Linne
RCM
Maeglin написал(а):Так уже и кочевряжатся. Я ОСАГО делал когда, мне отказались вписывать товарища, которому 30 не исполнилось.
а на каком основании? :dum
Maeglin написал(а):Так уже и кочевряжатся. Я ОСАГО делал когда, мне отказались вписывать товарища, которому 30 не исполнилось.
Делал агент, соответственно юзал программу ВСК, где товарищ тупо не добавлялся. Сказали прийти через 24 часа и они впишут его, типа уже опыт есть что через сутки прога перестает кочевряжиться.@Linne написал(а):а на каком основании?
Никто не знает ни банков, ни счетов застройщика. Если бы это было так просто.@Матвеич написал(а):А зачем тебе приставы? Или на твой случай норма права о прямой подаче иска в банк должника и прямом списании не распространяется?
Maeglin написал(а):Делал агент, соответственно юзал программу ВСК, где товарищ тупо не добавлялся. Сказали прийти через 24 часа и они впишут его, типа уже опыт есть что через сутки прога перестает кочевряжиться.![]()
Ага, явно предусмотренные глюки. Агент прямым текстом сказала что прога не пропускает всех моложе тридцати и надо ехать в офис ВСК где человеку допов насуют.@Linne написал(а):аа, ну это просто программные глюки же я подумала именно принцип какой-то был
Maeglin написал(а):Ага, явно предусмотренные глюки. Агент прямым текстом сказала что прога не пропускает всех моложе тридцати и надо ехать в офис ВСК где человеку допов насуют.![]()
Матвеич написал(а):Ну если фирма "на боку" то и ваша перспектива взыскания чего-либо и так "на три метра ниже уровня городской канализации".
А вот если она по прежнему ведет свою финансово-хозяйственную деятельность, то нужно искать другие счета. Причем делать это вперед всех.
Я в свое время в ингосстрахе даже поскандалил нехило, все равно полис без допов отказались оформлять.@Linne написал(а):ну это если человек будет слабый и легко внушаемый
И вот как это делать? Всегда считал, что это обязанность пристава как раз.@Матвеич написал(а):А вот если она по прежнему ведет свою финансово-хозяйственную деятельность, то нужно искать другие счета. Причем делать это вперед всех.
Рамиль, я рад, что ты знаком с действующим законодательством. Ты мне в ответ это к чему ввернул?@КотоРам написал(а):Пунктом 8 статьи 69 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ
Спасение утопающего дело рук самого утопающего.@Maeglin написал(а):Всегда считал, что это обязанность пристава как раз.
Только судится с СК придется как минимум года полтора-два,присуждение 50% за отказ выплаты ,это на усмотрение судьи или придется доказывать в городском суде и выше,у меня все эти "качели"заняли два года на момент подачи заявления на выплату бакс ОффтопРАФ написал(а):Руководствуются они при подсчетах положениями ГК и ЗоЗПП в части возмещения убытков. СК не доплатила-значит начинает тикать законная неустойка в размере 1% от недоплаченной суммы за каждый день просрочки. На практике, такая сумма легко доходит до 100% невыплаченной суммы примерно за 2 месяца, что примерно соответствует временным затратам на подачу заявления в суд. Далее следуют проценты за пользование чужими денежными средствами в порядке ст. 395 ГК, это немного, но в совокупности с возмещением расходов по экспертизе, юридических услуг и возмещения морального вреда составляет уже приличную сумму. И, наконец, самое вкусное-это 50% штраф от суммы, присужденной в пользу потребителя за отказ в добровольном порядке возместить ущерб.
Да нее, Андрюш. По разному бывает. Все зависит от загруженности конкретного суда.@Кузя написал(а):Только судится с СК
Для этого надо связь с приставом иметь, чтобы передать ему данные, а у меня кроме письма от ФССП ничего нет.@Матвеич написал(а):Но если все же интересно, могу свести с людьми в Москве, которые могут за копеечку помочь в поиске действующих счетов в МО.
@Адмес написал(а):эти упыри зарабатывают на судах и штрафах со страховых.
как правило упыри в ск и коммисарах одни и теже люди.@PashaR написал(а):эти упыри появились потому, как в СК упыри более упыристые.
Я Вас не понимаю. Вы ищите счета застройщика, который не выполнил перед Вами обязательства по ДДС? При чем тут ОССП? У Вас на руках ДДС, где указаны реквизиты застройщика. Для первичного поиска этого достаточно.@Maeglin написал(а):Для этого надо связь с приставом иметь, чтобы передать ему данные, а у меня кроме письма от ФССП ничего нет.
Да хватит мне выкать уже.@Матвеич написал(а):Я Вас не понимаю. Вы ищите счета застройщика, который не выполнил перед Вами обязательства по ДДС? При чем тут ОССП? У Вас на руках ДДС, где указаны реквизиты застройщика. Для первичного поиска этого достаточно.
Robert написал(а):тут надысь историю рассказали... стукнули одного дяденьку .ну договорился он с коммисарами, они ему 200 тыщ отсчитали. через несколько месяцев приходит ему платеж от страховой почти на пол лимона. а через пару дней и комиссары нарисовались и попросили денежки отдать.дяденька все переживал как на нем круто наварились
![]()
Ты (так хорошо?) лист можешь в ССП забрать и пойти в свободный поиск. Они тебя еще и в затылок поцелуют.@Maeglin написал(а):Да хватит мне выкать уже
Проблема в том, что организация до сих пор функционирует, а реальные счета свои видимо держит в оффшорах, открывая килотонны счетов для перевода денег в российских банках, арест которых запаздывает - деньги уже провернуть успевают на ура. Пристав может начать арестовывать имущество, но это дурная работа по сравнению с рассылкой уведомлений, и они не спешат ее проводить.@Матвеич написал(а):Просто в случае с застройщиками, по моим наблюдениям, при кидке (запланированом ли, или жизнь так сложилась - не важно) все концы рубят быстро и без сожаления. Слишком резонансно, да и суммы большие. Посему время играет ключевую роль.
у меня тоже корячится скоро суд с застройщиком. Есть юрист, который с ним судится сразу по 50-60 делам от дольщиков. Суды выигрываются на раз-два, но приставам исполнительный лист не отдает, а идет в банк и через 2-3 дня бабло на счету.@Maeglin написал(а):Проблема в том, что организация до сих пор функционирует, а реальные счета свои видимо держит в оффшорах, открывая килотонны счетов для перевода денег в российских банках, арест которых запаздывает - деньги уже провернуть успевают на ура. Пристав может начать арестовывать имущество, но это дурная работа по сравнению с рассылкой уведомлений, и они не спешат ее проводить.