fish
RCM
наш даже направления на анализы не дает, angry2
всё от доходов зависит. Для кого-то - это смена детского лагеря в Крыму (ещё украинском), кто-то вообще на эти деньги живёт месяц (а кто и два).Koтик написал(а):я не считаю, что в год на ребенка это какие-то страшные деньги.
а вот это снобизм, девушка, уж простите... не обидно - налоги платите и не пользуетесь?Koтик написал(а):Я не знаю даже, где поликлиника находится общественная или как это называется
там тоже можно наслушаться.. Леш- вам просто повезло в врачом!@cableman написал(а):уж лучше в в поликлинику по месту прописки.
да перестань..@cableman написал(а):а вот это снобизм, девушка, уж простите... не обидно - налоги платите и не пользуетесь?
может быть. Всё равно моя позиция - платная медицина лишь в крайнем случае. Ибо неоднократно убеждался, что платных центрах "шабашат" в свободное время врачи из государственных поликлиник. И неоднократно получал бесплатные услуги такого же уровня как в платных учреждениях. Просто контролировать всё надо, не так мало государство вваливает денег в медицину, какого фига мы ещё должны платить?Лёлишна написал(а):вам просто повезло в врачом!
это касается и платных и бесплатных услуг@cableman написал(а):Просто контролировать всё надо,
капец, Лёль, какая-то сраная уборщица (которую надо было послать на БАМ) отбила у тебя охоту пользоваться медициной, гарантированной государством??? человек, обиженный зарплатой и вообще жизнью, сформировал твоё мнение о здравоохранении, которому ты платишь налоги? :facepalmЛёлишна написал(а):мой самый запоминающийся поход в клинику- встреча с уборщицей, которая орала на меня на всю поликлинику что "нарожают нищету и топчут и ходют"
Оффтоп@cableman написал(а):какая-то
у меня нет необходимости туда ходить. При чём тут снобизм. Я этим не болеюcableman написал(а):всё от доходов зависит. Для кого-то - это смена детского лагеря в Крыму (ещё украинском), кто-то вообще на эти деньги живёт месяц (а кто и два).
Я в принципе не против платной медицины. Дозировано и с умом. Ибо множество организованных шарлатанов, пользуясь организационным бардаком в госструктурах, пытаются выдавать свои услуги за качественные и единственно приемлемые. Что на самом деле не так. Простой пример: в нашем доме существует коммерческая медклиника "Новая Скандинавия" - наслушался такого от жильцов-соседей о них.... :facepalm уж лучше в в поликлинику по месту прописки.
----------
а вот это снобизм, девушка, уж простите... не обидно - налоги платите и не пользуетесь?
Оль, как такое может быть то?:dn Там дитё с хронью какой то что ли?Koтик написал(а):Мы уже с ними сто раз все считали - по факту я трачу на врача чуть ли не в три раза меньше, чем они со своим подходом - тут мы платно, там бесплатно. На круг выходит бесплатное дороже![]()
Как это? 1<0+1 штоле? Да ещё и в три раза?Koтик написал(а):по факту я трачу на врача чуть ли не в три раза меньше, чем они со своим подходом - тут мы платно, там бесплатно. На круг выходит бесплатное дороже![]()
Дима, у меня полис покрывает все вопросы. Поэтому сверху я не трачу.volvo Fil написал(а):Оль, как такое может быть то?:dn Там дитё с хронью какой то что ли?
Я такого никогда в жизни не наблюдал. Если у родителя не выдерживают нервы в поликлинике, то надо лечиться родителюKoтик написал(а):Дима, у меня полис покрывает все вопросы. Поэтому сверху я не трачу.
Дети мелкие обычные, с ними все время что-то происходит - тебе ли не знать. У нас в школе на все нужны справки. За ними они ходят в поликлинику, но иногда нервы не выдерживают и идут в скандинавию. А там каждый прием 2-4 тыщи. Ребенок в школе упал, с шишкой поехали в травму, конечно, в бесплатную, но там большая очередь, поэтому дальше поехали в платную - еще около 3 тыщ прием. Заболел ночью - городская скорая сказала приедет в порядке очереди - часа через три-четыре, типа у всех температура не сбивается... Машин нет. Вызвали платную. Часик доктор посидел, анализы взял, капельницу поставил - 10 тыщ.... А если учесть, что они неделю-две в школу ходят, а потом неделю дома сидят с соплями, ушами и прочей хренью, то такие вот разовые срочные вызовы все и поедаюта сколько беготни и нервов - в одно место поехали - очередь, в другое - запись на месяц вперед и тп... Всё равно идут платно. Вот и оно мне надо. Я когда рассказы эти слушаю, не перестаю удивляться.
есть масса вариантов - прикрепиться к платной клинике договором, полис купить, все оно на круг дешевле будет.
