Добрые помощники по отъёму денег у СК

Вы смотрите тему:
Добрые помощники по отъёму денег у СК

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Jack написал(а):
@PashaR, да уж, уроды...
Какие дальнейшие действия?

Честно говоря, чего-то уже подзадирает бороться.

Как Дон-Кихот. И это ведь осознанно так всё задумано....

Пока в раздумьях о вариантах:

1. Забить. Починюсь, доплачу свои. Рассматривать как плату за жизнь в мегаполисе с пользованием элементом роскоши в виде автомобиля.

+ - минимизация затрат по времени
- трата тысяч 15 своих.

1.а. К первому пункту написать виновнице о реальных затратах. Вдруг возместит в добровольном порядке.

2. Как на связь выдут жуки, предложившие 9000, предложить доплатить мне к 11 от страховой свою 5-ку и передать дело им.
+ - может СК быстрее повернутся к клиенту чуть боком
- - мелочно, ради пятёрки связываться чёрт знает с кем, опять тратить время.

3. Пойти по полному правовому пути - экспертиза, досудебная в СК, заявка в суд с привлечением в соответчики виновницу....
- - время
+ - особо не вижу, ибо максимально, что я потрачу на ремонт около 38 тысяч. С учётом износа, максимуму от суда прилетит тысяч 25. Ради 16 тысяч....

Последнее редактирование:
PashaR, внутри есть повреждения или нет? Кронштейны например, датчик парковки работает/нет? Датчик может быть реально поврежден физичеки изнутри, ну например подмят там?

MadDen написал(а):
Если захочешь еще получить около 3-4 тыс руб, то надо обращаться в СК со словами, что не учтены скрытые повреждения и просить направление на доп осмотр. Но эти скрытые действительно должны быть на машине, если внутри ничего не повреждено, то выплата адекватная, к сожалению и ничего с этим не поделать.

Полагаю, убиты клипсы. Может сама балка бампера задета, хотя сомневаюсь.

[USER=14 написал(а):
PashaR[/USER];3614219"]К первому пункту написать виновнице о реальных затратах. Вдруг возместит в добровольном порядке.
Вряд ли. Никаких оснований, кроме возможного чувства вины, нет.
[USER=14 написал(а):
PashaR[/USER];3614219"]Как на связь выдут жуки, предложившие 9000, предложить доплатить мне к 11 от страховой свою 5-ку и передать дело им.
Они намного большего точно не отожмут у СК. Плюс все это скорее всего затянется на неопределенное время.
[USER=14 написал(а):
PashaR[/USER];3614219"]Пойти по полному правовому пути - экспертиза, досудебная в СК, заявка в суд с привлечением в соответчики виновницу....
Смысла нет, т.к. максимальная сумма доплаты за которую можно пободаться в районе 5 тыр.:dn

----------
PashaR, набери меня, писать долго, проще рассказать. Оффтоп

@PashaR написал(а):
2. Как на связь выдут жуки, предложившие 9000, предложить доплатить мне к 11 от страховой свою 5-ку и передать дело им.
+ - может СК быстрее повернутся к клиенту чуть боком
- - мелочно, ради пятёрки связываться чёрт знает с кем, опять тратить время.
Оффтоп

@Black_Raven написал(а):
свою помощь по суду предложили
Эти конторки всегда и всем предлагают свою помощь, как только клиент согласился они начинают вникать в суть ситуации и пытаться что то сделать, хватаются абсолютно за все и в то же время никаких реальных гарантий, кроме как на словах не дают. Такова суть.

@MadDen написал(а):
Эти конторки всегда и всем предлагают свою помощь, как только клиент согласился они начинают вникать в суть ситуации и пытаться что то сделать, хватаются абсолютно за все и в то же время никаких реальных гарантий, кроме как на словах не дают. Такова суть.
Оффтоп

@Black_Raven написал(а):
денег на первоначальное восстановление авто - они только обещали, но не дали.
Оффтоп

@PashaR написал(а):
Пойти по полному правовому пути - экспертиза, досудебная в СК, заявка в суд с привлечением в соответчики виновницу....
Я шел именно по этому пути.Независимая Судебная Экспертиза на Якорной. До судебная претензия в СК,заявление РСА и суд:facepalm Включил в расходы адвоката,судебную и моральный ущерб,а так же пени за использование моих денежных средств,упущение материальной выгоды,ну и в целом набежало,суд удовлетворил иск полностью... Но 1,5 ГОДА :facepalm:D
Оффтоп

@PashaR написал(а):
ибо максимально, что я потрачу на ремонт около 38 тысяч
Откуда сумма? Просуммировано все, что есть на пред. странице "с профильного форума"?

