Добрые помощники по отъёму денег у СК

Вы смотрите тему:
Добрые помощники по отъёму денег у СК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Maeglin написал(а):
Так уже и кочевряжатся. Я ОСАГО делал когда, мне отказались вписывать товарища, которому 30 не исполнилось.

а на каком основании? :dum

@Linne написал(а):
а на каком основании?
Делал агент, соответственно юзал программу ВСК, где товарищ тупо не добавлялся. Сказали прийти через 24 часа и они впишут его, типа уже опыт есть что через сутки прога перестает кочевряжиться. :)

----------

@Матвеич написал(а):
А зачем тебе приставы? Или на твой случай норма права о прямой подаче иска в банк должника и прямом списании не распространяется?
Никто не знает ни банков, ни счетов застройщика. Если бы это было так просто. :) Мосэнергострой, есличо.

Maeglin написал(а):
Делал агент, соответственно юзал программу ВСК, где товарищ тупо не добавлялся. Сказали прийти через 24 часа и они впишут его, типа уже опыт есть что через сутки прога перестает кочевряжиться. :)

аа, ну это просто программные глюки же :) я подумала именно принцип какой-то был

@Linne написал(а):
аа, ну это просто программные глюки же я подумала именно принцип какой-то был
Ага, явно предусмотренные глюки. Агент прямым текстом сказала что прога не пропускает всех моложе тридцати и надо ехать в офис ВСК где человеку допов насуют. :)

Последнее редактирование:
Maeglin написал(а):
Ага, явно предусмотренные глюки. Агент прямым текстом сказала что прога не пропускает всех моложе тридцати и надо ехать в офис ВСК где человеку допов насуют. :)

ну это если человек будет слабый и легко внушаемый bgg)

Матвеич написал(а):
Ну если фирма "на боку" то и ваша перспектива взыскания чего-либо и так "на три метра ниже уровня городской канализации".
А вот если она по прежнему ведет свою финансово-хозяйственную деятельность, то нужно искать другие счета. Причем делать это вперед всех.

Пунктом 8 статьи 69 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон № 229-ФЗ) предусмотрено, что если сведений о наличии у должника имущества не имеется, то судебный пристав-исполнитель запрашивает эти сведения у налоговых органов, иных органов и организаций, исходя из размера задолженности, определяемого в соответствии с частью 2 указанной статьи. Взыскатель при наличии у него исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению вправе обратиться в налоговый орган с заявлением о представлении этих сведений.

Обратиться за получением указанных сведений взыскатель может в любой территориальный налоговый орган, в том числе в ИФНС России (либо УФНС России) по месту своего нахождения.
При обращении в налоговый орган с запросом о получении информации о счетах должника для подтверждения своих прав на получение указанной информации необходимо одновременно предъявить подлинник или заверенную в установленном законодательством Российской Федерации порядке (нотариусом или судом, выдавшем взыскателю исполнительный лист) копию исполнительного листа с неистекшим сроком предъявления к исполнению.

В случае представления в налоговый орган копии исполнительного листа, заверенной уполномоченным должностным лицом организации, являющейся взыскателем, одновременно предъявляется подлинник исполнительного листа.

Надлежаще оформленный запрос может быть направлен по почте (при необходимости получения подтверждения о получении адресатом – заказным письмом с уведомлением), либо предъявлен в налоговый орган лично (через уполномоченного представителя – по доверенности).

При предъявлении взыскателем лично в налоговый орган подлинника исполнительного лица налоговый орган после документального фиксирования факта его наличия возвращает подлинник исполнительного листа взыскателю.

Согласно пункту 10 статьи 69 Закона № 229-ФЗ налоговые органы представляют запрошенные сведения в течение семи дней со дня получения запроса.
https://www.nalog.ru/rn78/related_activities/accounting/bank_account/#t6

@Linne написал(а):
ну это если человек будет слабый и легко внушаемый
Я в свое время в ингосстрахе даже поскандалил нехило, все равно полис без допов отказались оформлять.

----------

@Матвеич написал(а):
А вот если она по прежнему ведет свою финансово-хозяйственную деятельность, то нужно искать другие счета. Причем делать это вперед всех.
И вот как это делать? Всегда считал, что это обязанность пристава как раз. :)

@КотоРам написал(а):
Пунктом 8 статьи 69 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ
Рамиль, я рад, что ты знаком с действующим законодательством. Ты мне в ответ это к чему ввернул?
И к тому же информацию о наличии счетов налоговая тебе предоставит, но ведь тебе нужна не информация об открытых счетах, а нужны счета с остатком денежных средств в необходимом тебе объеме. Или нет?

----------

@Maeglin написал(а):
Всегда считал, что это обязанность пристава как раз.
Спасение утопающего дело рук самого утопающего.
Как и везде, в ФССП учет загрузки по находящимся в производстве делам, а не по возвращенным Вам суммам.

Конкретно по Москве лично я ничем Вам помочь не смогу. Да и исходя из общей практики, боюсь что поздно уже. Ч Оффтоп . Но если все же интересно, могу свести с людьми в Москве, которые могут за копеечку помочь в поиске действующих счетов в МО.