Как ты выжила после такого?Лёлишна написал(а):мой самый запоминающийся поход в клинику- встреча с уборщицей, которая орала на меня на всю поликлинику что "нарожают нищету и топчут и ходют"8)- я молодая была и глупая, спряталась в свою скорлупку и вышла из поликлиники, утираясь слезами8)
больше я туда не ходила, как ты понимаешь![]()
вот категорически не согласна- детей не надо кутать- да, не надо с каждым синяком бежать в больницу-да, не надо греть в микрухе творог- да, но отправлять больного дитя в сад\школу- преступление.angry2@volvo Fil написал(а):Дети должны расти в "агрессивной" среде,
да-да, можно- и многодетные в нашей стране отчего-то считаются чем-то приближенными к цыганам- ты на форуме уже столкнулся с агрессией- "нафига рожать нищету"- а по жизни это будет постоянно.я тебе больше кажу- это было постоянно- у нас репетитор по биологии- мама многодетная, ей уже годам к 60-ти.. так вот- ее рассказы от моих отличаются очень малым- ничего не изменилось...@volvo Fil написал(а):В любом месте можно таких встретить, я вот к чему.
Оффтоп@volvo Fil написал(а):Не, понятно не старая, но глупая?!
Так ведь и я не против таких благKoтик написал(а):volvo Fil, Дим, ну, ты ж понимаешь, что приведенный мной пример описывает события не недели, а несколько более длительного промежутка
я ж никого не агитирую не ходить к участковому
Лично у меня не вызывает никаких удивлений наличие персонального врача у ребенка и водителя у мужану, если всем так удобно и комфортно
что теперь? Отобрать блага цивилизации и метнуть их в агрессивную среду
один пусть в поликлинику ходит, другой на трамвае ездит... Зачем?
Больных в хлам, конечно не стоит никуда вести, кроме как к доктору. Я же приводил пример не о таких стадиях.Лёлишна написал(а):вот категорически не согласна- детей не надо кутать- да, не надо с каждым синяком бежать в больницу-да, не надо греть в микрухе творог- да, но отправлять больного дитя в сад\школу- преступление.angry2
я такого безобразия за целый год насмотрюсь столько, что хочется родителей прибить. Ибо отправляют больного в хлам дитя, оно само мучается- ни черта не соображает, и других заражаетangry2
Я своих могу оставить дома на три дня без прямых признаков болезни, но с красными глазами и капризными- мне дитя жалко:facepalm и я понимаю, что мне профилактику провести много проще, чем лечить.
да-да, можно- и многодетные в нашей стране отчего-то считаются чем-то приближенными к цыганам- ты на форуме уже столкнулся с агрессией- "нафига рожать нищету"- а по жизни это будет постоянно.я тебе больше кажу- это было постоянно- у нас репетитор по биологии- мама многодетная, ей уже годам к 60-ти.. так вот- ее рассказы от моих отличаются очень малым- ничего не изменилось...
Вот, давеча мои дети (10,13,14 лет) ездили в Петропаловку, смотреть ледяные скульптуры, с бабушкой и дедушкой. Приехали- Море эмоций- думаю- ну здорово, понравилосьА они про другое- стоят в очереди, ждут, когда можно сфотографироваться со скульптурой
тут влетает тетка, пропихивает свое чадо
)- со словами - у меня дите, мне можно
Саня( средняя моя, 13 лет) спрашивает- а мы по вашему тогда кто?8)
В результате услышали любимое- нарожают тут детский сад, нормальным детям пройти не дают:facepalm
Вот так...
Оффтопа тогда...- человек- он как чаша- копит, копит, копит, потом выплескивается все... а размер чаши у всех разный, как ты понимаешь...наверное мой жизненный ресурс был исчерпан на тот момент.
Оффтопеще какая- ибо рожать детей с промежутком 1,8 года и 2,2 года- очень тяжело- морально, физически... Сейчас им хорошо- с маленькой разницей, и мне хорошо- они самостоятельные, дружные, разумные, но тогда тяжело было мне. бывший муж по командировкам и на работе пропадал- бизнес делал, родители своей жизнью занимались. Мелкий тяжелый в плане здоровья первые пол-года. В общем- не надо так делать. И я девочкам сейчас говорю- что так нельзя.
Или, как вариант- быть проще... А я гулять в любую погоду два раза обязательно. Исключение- только болезнь, а болели не многоВот и идешь- в одной руке коляска, в другой велосипед с ручкой, а ногой подталкиваешь дитя старшего, которая на своем велике в ямку попала
так раскоряком и гуляешь по району
![]()
Или на кружок старшую- мелкий в кенгурушке, средняя на велике с ручкой, старшая за ручку- добежали, ее раздели, отправили, погуляли по улице, забрали, топаем домой![]()
в общем- не надо так. чутка поболее разница должна быть.
sdfssfvolvo Fil написал(а):Так ведь и я не против таких благ. Я же малость о другом...да пофиг кароче!
На теgive_rose
Дима, ты сам подумай- у меня дети скоро в институты поступать по очереди будут- какая провинция? о чем ты? :facepalm@volvo Fil написал(а):Ты подумай!
Я не знаю возрастов твоих чад. Тогда терпитеЛёлишна написал(а):Дима, ты сам подумай- у меня дети скоро в институты поступать по очереди будут- какая провинция? о чем ты? :facepalm
я выше написала- в этом году будет 15-13-11:facepalm8)@volvo Fil написал(а):Я не знаю возрастов твоих чад.