У меня почти аналогичное ДТП недавно было: https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=130206&p=3610913&viewfull=1#post3610913
Думаю, и ремонт примерно тех же денег будет стоить. А то и меньше Оффтоп .
Имхо, надо ехать в сервис, где будешь делать, вызывать (заранее, заявление в РЕСО на доп.осмотр) на снятие бампера спеца из Ресо и делать. Если по внутренним чего всплывет - страховая еще доплатит чутка.

Текучка заела, ушёл от темы.

Машина восстановлена. Спасибо ещё раз, комрад MadDen :7b
На кузовню рекомендую обращаться к Денису. Ибо человек и его отношение к делу и клиенту первично. А оборудование, камеры, сертификаты - очень важно, но потом :)

Стоимость восстановления оказалась несколько меньшей, чем ожидалось. Примерно 14700.
Будет время - уведомлю виновницу. Не в рамках правового поля, вдруг её совесть мучает и она мечтает искупить вину, компенсируя мои затраты :facepalm:):)

P.S. Но что даже более ценно - Денис дал мне наводку на спеца, который готов посмотреть - кто ворует у меня в машине электричество. Я с этой бедой уже 4 года существую :facepalm В апреле месяце, от отчаяния, поставил выключатель массы. Позавчера сжёг :). Но это уже совсем другая история.....

Уведомлять виновницу нет никакого смысла, все вопросы к СК. Вот если бы сумма ущерба превысила максимальную выплату, то тут уже можно затребовать с виновника.

Tapatalk

Я по себе сужу - если бы меня финансово не напрягало и я был бы виноват - я бы доплатил разницу добровольно. Законы законами, накосячил - надо исправить. Я так думаю (с) (Мимино).

@PashaR написал(а):
кто ворует у меня в машине электричество. Я с этой бедой уже 4 года существую
БК ворует, у меня тоже самое на фокус2.

expluatator написал(а):
БК ворует, у меня тоже самое на фокус2.

Пообщался с диагностом Аларм-моторса от Дениса. Отдаю ему машину на выходные. В галактике, говорит, в зависимости от комплектации, от 6 до 15 модулей, по которым может идти утечка :(. Но я настроен уже добить этот вопрос.

PashaR написал(а):
что на автомобиль 9 лет стоимость износа составит ого-го процентов,
износ 50%
больше не бывает

----------

Адмес написал(а):
эти упыри зарабатывают на судах и штрафах со страховых. В целом схема рабочая. Слышал из разных уст
я недавно сделал экспертизу за 5 рублей, написал претензию и мне вместо 26 тыс выплатили 90 без всяких судов
написано же ЕВРОПРОТОКОЛ, соответственно максимальная выплата 50 т.р.

----------

РАФ написал(а):
Руководствуются они при подсчетах положениями ГК и ЗоЗПП в части возмещения убытков. СК не доплатила-значит начинает тикать законная неустойка в размере 1% от недоплаченной суммы за каждый день просрочки. На практике, такая сумма легко доходит до 100% невыплаченной суммы примерно за 2 месяца, что примерно соответствует временным затратам на подачу заявления в суд. Далее следуют проценты за пользование чужими денежными средствами в порядке ст. 395 ГК, это немного, но в совокупности с возмещением расходов по экспертизе, юридических услуг и возмещения морального вреда составляет уже приличную сумму. И, наконец, самое вкусное-это 50% штраф от суммы, присужденной в пользу потребителя за отказ в добровольном порядке возместить ущерб.
Что касается "рож", то поскольку, деньги на выкуп долгов, являются воровскими инвестициями, как в МФО, то и рожи такие.
руководствуются законами РФ и правилами РСА. стоимость з/ч тоже от РСА

пысы про ОСАГО знаю не понаслышке ибо тружусь автоэкспертом и в день принимаю 4-5 машин по ОСАГО, помимо КАСКО.

