Ожидает решения Давление масла

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Давление масла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
M

mial194

0
Марка машины
Нет машины
Регион
Челябинская область
Имя
Михаил
V70XC загорается лампа давления масла при прогреве, От оборотов не зависит. При повторном пуске на горячую не горит , но через нектр время снова загорается. На холодном не горит . Подскажите кто знает.

Похоже на самом деле нет давления масла. нужно померять давление механическим манометром если диагноз подтвердиться значит скорее всего забило маслоприёмник,тогда нужно снимать поддон ккартера и чистить маслозаборник и поддон.

Оффтоп

Вкрутили механический манометр(исправный) Показывает давление 1,4. Загорается лампа уже на 1,8 и появляются какие-то щелчки в моторе. Какое давление вообще дожно быть на прогретом?

Пробег 200 тыс. Может Датчик барахлит?Какое давление вообще дожно быть на прогретом?

давление дожно на прогретом двигателе около 3.на счет щелчков. скорей всего масляный насос. лутше не рисковать снимите поддон. пробег серьезный.

самолет написал(а):
давление дожно на прогретом двигателе около 3

около 3 чего и откуда такая информация?

чуть голову не сломал вдумываясь
V70XC загорается лампа давления масла при прогреве На холодном не горит
Действительно, как сказал Poland, это очень противоречиво и не дает понять проблему полностью!

Добавлено через 1 минуту
давление дожно на прогретом двигателе около 3
Что то вы заломили , такое давление обычно на холодном моторе ! 3-4

Можно вопросик! Залито 5W-50, при заводке на холодную, от -15, загорается лампа давления масла на 2-3 сек, потом гаснет. На теплую/горячую такого нет. Уровень половина. Страшно? В сервис бежать, али нет???

MityaXC, та же фигня-тот же вопрос

Доктор Серж, ну хоть не одинок я! Ждёмссс гуру!

я не гуру,но фигня это.нормально всё.масло прокачивает и лампа гаснет.я на зиму 0-40 заливаю,оно не так густеет,такого нет. на 10-40 в морозы тоже загоралась на пару сек

Последнее редактирование:
MityaXC написал(а):
Можно вопросик! Залито 5W-50, при заводке на холодную, от -15, загорается лампа давления масла на 2-3 сек, потом гаснет. На теплую/горячую такого нет. Уровень половина. Страшно? В сервис бежать, али нет???

Масло, всетаки плохое, я бы заменил. Тякучесть малая, при холодном движке не успевает в поддон слиться.

Добавлено через 54 секунды
mial194 написал(а):
V70XC загорается лампа давления масла при прогреве, От оборотов не зависит. При повторном пуске на горячую не горит , но через нектр время снова загорается. На холодном не горит . Подскажите кто знает.

А раньше, антифриз в движек не уходил?

Последнее редактирование:
MityaXC написал(а):
а зачем такая вязкость в 90-тик? да еще и более-менее свежий?

всеж масло я бы поменял от греха...

Доктор Серж,
MityaXC, 99% что подвисает "стоп" клапан, который не даёт стекать маслу (практически полностью) в поддон, за долговременную стоянку машинки.
стоять он может в масл.фильтре(можно просто фильтр махнуть), а может в системе смазки(можно подлечить мягкой промывкой).
но скорее всего всё пройдёт само-собой , когда холода отступят.

Andry XC90,
crazytosh, спасибо! Поеду, махну не глядя!

TOXA, спасибо, думаю тоже, что пройдет после морозов, но...см. выше!

MityaXC, смотрю выше и, ничего не вижу

спс я всё же определил- загорелась просьба-долить масло- маловато просто было

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.