Социум Диванный доктор

• Автор темы RUMMIT
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Социум Диванный доктор

Ged написал(а):
Нет, тарен конечно убойная штука, но это нейтрализатор ФОВ :)
Оторванной ноге он не поможет.
Так я говорю, что он от отравления, а не от ноги)

RUMMIT написал(а):
Дык первитин жеж.
В СА не было метамфетаминов, по крайней мере официально :dont-now: Я думаю, что товарищ Артема сожрал все же тарен..

Janvar написал(а):
Два дня его искали, в итоге поймали где-то под Саратовом на посту ДПС. Шел по дороге турист такой - автомат, каска, броник, три рожка, две гранаты.. Двести верст с лишним пешком отпахал :) :) :)
Тю! Двести. Один горячий финский парень вон четыреста по лесу накрутил за две недели. В тридцатиградусный мороз. И за время этих похождений дважды подорвался на минах.

"...Когда он открыл всё-таки дверь, прогремел второй взрыв: мина мощностью 13,4 кг тротила взорвалась и обрушила всю землянку. Аймо отлетел метров на 20—30, упав в сугроб..."

Mike15 написал(а):
В СА не было метамфетаминов, по крайней мере официально :dont-now: Я думаю, что товарищ Артема сожрал все же тарен..
Поговаривают ДРГшникам выдавали.

"...
В 1940—1941 годах изучались материалы по первитину из Германии, затем профессор О. Ю. Магидсон произвёл первый синтез (из фенилацетона)[10].

Промышленный синтез был налажен в 1946 году[11], и уже в 1948 году первитин упоминается в справочнике Машковского[12].

Гидрохлорид метамфетамина выпускался в СССР вплоть до 1970-х годов в виде таблеток по 3 мг под названием первити́н..."

Последнее редактирование:
RUMMIT написал(а):
Поговаривают ДРГшникам выдавали.
Ну, этим могли. Еще слыхал, что могли давать летчикам дальней авиации :dont-now:

Mike15 написал(а):
Сиднокарб(п) точно был. Тоже своего рода таблетка героя. 18+

Janvar написал(а):
Все это детские шалости по сравнению с оранжевой аптечкой.
От оторванных ног там был промедол в шприце.

РАФ написал(а):
От оторванных ног там был промедол в шприце.
Ну если нога отсутствует, побежать на ней вряд-ли получится, если только после тарена, не использовать её в качестве костыля.

RUMMIT написал(а):
Более сильного обезболивающего я не встречал
Есть ещё Залдиар. Это трамадол с парацетамолом.

Tarantas написал(а):
Ну если нога отсутствует, побежать на ней вряд-ли получится, если только после тарена, не использовать её в качестве костыля.
Один из военнослужащих ВСУ после получения очень серьезного ранения ноги - ему оторвало ногу чуть выше колена - просто перекатился, наложил жгут, взял тросточку и как ни в чем не бывало пошел