MadDen написал(а):
Павел, ну как, удалось что нить найти/решить?:dum
Денис, приветствую!
Скажем так, неоднозначность осталась.
Опасения касательно фирменности сервиса подтвердились. С твоим коллегой очно я даже не увиделся :-). Машину приняли стандартно, забрал её мастер-приёмщик. Когда отдавали, выдавал человек вместо другого человека, который тоже был не Александр.
Что удивительно - в бумагах нет ничего по рекомендациям и результатам замеров. На словах - ток утечки в норме, АКБ - труп, генератор вместо положенных 120 Ампер выдаёт максимум 60. Отсюда недозаряд АКБ.
У меня сложилось впечатление, что вердикт выносили исходя из запроса
Мои мысли, в обратном порядке:
1. Генератор может уже и болеть. Как-никак 200000 км. Но с моим дефектом это может быть связано только паразитной утечкой, а первым пунктом вердикта это опровергнуто. При почти 2-х месячном наблюдении за напряжением в сети после поездок эта цифра всегда была постоянной. Если бы наблюдался недозаряд, АКБ сдыхала бы больше и больше с каждой поездкой.
2. Когда машины стоит с выключенным двигателем - генератор никоим образом влиять не может. Если я АКБ отсоединяю (выключателем) и он с утра молодцом. Если не отсоединяю - умирает. На вторые-третьи сутки - напрочь. Значит проблема не в АКБ самом в себе, а в его внешнем подключении
3. Ток утечки может меняться со временем. Почему - не знаю. Замер делают стандартно после засыпания электрики. Допустим, через 40 минут. И он в норме - 20 миллиампер. А через 3 часа, допустим, скачок...
Пока план таков:
1. Вынес массу с АКБ в удобное место, рядом с выключателем массы
2. Доработал провода прикуривания. Поставил кабель КГ-25, доработал крокодилы
Эти два пункт позволят проводить эксперименты с замерами тока без опасения не завестись с утра (пусть и от внешнего АКБ)
3. Сегодня покупаю свежую АКБ (Ещё в одно месте показал обе АКБ, обе и приговорили).
4. Попробую обратиться в специализированный сервис на предмет работоспособности генератора. Так просто менять - у него цена 23000 руб.
5. Должна приехать Ардуина Мега (поиграть купил). Думаю попробовать сварганить регистратор тока с записью результатов. Получится соорудить - проведу регистрацию утечки тока в течении суток.
Вот такие дела.