РАФ написал(а):
Руководствуются они при подсчетах положениями ГК и ЗоЗПП в части возмещения убытков. СК не доплатила-значит начинает тикать законная неустойка в размере 1% от недоплаченной суммы за каждый день просрочки. На практике, такая сумма легко доходит до 100% невыплаченной суммы примерно за 2 месяца, что примерно соответствует временным затратам на подачу заявления в суд. Далее следуют проценты за пользование чужими денежными средствами в порядке ст. 395 ГК, это немного, но в совокупности с возмещением расходов по экспертизе, юридических услуг и возмещения морального вреда составляет уже приличную сумму. И, наконец, самое вкусное-это 50% штраф от суммы, присужденной в пользу потребителя за отказ в добровольном порядке возместить ущерб.
Только судится с СК придется как минимум года полтора-два,присуждение 50% за отказ выплаты ,это на усмотрение судьи или придется доказывать в городском суде и выше,у меня все эти "качели"заняли два года на момент подачи заявления на выплату бакс Оффтоп стоил 36 рублей,на момент выплаты бакс стоил уже 43 рубля,выплатили мне вместо 320 Круб. 540 со всеми расходами по экспертизе и затратами на юридическое сопровождение.За два года 4000 бакинских не плохой вклад
А вот РСА послала меня в ж... в письменной форме:) и решалось все в суде
И да, судился с РГС :facepalm

@Кузя написал(а):
Только судится с СК
Да нее, Андрюш. По разному бывает. Все зависит от загруженности конкретного суда.

@Матвеич написал(а):
Но если все же интересно, могу свести с людьми в Москве, которые могут за копеечку помочь в поиске действующих счетов в МО.
Для этого надо связь с приставом иметь, чтобы передать ему данные, а у меня кроме письма от ФССП ничего нет.

@Адмес написал(а):
эти упыри зарабатывают на судах и штрафах со страховых.

@PashaR написал(а):
эти упыри появились потому, как в СК упыри более упыристые.
как правило упыри в ск и коммисарах одни и теже люди.:):facepalm

@Maeglin написал(а):
Для этого надо связь с приставом иметь, чтобы передать ему данные, а у меня кроме письма от ФССП ничего нет.
Я Вас не понимаю. Вы ищите счета застройщика, который не выполнил перед Вами обязательства по ДДС? При чем тут ОССП? У Вас на руках ДДС, где указаны реквизиты застройщика. Для первичного поиска этого достаточно.

@Матвеич написал(а):
Я Вас не понимаю. Вы ищите счета застройщика, который не выполнил перед Вами обязательства по ДДС? При чем тут ОССП? У Вас на руках ДДС, где указаны реквизиты застройщика. Для первичного поиска этого достаточно.
Да хватит мне выкать уже. :) Исполнительный лист передан в ФССП, что мне толку с реквизитов застройщика? Если у меня появится какая-то информация о счетах, мне нужно будет передать ее приставу, которого я не знаю где искать, т.к. он в Москве. Поговорю с юристкой, пожалуй, она с того же дома и теми же вопросами озабочена.

тут надысь историю рассказали... стукнули одного дяденьку .ну договорился он с коммисарами, они ему 200 тыщ отсчитали. через несколько месяцев приходит ему платеж от страховой почти на пол лимона. а через пару дней и комиссары нарисовались и попросили денежки отдать. :)дяденька все переживал как на нем круто наварились:)

Robert написал(а):
тут надысь историю рассказали... стукнули одного дяденьку .ну договорился он с коммисарами, они ему 200 тыщ отсчитали. через несколько месяцев приходит ему платеж от страховой почти на пол лимона. а через пару дней и комиссары нарисовались и попросили денежки отдать. :)дяденька все переживал как на нем круто наварились:)

Тут уж, как говорится - договорённость при непротивлении двух сторон. Выбрал так выбрал.

@Maeglin написал(а):
Да хватит мне выкать уже
Ты (так хорошо?) лист можешь в ССП забрать и пойти в свободный поиск. Они тебя еще и в затылок поцелуют.
Просто в случае с застройщиками, по моим наблюдениям, при кидке (запланированом ли, или жизнь так сложилась - не важно) все концы рубят быстро и без сожаления. Слишком резонансно, да и суммы большие. Посему время играет ключевую роль.

@Матвеич написал(а):
Просто в случае с застройщиками, по моим наблюдениям, при кидке (запланированом ли, или жизнь так сложилась - не важно) все концы рубят быстро и без сожаления. Слишком резонансно, да и суммы большие. Посему время играет ключевую роль.
Проблема в том, что организация до сих пор функционирует, а реальные счета свои видимо держит в оффшорах, открывая килотонны счетов для перевода денег в российских банках, арест которых запаздывает - деньги уже провернуть успевают на ура. Пристав может начать арестовывать имущество, но это дурная работа по сравнению с рассылкой уведомлений, и они не спешат ее проводить.

Maeglin, Ну с офшорами ты погорячился (хотя, не знаю как у вас там, в столице) а вот то, что они жонглируют счетами, чтоб им совсем кислород не перекрыли - в это охотно верю. Посоветуйся с юристом, но мне кажется что это не тот случай, когда "колхозом" действовать успешнее. Лист банком исполняется в течении трех дней. Успел, снял. Не успел - ищешь дальше.
А приставу все это не интересно.

@Maeglin написал(а):
Проблема в том, что организация до сих пор функционирует, а реальные счета свои видимо держит в оффшорах, открывая килотонны счетов для перевода денег в российских банках, арест которых запаздывает - деньги уже провернуть успевают на ура. Пристав может начать арестовывать имущество, но это дурная работа по сравнению с рассылкой уведомлений, и они не спешат ее проводить.
у меня тоже корячится скоро суд с застройщиком. Есть юрист, который с ним судится сразу по 50-60 делам от дольщиков. Суды выигрываются на раз-два, но приставам исполнительный лист не отдает, а идет в банк и через 2-3 дня бабло на счету.

А когда по работе мы получили исп.лист и передали приставам, те типа ничего не нашли и затихли. Потом исполнительный лист забрали и заказным письмом отправили в сбербанк, в котором был счет у должника. Те тоже не нашли движения денег и лист вернули обратно по нашей просьбе.
Так что надо искать счета. Приставы без стимуляции ничего взыщут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу