотры: 71
    надпись.jpg
    61.6 KB · Просмотры: 56
год?

2006

А отрегулировать датчик-концевик что на педальном узле стоит, чтоб ошибка не вылезала не получается или ну его нафиг и так сойдет? :)

SergVolvo написал(а):
А отрегулировать датчик-концевик что на педальном узле стоит, чтоб ошибка не вылезала не получается или ну его нафиг и так сойдет? :)

Доброе утро, Сергей, проблем то нет, только проблема появилась ещё на старом датчике и был такой же показатель, с завода машина прошла 380 000, да и если бы эти два миллиметра были принципиальны, я думаю ошибка бы не уходила после сброса и были бы косяки в графиках в динамике датчика положения педали и датчика педали.

Техника в руках дикаря - ДРОВА.
А чего бы стопарям вдруг не включаться? :) Датчик то ведь работает.
Если туда ручонками не лезть, то он не сбивается.
Эти два мм принципиальны, из-за них вылезает ошибка.
После сброса ошибки вы не давите сразу на тормоз, иначе ошибка вылезла сразу.
Каких косяков в графиках вы ожидаете увидеть?shok
Один датчик параметрический , второй обычный выключатель.
Каждый из них исправен и работает по своему.
Но один из датчиков - выключатель настроен неправильно, попросту сбито положение его.
Он выполняет свою функцию замыкания , размыкания цепи, контакты его не повреждены, всего то надо залезть и отрегулировать прочитав в виде как это делается. Там делов на 5 секунд. Даже гайки крутить не надо. На графике его сигнал четкий без прерываний, которые вы ищите почему то.
Но вам лень туда лезть , так как с завода машина прошла 380 000 км и еще столько пройдет, да и Х с ней, лучше напишу в соцсетях вопросик пусть народ покидает умных советов, зачем напрягаться то лезть в виду , читать что да как работает, да еще выполнять ведомый поиск неисправности. Или поменяю датчик на бушку - не помогло, поменяю еще раз - не помогло. :facepalm
Вида написана для дураков с 2 классами образования , нужно просто уметь ЧИТАТЬ и СТРОГО ВЫПОЛНЯТЬ что требуется.
Не-е-ет , зачем же я буду читать , и начинается отсебятина.

Сергей, не думал, что вызову столько эмоций, мне казалось Вас трудно вывести, Вы всегда очень спокойный и рассудительный, первый раз обращался к Вам в 2010 году... Думаю для начала аву на свежую нужно поменять, а не 10- ти летней давности...
Датчик я ещё вчера поправил, через сорок минут движения ошибка вылезла опять. Датчик включается на 8 мм :(

Датчик какой вы поменяли , тот что в вакуумнике стоит?
А в нем ли было дело? Регулируется выключатель на кронштейне педалей. В виде написано как его регулировать.
Вы выполнили поиск неисправности по виде?
На скринах вами приведенных написано даже в каких случаях фиксируется эта неисправность.
Перейдите на следующую закладку и прочтите КАК ИСКАТЬ и УСТРАНЯТЬ неисправность эту.
Проверьте всё.

SergVolvo написал(а):
Датчик какой вы поменяли , тот что в вакуумнике стоит?
А в нем ли было дело? Регулируется выключатель на кронштейне педалей. В виде написано как его регулировать.
Вы выполнили поиск неисправности по виде?
На скринах вами приведенных написано даже в каких случаях фиксируется эта неисправность.
Перейдите на следующую закладку и прочтите КАК ИСКАТЬ и УСТРАНЯТЬ неисправность эту.
Проверьте всё.

Так и сделаю, потом напишу, один нюанс-недостаток времени :(

Не ответили: "Датчик какой вы поменяли , тот что в вакуумнике стоит?"

SergVolvo написал(а):
Не ответили: "Датчик какой вы поменяли , тот что в вакуумнике стоит?"
Да, в вакуумнике, на педальном узле поправил.

----------

пока сегодня катался, с компом в режиме графиков, в момент появления ошибки на графике был скачок, педаль тормоза не трогалась, возможно где то питание отходит и потом появляется...

Проводка, датчик , модуль ВСМ - искать нужно там.
Если бы пропадало питание самого ВСМ , то регистрировалась ошибка по потере связи с ним.

BCM-0103 фиксируется при выходе уровня напряжения выше или ниже порогового. Линейный датчик выдает от 0,5 до 4,5 В, если напряжение далеко ушло за эти пределы фиксируется код. Никакие регулировки датчиков не вызовут этот код, нужно копать в сторону электрики линейного датчика. Возможные причины - датчик , но т.к. два менялось то проблема не в нем. Второе проводка или ослабление пинов, это легко проверить. Я встречал такие проблемы именно из-за потери натяга в пинах на BCM. И последнее это контакты в самом BCM.

Fatto написал(а):
Возможные причины - датчик , но т.к. два менялось то проблема не в нем.
Я бы так категорично не утверждал, он их б\у ставил. Я бы с замены на новый начал. Они часто дохнут, поэтому не рекомендую клиентам брать б\у

Всем доброе утро, датчик положения педали я конечно поменял на новый ( но в моём понимании это дилерский подход, комп пишет датчик, значит меняем датчик, не помогло идём дальше, ссылается на другой датчик, поменяем и его, это же не наш бюджет-клиент платит...косяк ещё остался, а давайте поменяем блок абс..._
Я ни кого не хочу обидеть и с уважением отношусь к форуму, чем больше практики и опыта, тем лучше...но.... двигаясь сегодня на круизе по идеально ровной дороге опять выскочила ошибка...
всем хорошей пятницы и отличных выходных...

gariot написал(а):
датчик положения педали я конечно поменял на новый
Перечитал все еще раз и не увидел этого момента

little написал(а):
Я бы так категорично не утверждал, он их б\у ставил. Я бы с замены на новый начал. Они часто дохнут, поэтому не рекомендую клиентам брать б\у
Согласен их ставить б.у. смысла нет учитывая их проблемность, но вероятность одинакового проявления на трех разных датчиках очень низка, были бы изменения по частоте возникновения хотя бы.

... и по тому, такими изысканиями занимается сервис. Он берёт на себя все хлопоты по отсеиванию исправных узлов. А когда клиент начинает заниматься самолечением, он обогащается не нужными ему, исправными датчиками, по не малым ценам.

PbMan написал(а):
... и по тому, такими изысканиями занимается сервис. Он берёт на себя все хлопоты по отсеиванию исправных узлов. А когда клиент начинает заниматься самолечением, он обогащается не нужными ему, исправными датчиками, по не малым ценам.

как-нибудь заеду к вам, плавающие косяки не каждому сервису по зубам, поэтому и меняют они всё подряд...

gariot написал(а):
в момент появления ошибки на графике был скачок, педаль тормоза не трогалась, возможно где то питание отходит и потом появляется...
(Считаем что датчики стоят исправные).
По датчику на графике которого вы видите скачок нужно проводить поиск неисправности, проверять проводку в первую очередь, поджать пружины контактов в разъемах ВСМ (датчика) и датчика , проверить как обжат проводник в клемме (за жилу или за изоляцию).
Если с проводкой всё в порядке, тогда ремонтировать или менять ВСМ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.