----------

Jack написал(а):
Уведомлять виновницу нет никакого смысла, все вопросы к СК. Вот если бы сумма ущерба превысила максимальную выплату, то тут уже можно затребовать с виновника.
именно так и надо поступить , если превышен лимит, но только через суд

При чём тут юридическая сторона :dn. Закон у нас дурной. Закон считает - я пытаюсь нажиться, устанавливая новый бампер вместо старого. Вполне возможно, что на этом можно получить выгоду.
Но, если исходить из принципа презумпции невиновности и считать за абсолютную истину, что я не подставщик - моё желание обогатиться ещё надо доказать. Есть желание без затрат времени продолжать ездить на автомобиле в кондиции как до ДТП.

Какого ляда я по не своей вине на ровном месте получаю:

1. Потерю времени в часик-другой на месте ДТП
2. Необходимость заполнять бланки, куда не помещаются буквы и рисунки :)
3. Потребность просить об одолжении отпустить меня на работе
4. Торчание в СК
5. Потерю времени и комфорта на время ремонта автомобиля.

И мне ещё говорят - потратил 15000? На 10000 и хватит, а то ишь, разбогатеть решил за счёт чайника! :)

Какой суд? Это именно судебная система и решила - водитель, по чужой вине попавший в ДТП, желает навариться. Вопрос не в превышении лимита, и не в незаконном начислении СК. Вопрос в ущербности подхода в принципе.

Кстати, в стиле такого идиотского подхода к обогащению было бы восстановление пострадавшему автомобиля без учёта износа с принудительным выкупом снятых повреждённых частей виновником. :):):)

PashaR написал(а):
При чём тут юридическая сторона :dn. Закон у нас дурной. Закон считает - я пытаюсь нажиться, устанавливая новый бампер вместо старого. Вполне возможно, что на этом можно получить выгоду.
Но, если исходить из принципа презумпции невиновности и считать за абсолютную истину, что я не подставщик - моё желание обогатиться ещё надо доказать. Есть желание без затрат времени продолжать ездить на автомобиле в кондиции как до ДТП.

Какого ляда я по не своей вине на ровном месте получаю:

1. Потерю времени в часик-другой на месте ДТП
2. Необходимость заполнять бланки, куда не помещаются буквы и рисунки :)
3. Потребность просить об одолжении отпустить меня на работе
4. Торчание в СК
5. Потерю времени и комфорта на время ремонта автомобиля.

И мне ещё говорят - потратил 15000? На 10000 и хватит, а то ишь, разбогатеть решил за счёт чайника! :)

Какой суд? Это именно судебная система и решила - водитель, по чужой вине попавший в ДТП, желает навариться. Вопрос не в превышении лимита, и не в незаконном начислении СК. Вопрос в ущербности подхода в принципе.

Кстати, в стиле такого идиотского подхода к обогащению было бы восстановление пострадавшему автомобиля без учёта износа с принудительным выкупом снятых повреждённых частей виновником. :):):)
Паша, вот без обид.
но мы живём в сраной рашке, если хочется справедливости это надо половину законов переделывать или валить в другую страну с более справедливыми законами.

пысы постоянно сталкиваюсь с недовольством по поводу процесса урегулирования от клиентов, НО!!!! опять же, у нас такие *банутые законы.

Именно!
Поэтому я не буду бодаться в суде из-за 5-10 тысяч рублей. Не та цена вопроса. Но, попав на ровном месте на время, комфорт и 5 тысяч рублей, я считаю вполне логичным уведомить об этом виновника. Причём, даже без предложения компенсации - исключительно в виде информации. Вопрос исключительно морально-этический.
Будь виновником я, я бы привёз эти пять тысяч и ещё раз искренне извинился за доставленные неудобства.

Странный подход. Я извинился и возместил застраховав свою ответственность. Пришло бы мне уведомление, пальцем у виска покрутить бы только. Это я так вижу.©:)

Tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу