Вы смотрите тему:
XC90 I Ожидает решения Датчик SRS

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
stas_gs

stas_gs

0
Имя
Stas
Датчик SRS 30658676 (спереди под фарой):
Club Volvo. Ru - Датчик SRSClub Volvo. Ru - Датчик SRS
При аварии он разлетелся:
Вопрос: Вот тут есть такой же по внешнему виду датчик, но номер у него другой 8696593 , почему?
И какие ещё датчики бывают и подходят для XC90 ?
А вот ещё вопрос: можно ли его собрать, спаять корпус, вставить плату обратно и будет ли он работать исправно, стерев ошибки в Виде?
Ведь по внешнему виду плата исправна:
и контакты к плате тоже в норме (они просто вставляются в плату, думаю подпаять их, но по-моему нельзя...)?
Club Volvo. Ru - Датчик SRS

Принцип этого датчика кто знает? Вот у меня сработали подушки и с водительской и с пассажирской стороны, но датчик с водительской стороны целый (фотка этого датчика сверху).
По идеи при замене подушки безопасности нужно в Виде скинуть ошибки и всё, поэтому и думаю восстановить разлетевшийся датчик и стереть ошибки или я ошибаюсь?

Хочешь рискнуть ?
Чувствительный элемент внутри микросхемы.

На прошлой неделе приехала клиент из другого города.
Не у меня, где то еще, прошил бушный SRS, там ребята с паяльником поработали.
В результате взорвали абсолютно все в салоне, все подушки, пиропатроны, шторы. Сейчас собрали заново.
Нашли разбитый датчик и драный провод.
Включать АКБ боятся :)

Ок, его делать явно не стоит, понятно.
По поводу других номеров, это заменители или что это?

Вот сработали у меня подушки в торпедо и реле, пиропатроны в ремнях задних и дополнительных рядах сидений.
Не сработали шторки и ремни передние (левой шторки уже давно нет) почему они не сработали...?

Что в таком случае делать, менять датчик же не нужно если они целые, ну кроме ломанных?
В чем смысл прошивки блока SRS просто стереть ошибки не получится?
Хочу вместо пиропатрон ремней обманки воткнуть, ну а в перед уже подушки воткнуть.

Что куда втыкать это твое дело, я никого не уговариваю восстанавливать как на заводе.
Что это за номера разные не знаю.
Вопросы по работе SRS от чего чего стрельнуло или не стрельнуло лучше задавать не мне, а в Вольво напрямую.
Я не разработчик системы безопастности Вольво и не в курсе при каких перегрузках и др. параметрах что должно сработать , а что нет.
Блок SRS не всегда стирается просто так ошибка, иногда сделать это не возможно , обычно когда машина затоталена.
Попробуй, может повезет. Если нет, тогда перепрограммирование , не поможет перепрограммирование , замена на бушный и программирование под твое авто.

Благодарю! Ну буду надеяться на лучшее стиранием ошибок ))
А там уже видно будет что и куда.. :7b

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.