V70 II Диски и колодки для R-ки

Вы смотрите тему:
V70 II Диски и колодки для R-ки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
J

Jager

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V70 XC
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Александр
Господа, нужен совет. Скоро на мой кросс встанут суппорты Brembo от R-ки, и в связи с этим появился вопрос - а какие не оригинальные диски и колодки можно рассматривать к покупке? Езжу я в 99% случаев достаточно спокойно, если что.:)
Колодки в оригинале, как я понимаю, Brembo. Из отличий - в комплекте оригинала лежат пластинки и смазка от скрипа, у brembo в коробке такого вроде нет. Очень озадачивает разница в ценах. На перед например - 6к оригинал, 3,5к брембо и около 2к все остальное.
С дисками вопрос особо не изучал еще. Помню что GP сильно хвалили, за свои-то деньги.

Jager, Во-первых,действительно зачем Вы сделали эту замену?Если Вы думаете,что вкорячив Эрочные суппорта-получите огромный прирост тормозного усилия на среднего качества расходниках-спешу Вас разочаровать.получите только кучу проблем.
Колодки в оригинале,если мне память не изменяет, TRW,хотя могу ошибаться,но они все равно гуано то еще.
Диски ставить только брембо по кросс-номеру или оригинал.
На личном опыте-стоковая Эрочная тормозная система рассчитана на 2-3 агрессивных торможения(с 200 резко сбросить до 80)
после этого оригинальная колодка начинает запекаться и нещадно жрать диск,увеличивая температурную нагрузку на диск,после чего его ведет.

PbMan, я взял 8-поршневые короткоходки Брембо на плавающем диске 365.по сезону будем посмотреть закиснут ли направляющие.

MuzD, PbMan,
Огромного прироста мне и не нужно, не хватало совсем чуть-чуть на родных суппортах xc70 и дисках-колодках оригинал/ATE (Передние диски были ATE, колодки оригинал, сзади - наоборот. Или что-то похожее). Выбор-то был небольшой - либо тормоза от XC90, либо от R-ки, и выбор был сделан в пользу последних. И тема собственно про другое.
Из очевидного, что пока нашел сам - передние колодки надо искать по номерам ево/сти - там и датчик износа механический, и выбор намного больше. А с дисками выбор очень ограниченный - оригинал, brembo, hella, gp и textar, по крайней мере из тех, что не нужно ждать месяц-два.

Jager, я свой опыт высказал-поставите дешевые заменители-хапните проблем.больше в деньгах потом потеряете.
Мой выбор-Brembo и Hawk

Вот, куда можно было продать передние аксессуарные тормоза 320мм для Р2...

VNeal написал(а):
Вот, куда можно было продать передние аксессуарные тормоза 320мм для Р2...

:)

----------
Jager, А вы вообще уверены, что нужно было играться с тормозами, а не шины поменять? Надо осознавать, чего именно не хватает, тормозного усилия или сопротивления шины с дорогой при торможение.

Jager написал(а):
Огромного прироста мне и не нужно, не хватало совсем чуть-чуть на родных суппортах xc70 и дисках-колодках оригинал/ATE (Передние диски были ATE, колодки оригинал, сзади - наоборот. Или что-то похожее). Выбор-то был небольшой - либо тормоза от XC90, либо от R-ки, и выбор был сделан в пользу последних. И тема собственно про другое.
Из очевидного, что пока нашел сам - передние колодки надо искать по номерам ево/сти - там и датчик износа механический, и выбор намного больше. А с дисками выбор очень ограниченный - оригинал, brembo, hella, gp и textar, по крайней мере из тех, что не нужно ждать месяц-два.

Человек катавший обе тормозные системы сказал что от XC90 тормоза эффективнее эрочных, во всяком случае усилие необходимо применять меньшее. Ну и второй плюс это стоимость расходников.

Fatto написал(а):
от XC90 тормоза эффективнее эрочных
Лично у меня от XC90 осталось впечатление как от машины, которая не едет, не рулится и не тормозит

cyclone написал(а):
Лично у меня от XC90 осталось впечатление как от машины, которая не едет, не рулится и не тормозит

Причем тут эта машина ? Разговор про альтернативные тормозные системы на XC70

Последнее редактирование:
PbMan,
Точно тормоза. Резина и тормоза бодрые были, колеса шире стандарта - 235/55/R17, асфальт нормальный, педаль в пол. Машина была загружена до упора, скорость тоже довольно приличная - в этих условиях и не хватило.
Fatto,
В любом случае тормоза куплены, уже примеряли сегодня, пути назад нет.

Ну и дабы не плодить миллион тем - примерка выявила пару небольших нестыковок:
1) С "летним" комплектом колес проблем быть точно не должно, а вот "зимний" диск вроде и налез, колесо ничего не задевает, но в одном месте зазор остался миллиметр, если не меньше. Вот думаю - если поставить проставку 3-5мм все сразу станет хорошо, но тогда ЦО диска будет минимально надето на ступицу, если вообще будет из-за различных фасок.
2) Похоже придется немного поэкспериментировать с гасителями вибрации. В теории их масса (и длина болтов в комплекте) подобрана с учетом ограничителей поворота, а они мне не нужны. Попробую наверное сначала без них, если не поможет - придется что-то изобретать.
А вариант с 320мм тормозами мне не понравился. Лучше уж от бегемота.

Забрал сегодня заказанное - диски брембо, колодки оригинал. Вообще занятная штука эти оригинальные колодки. На коробке есть упоминание "Honeywell", на железяке выбито "Jurid", на прокладке пропечатано "Volvo" и "Brembo". Похоже как минимум у колодок 100% аналогов нет, раз там такая комбинация из железяки жюрида и фрикционного материала брембо. А колодки брембо, как и многие другие аналоги оригинала, почти всегда кросс от Альфы.
На самом деле с учетом мелких косяков, сильно затянувших процесс - покраска щитков, поиск проставок, болтов под зимние диски и монтажного комплекта колодок - надо был заказать ENDLESS EP357SSY например - всего на 500рэ дороже оригинала, субароводы довольны вроде:)
С монтажным комплектом еще неприятное фиаско. Почти готов был поехать прикручивать все добро, но из TRW-шного пакетика (на котором кстати было написано что это все для для ситроена с8 и аналогичного пежо) потерялась половина штифтов, и найти другой набор оперативно не получается, несмотря на распространенность этих суппортов.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.