Долго занимался этим вопросом и вот,что могу сказать, перерыв форумы и задав вопросы вольвоводам. На ХС 7О, кроме последней серии идут диски 7Jх16х49, d 65.1, можно ставить 7Jх17х49,d 65.1. Ставить диски уже не рекомендую,тогда и шины нужно 205. С вылетом можно поиграть, 43 подойдет, выступать будет на 5мм. К дискам реплика притензий нет, можно ставить.
Долго занимался этим вопросом .... можно ставить 7Jх17х49,d 65.1.
Серж настоятельно рекомендует 215/60 R17 и я с ним полностью согласен
А должен был поскандалить?но ты как-то безропотно согласился с мнением Сержа.
Покажите скриншоты официальных документов, где 225(235)/55R17 одобрен компанией Volvo для V70XC/XC70(2001-2007).Чем 215/60 лучше чем 225 (235)/55 я так и не понял, да он сос-но и не мотивировал. Оба размера допутимы для этой машины.
А должен был поскандалить?
Покажите скриншоты официальных документов, где 225(235)/55R17 одобрен компанией Volvo для V70XC/XC70(2001-2007).
249598.htm[/url]
Просто нет смысла - это же не V70R.По вашей логике получается, что на нашу модель шире 215 вообще нельзя?
Да уж, народ пофлудил....С официальными документами сложновато. Из неофициального:
http://www.v70xc.com/forums/showthread.php?p=70817
"Можно установить" и "предписано производителем" - разные вещи.Мой вывод о допустимости появился после звонка к нашему официальному дилеру, который такие размеры обзначил как допустимые.
Дьявол прячется в мелочах. Рычаги, колея, пружины нужно бы сравнить - быстрее всего, что варианты пружин для XC с вариантами пружин для V70 не пересекаются...Кроме того,на приведенных вами ссылках, там где R 17, производитель для модели V70 рекомендует ширину 225 ЕС и 235 для US. Интересно, чем это объясняется, т.к. шасси у обеих моделей вцелом одинаковые.
Абсолютно правы. Там где XC70 на 60 профиле идет слегка подрагивая корпусом, V70 на 225/45R17 всю душу вымотает.Может это вызвано тем, что ХС позиционируется как легкий внедоржник, для которого широкие колеса неуместны?
И плюс к этому: при прочих равных (одинаковые условия эксплуатации: шоссе так шоссе, грязь так грязь) ворочать одной и той же рейкой 215-ми шины и 235-ми - для рейки это всё-таки существенная разница. И более широкие шины явно не добавят рейке долголетия.Я все-таки думаю,что 235/55 будет цеплять подкрылки спереди, сегодня спецом руль вывернул и посмотрел, 1 см там свободного места. Да и зачем широкие- вчера на Симферопольке шел за Х5, он на широченной резине, в колее его колбасит сильно при 150, меня нет. Ну а V70R сильно отличается от ХС по настройке подвески
Я все-таки думаю,что 235/55 будет цеплять подкрылки спереди, сегодня спецом руль вывернул и посмотрел, 1 см там свободного места. Да и зачем широкие- вчера на Симферопольке шел за Х5, он на широченной резине, в колее его колбасит сильно при 150, меня нет. Ну а V70R сильно отличается от ХС по настройке подвески
Просто нет смысла - это же не V70R.
Слишком высока, чтобы быть настолько динамичной, а значит и практического смысла в более широких шинах нет.
Да и подразумевается, что XC70 выбирают для иных покрытий, чем R-ки.
Практического практически нет, но как же с эстетическим быть? красивее ведь. Да и на трассе и в поворотах на сухой дороге поприятнее.
Да уж, народ пофлудил....
"Можно установить" и "предписано производителем" - разные вещи.
Я и не говорил что предписано. Я говорил, что производитель допускает...
Да он вроде и не предписывает, а рекомендует. К тому же ни у кого не вызывает сомнения, что вместо рекомендованных Pirelli Scorpion STR можно поставить что-либо другое.
Дьявол прячется в мелочах. Рычаги, колея, пружины нужно бы сравнить - быстрее всего, что варианты пружин для XC с вариантами пружин для V70 не пересекаются...
По данным Exist.ru (извинете, Вадисом не владею) ключевые элементы передней подвески V 70 и XC 70 видимых отличий не имеют. Упомянутые вами пружины и рейка менее всего "пострадают". Можно согласиться с тем, что это негативно повлияет на ступицу, но на той же V 70 и s 60 живет же как-то.
Абсолютно правы. Там где XC70 на 60 профиле идет слегка подрагивая корпусом, V70 на 225/45R17 всю душу вымотает.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?