Депутаты хотят ужесточить наказания за нарушение ПДД

Вы смотрите тему:
Депутаты хотят ужесточить наказания за нарушение ПДД

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
G

Gregory

МОСКВА, 7 февраля. В Госдуму внесен законопроект, существенно ужесточающий наказания за нарушение водителями правил дорожного движения (ПДД). Как передает корреспондент «Росбалта», документ разработан депутатами-"единороссами» Александром Москальцом, Владимиром Плигиным и Александром Харитоновым.
Парламентарии, в частности, предлагают восстановить практику использования балльной системы штрафов для учета серьезных нарушений ПДД. При совершении трех и более таких нарушений, оцениваемых в сумме десятью и более баллами, водитель будет наказываться лишением права управления транспортными средствами на 2 года или административным арестом на срок до 15 суток. Кроме того, авторы предлагают усилить ответственность за управление автомобилем без номеров, определив наказание за это правонарушение в виде штрафа в размере 25 МРОТ либо лишения прав на срок от 1 до 3 месяцев.

Пьянство за рулем, в случае принятия законопроекта, будет караться административным арестом до 15 суток. Также предлагается ужесточить наказание за выезд на встречную полосу или проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора и ввести ответственность за пользование водителем во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством для ведения переговоров без использования рук (наказание — штраф в размере 3 МРОТ).

Напомним, что административный МРОТ, используемый при исчислении штрафов, составляет 100 рублей.

Есть в этом логическое зерно. НО: мы все видим, чем кончилось дело с Евдокимовым. Так вот, под пресс попадут простые водители, а верхушка чхала и будет чхать на любые ужесточения!

Gregory написал(а):
депутатами-"единороссами» Александром Москальцом,

:D

а теперь по существу!

1. в принципе верно.. сутками не надо, а вот рублем - можно!
2. 2500 за номера.. приняли поправку в августе 2005 насколько я помню
3. 100 = 1 МРОТ - это да!!! В других расчет по-другому.. около 700 кажется!

В адм. аресте я вижу большое влияние братской соц. республики.
С учетом того, что пяьным у нас может быть признан абсолютно любой драйвер (перед новым годом сия участь даже не миновала жену Виторгана, не дали взятку в 500USD, теперь супруги судятся), взяткоемкость нового закона становится беспредельной.

15 суток.. это же позор!!!!

Сильно...У нас не хватит таких камер для нарушителей :)

Как показывает мировая практика, никакое ужесточение ответственности за нарушение ПДД без улучшения дорог, без улучшения организации движения, без улучшения обучения вождению и т.п. в отдельности не снижает аварийность на дорогах. Желание лоббистов понятно - увеличить бюджет. Кстати, в каждом бюджете закладываются определенные суммы, которые планируется взыскать с водителей. Как вам это нравится - "ПЛАНИРУЕТСЯ взыскать". Естественно они будут всегда "ЗА" увеличение штрафов и увеличение их количества. Тогда, на кой черт, им строить безопасные дороги и улучшать обучение.
Что касается изменений в ПДД и КОАПе. По-моему, опять получится вариант "МУ-МУ". Это когда НАС (водителей) кинут в воду и им будет по-фигу - будут ли работать эти поправки или нет, выплывем мы или нет. Получится как с ОСАГО - закон сырой, но отменить мы его не можем.
Я уже не говорю о том, что многие поправки не соответствуют Конституции.
Остается только надеяться на то, что митинги и протесты водителей испугают этих ...... из думы возможностью новой "желтой" революцией.

Меня удивляет еще такой момент, что из мирового опыта все "слуги народа" берут только карательные методы. Другого они там не видят или не хотят видеть. Например, за отсутствие прав хотят сажать. А если я забыл их дома? Это ведь не означает, что я не проходил обучение и за моими плечами нет солидного стажа вождения. В США, Германии и др. странах возить с собой кучу документов, как у нас, не надо. Достаточно в случае нарушения ПДД придти в полицию в 10-ти дневный срок и показать ВУ. А у нас - без бумажки ты .... (никто)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.