Дискусс. тема Домашний Hi-Fi - делимся опытом поиска "своего" звука

Вы смотрите тему:
Дискусс. тема Домашний Hi-Fi - делимся опытом поиска "своего" звука

Дискусс. тема
Dmalmak написал(а):
И цена :) Из серии "ни х** не понятно, но очень интересно" :)
Там дальше ещё веселее

"Но бумага бумаге рознь, – делится секретами Дмитрий. – Чтобы она играла хорошо, ее нужно подготовить. Например, упругость и прочность этого пирога мы регулируем поверхностными пропитками на основе нанопорошков различных органических и минеральных материалов. Иногда используем нанопорошок скорлупы грецкого ореха, иногда – рисовой шелухи, иногда – кварцевый нанопорошок"

Alex 86 написал(а):
Там дальше ещё веселее

"Но бумага бумаге рознь, – делится секретами Дмитрий. – Чтобы она играла хорошо, ее нужно подготовить. Например, упругость и прочность этого пирога мы регулируем поверхностными пропитками на основе нанопорошков различных органических и минеральных материалов. Иногда используем нанопорошок скорлупы грецкого ореха, иногда – рисовой шелухи, иногда – кварцевый нанопорошок"
Это уже ближе к "торсионные поля пронзают неевклидовы пространства". Но с примесью "Греческого бога, играющего на струнах вселенной".

Crio написал(а):
кр574уд3 или даже кр574уд1 сойдет. будете пробовать на слепом тестировании? :)
Не. Не пойдет.

dadsnake написал(а):
Заметка тут интересная попалась...
Может кто в курсе, но для меня - это что-то новое... Но чую, что цена вопроса может взволновать...

[automerge]1622401902[/automerge
А это не магниплонары?[/automerge][/QUOTE]
[automerge]1622449913[/automerge]
А это не магниплонары?

dadsnake написал(а):
Доброго вечера!
Тоже иногда их слушал...
Но после Ayreon немного простовато...
Вы же наверняка слушаете Ayreon? 😉
Ну, это другое. :) У Royal Hunt гораздо больше классических инструментов. Ayreon - это просто качественный melodic metal с уклоном в арт-рок в музыке (хз, как это еще описать). :) Интересно и то, и другое. Но по-разному :)

Камрады, поделитесь плз. опытом в выборе источника для Hi-Res. MP-3 не интересует.
Рассматриваю портативный, т.е. закачал музыку, пришел, подключил к системе и слушаешь.
Ну еще иногда - через наушники или в автомобиле.
Сетевой не рассматриваю, т.к. в месте где стоит музыка нет интернета.
Также обязательно - аналоговый выход, т.к. в моей системе нет ЦАП. И только стерео.
Бюджет - до 30-40 т.р.

VAG написал(а):
Камрады, поделитесь плз. опытом в выборе источника для Hi-Res. MP-3 не интересует.
Рассматриваю портативный, т.е. закачал музыку, пришел, подключил к системе и слушаешь.
Ну еще иногда - через наушники или в автомобиле.
Сетевой не рассматриваю, т.к. в месте где стоит музыка нет интернета.
Также обязательно - аналоговый выход, т.к. в моей системе нет ЦАП. И только стерео.
Бюджет - до 30-40 т.р.
Буквально как 2 дня взял в машину простенький Hi-Res плеер FiiO M3K, компактный и не дорогой. Есть модели постарше, хоть за 100тр.

Ula написал(а):
Буквально как 2 дня взял в машину простенький Hi-Res плеер FiiO M3K, компактный и не дорогой. Есть модели постарше, хоть за 100тр.
А вам прям слышно в машине разницу MP3 и Hi-Res? Дома - вопросов нет, но в машине, с тем кол-вом остальных нюансов воспроизведения?
Я вот после сборки домашней системы в машине уже только фоном на небольшой громкости слушаю, потому что "не торт". :)

Если машина специально подготовлена, то все прекрасно слышно.

Dmalmak написал(а):
А вам прям слышно в машине разницу MP3 и Hi-Res? Дома - вопросов нет, но в машине, с тем кол-вом остальных нюансов воспроизведения?
Я вот после сборки домашней системы в машине уже только фоном на небольшой громкости слушаю, потому что "не торт". :)
А кто сказал, что он МР3 не читает, или мне два надо было брать? Он довольно бюджетный, так что и звук желает быть.
[automerge]1622480875[/automerge]
Rumata написал(а):
Только ВЧ заменил на Helix precision.

Rumata написал(а):
При стоянии на месте в ожидании жены-детей и тп - согласен, тут можно погружаться в детали. Но в городе или на трассе - разница МР3/Hi-Res критична? Я не пытаюсь спорить, мне реально интересно. И у меня такого уровня системы в авто никогда не было, конечно.

@Dmalmak, кмк, критичность зависит от субъективных факторов. Для меня сейчас вообще не критично. В машине слушаю почти всегда БФМ или Коммерсант, а там музыки вообще нет. Ооочень редко включаю спотифай с телефона в пол-голоса. А было время брал призы на соревнованиях по АЗ. Тогда в машине отличал по звуку разные релизы ДаркСайда.
[automerge]1622488366[/automerge]
Ula написал(а):
Только ВЧ заменил на Helix precision.
По хорошему, их еще приподнять и развернуть на слушателя надо. Средне-высокие и высокие имеют выраженную направленность и четкую локализацию.

Последнее редактирование:
Rumata написал(а):
По хорошему, их еще приподнять и развернуть на слушателя надо. Средне-высокие и высокие имеют выраженную направленность и четкую локализацию.
Не всегда, иногда на отражение от стекла неплохо получается, особенно в без процессорных системах. Я раньше увлекался автозвуком.

Ula написал(а):
Не всегда, иногда на отражение от стекла неплохо получается, особенно в без процессорных системах. Я раньше увлекался автозвуком.
От стекла панорама будет шире, ага, но есть нюансы, как говорится. Задержки рулят :1jk:

VAG написал(а):
У нас в Новгороде есть в магазе:
Купить LF357N в Великом Новгороде
В субботу могу доехать. Но не знаю, ориг или нет. Магаз старинный с 90-х годов работает, сами обманывать не должны.
Сейчас в ВН.
Вопрос решили?
Передать в СПб бесплатно через недельку)

"Наличие: 0"
Не смутило?

Последнее редактирование:
Rumata написал(а):
От стекла панорама будет шире, ага, но есть нюансы, как говорится. Задержки рулят :1jk:
Где ж их взять, поставил в штатные грили, не хочу колхозить.

Хэ.
Где-то валяются новые твитеры MB Quart %)

У меня валяется комплект, с которым я стакан за 2-е место в категории "до 1500Вт" в ЧР по АЗ брал в 2007 году. В составе ВЧ и СЧ Morel, 8" мидбасы Hertz и 12" саб Alpine-R12. Голова Alpine IVA202+процессор. Усиление пополосное на трех Alpine PDX + моноблок для саба. Ну и кондер на 8F, если кто-нибудь понимает, что это такое))
Сейчас вот только в машине с женой обсуждали, куда все это девать...

Сверху Снизу