XC90 I Ожидает решения Продолжает сыпаться электрика

Вы смотрите тему:
XC90 I Ожидает решения Продолжает сыпаться электрика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
qawwali

qawwali

0
Имя
Максим
Добрый день всем и, в частности Serg. Началось все в прошлом году с периодического ложного срабатывания датчика парковки, через пару недель сдох ICM. Через некоторое время был поставлен аналогичный с разборки. тьфу-тьфу от одной проблемы ушли...Затем, ближе к дождливой зиме стали подкорачивать поворотники... Ну, а 01.01.2017 примерно в 3 часа нового года, возвращаясь домой от тещи, на ходу вылез красный треугольник и целая россыпь ошибок: по иммобилайзу, по коробке, по приводу и т.д. приборка в ноль тоже падала... Изучив форум пришел к выводу что умирает дядюшка СЭМ. Каюсь, при подобной проблеме, долгое время туда не залезал. Работаю в другом городе, каждый день на колесах... А тут еще как-то по весне на ровном месте застрял на льду и выехать не могу??? Оказалось, задние колеса не гребут. Я бы и знать не знал, т.к., уже долгое время езжу с антискидом, с ним отдельная история. В общем, не так давно появилось немного свободного времени и пару бездождливых дней и я, наконец-таки добрался до CEM. Картина была плачевная. CEM был перепаян, почищен и залакирован PLASTIC-71. Лоток под лобовухой прочищен от килограммов земли, просушен, проводка отведена в сторону от дренажа. Разобрав DEM выяснилось, что ему уже ничего не поможет, сразу возник вопрос от чего он погорел?-подозреваю опять на CEM. Нашел на разборке DEM подходящий, но боюсь опять спалить, т.к., не знаю что с самим насосом. Если поставлю предохранитель на 5А? Что касается антискида. Купил машину в 12-ом году с ошибкой антискид. Барыга сказал что улитка, но ездить можно, до-кучи отдал в коробке новую с чеком. Я ездил года 3, а потом как-то у ребят появилась возможность заменить. Поставил новую и все зашибись! Поездил не больше года и опять вылезла та же ошибка, но теперь при нажатии на клаксон, включается круиз, а сигнала нет. + Мужик беременный вылез. Снимали улитку, прозванивали, вроде все Гуд, а результат нулевой. У меня уже сомнения по поводу этих сервисменов. Вопрос, сколько будет стоить диагностика улитки с ремонтом? И последнее, по поводу "беременного мужика", vida пишет srs-0219 нарушение связи. какова вероятность того, что это из за улитки? Хочу посмотреть сам левый датчик визуально на наличие зелени... Какие будут мнения господа по вышенаписанному? Сам, если честно уже наелся! Хочу убрать, хотя бы проблему с подушками, т.к., хочу выставлять авто на продажу.

2 Раза я ловил ошибку по подушке. Первый раз почистил контакты airbag, подключил, сбросил, опять загорелась, затем снова почистил и снова подключил и пропало. Второй раз появилась ошибка airbag и случайным образом вылетали другие ошибки, в частности АБС. Новая улитка решила проблему моментально, хотя старая опять же и прозванивалась и что только она не делала. И даже работала через раз.

Дочитал до беременного мужика и свалился пацтул. :D

Maeglin написал(а):
Дочитал до беременного мужика и свалился пацтул. :D

Сначала не понял, потом тоже ржал )))

Oves написал(а):
Сначала не понял, потом тоже ржал )))
Вот-вот, не было бы так смешно, на сколько все печально. В идеале купить блоки и датчики б\у поставить, потереть ошибки и все, но на все на это уже нет денег, скока я уже вбухал, а самое главное, постоянно ощущение приближения еще чего-нибудь...

qawwali, продавай и не жалей о потраченных деньгах! Ещё больше высосет!

qawwali написал(а):
Вот-вот, не было бы так смешно, на сколько все печально.

Дя я осенью боролся тоже с "беременным мужиком", пришлось блок SRS перезаливать. Только тогда я не знал что его так зовут :)

Oves написал(а):
Дя я осенью боролся тоже с "беременным мужиком", пришлось блок SRS перезаливать. Только тогда я не знал что его так зовут :)
вообще там вроде нет первичных признаков :)))

Почитал на драйве как восстанавливают датчики удара на свой страх и риск. Вот думаю, визуально глянуть, так как вышеописано, куда не копну-везде зелень. Вопрос, если я сниму на препарирование ломаный датчик, я смогу ездить без него, где-то читал что при срабатывании подушек, должно задействоваться два любых датчика... Обязуюсь, потенциальному покупателю сообщить о данной проблеме и поррекомендовать заменить!

----------

Oves написал(а):
Почему то я на него думаю в последнюю очередь, не знаю почему, но и до него дойду по-ходу. Он под подлокотником где-то?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.