Дискусс. тема Домашний Hi-Fi - делимся опытом поиска "своего" звука

Вы смотрите тему:
Дискусс. тема Домашний Hi-Fi - делимся опытом поиска "своего" звука

Дискусс. тема
StarMrak написал(а):
Может у кого есть оригинальный (можно б/у) операционный услитель LF357n?
кр574уд3 или даже кр574уд1 сойдет. будете пробовать на слепом тестировании? :)
Dmalmak написал(а):
Вы же уже сами подсказали- не кушайте. Через какое то время придет ответ.

Последнее редактирование:
Crio написал(а):
Вы же уже сами дали ответ- не кушайте. Через какое то время придет ответ.
Ок, т.е. шутку с отсылкой к кф "Мимино" Вы не уловили. Извините. Прям вообще не хотел задеть.
Сейчас без шуток (disclaimer). У Вас очень серьезный, вдумчивый и детальный подход ко всему в авто, поэтому Ваше решение по домашнему звуку, на полном серьезе, интересно.

Dmalmak написал(а):
У Вас очень серьезный, вдумчивый и детальный подход ко всему в авто, поэтому Ваше решение по домашнему звуку, на полном серьезе, интересно.
Усилитель бриг и акустика радиотехника 35ас.

dyz написал(а):
Да ладно Deep Purple - как слушать, например, Чарли Паркера? Он строчался задолго до появления качественной записи в принципе! Я уж не говорю про Бикса Бейдербека (если что - это первый белый джазовый трубач, добившийся признания среди негров - джазменов, играл во времена сухого закона, спился, умер от цирроза)
А еще Doors, Beatles (которые внезапно на студийных записях показывают нетривиальное звучание, которого по радио на попсовых композициях вообще не заметно). Ну и тот же Pink Floyd, которые сами утверждали, что на простой системе их не понять.
Обратная реакция (не знаю, как на виниле), но я совершенно потерял интерес к русскому року студийному в цифре за редким исключением - там просто ничего интересного не записано по музыке в большинстве случаев (тексты и вокал - это другое) :(
[automerge]1622146091[/automerge]
Crio написал(а):
Есть все источники, подключаю обычными проводами.
Сетевой стриминг (Spotify, Tidal и тп) - пользуете? Я транслирую с телефона по Bluetooth через 5.0 адаптер и мне совсем не нравится звук (грешу на телефон в первую очередь), но и платить за новый стример с ЦАПом 50+тр что-то не готов. Поэтому пока ищу вариант. Есть вот на Sabre ES9023 китайская балалайка, но уверенности в результате нет.

Dmalmak написал(а):
И как подключаете?
Когда то давно на приборах была возможность проверить провода одинаковой длины, одного и того же производителя, но разной ценовой категории. Производитель специально делает дорогие провода с уменьшенными реактивными сопротивлениями, а дешевые- с большими.
Поэтому общее правило таково, что чем короче любые провода, тем лучше. Если провода имеют длину 0,5 м и короче, то нормально работает любой шлак, но нужно иметь ввиду, что разъемные части шлаковых проводов имеют обыкновение делаться из окисляемых материалов и контакты со временем нарушаются, вельми портя звук.
[automerge]1622181033[/automerge]
Dmalmak написал(а):
Сетевой стриминг (Spotify, Tidal и тп) - пользуете? Я транслирую с телефона по Bluetooth через 5.0 адаптер и мне совсем не нравится звук (грешу на телефон в первую очередь), но и платить за новый стример с ЦАПом 50+тр что-то не готов. Поэтому пока ищу вариант. Есть вот на Sabre ES9023 китайская балалайка, но уверенности в результате нет.
Уже давно слушаю через телевизор, если что то вспомнится) колонки есть разные, стоят в шкафу, вместе с усилителями. Я к звуку отношусь довольно равнодушно, а все познания от времен работы сервисником.
Единственное, что интересует, это уникальные схемные и конструктивные решения аудиожелезок.Для меня было бы интереснее поковыряться в уникальной схеме форум у180- 001, чем в буржуйском аппарате класса А)

Dmalmak написал(а):
В продолжение темы. Вот, скажем, Deep Purple - как его слушать? На концерты не попасть, то, что есть на записях концертных - это "кровь из ушей" в большинстве случаев. И что делать?
Это же очевидно! Слушать Queen. Там концертные записи сочнее студийных порой :)

Crio написал(а):
Усилитель бриг и акустика радиотехника 35ас.
Когда-то у меня был усилитель Корвет 100У-068С, я его считал совершенством. И как-то друг принёс самый дешёвый Sony, за 150-200$. Корвет был порван как грелка у Тузика.

Ula написал(а):
друг принёс самый дешёвый Sony, за 150-200$. Корвет был порван как грелка у Тузика.
Охотно верю. Мы слушаем мозгом, а не ушами, и как бы ни был не удобен тойета ярис, оный все равно будет выбран вместо куда более комфортных жигулей :)
Сони за 150 долл..не сможете назвать марку, чтобы сравнить схемы? такой сони это обычно бум бокс, а искажения точно выше чем у корвета.

Ula написал(а):
Когда-то у меня был усилитель Корвет 100У-068С
Есть и другая сборка корвет 150ас (немного апгрейженый, т.к. последние версии среднечастотников, выпущенные заводом, решали проблему искажений) и усилитель денон вместе со связкой корвет 028 и 048.

Crio написал(а):
Охотно верю. Мы слушаем мозгом, а не ушами, и как бы ни был не удобен тойета ярис, оный все равно будет выбран вместо куда более комфортных жигулей :)
Сони за 150 долл..не сможете назвать марку, чтобы сравнить схемы? такой сони это обычно бум бокс, а искажения точно выше чем у корвета.

Есть и другая сборка корвет 150ас (немного апгрейженый, т.к. последние версии среднечастотников, выпущенные заводом, решали проблему искажений) и усилитель денон вместе со связкой корвет 028 и 048.
Не помню, больше 20-и лет прошло, какой-то самой начальной линейки, мы все бедные были. Слушали как раз ушами, разница была огромная. Колонки у меня были Электроника АС35. Корвет у меня постоянно спирт требовал, как появлялся какой-то шум, разбирай, протирай.

Ula написал(а):
Слушали как раз ушами, разница была огромная.
Многим нравится заглаженый мягкий звук, но это вовсе не говорит об отсутствии искажений такой аппаратуры- имхо усилитель должен быть не заметен.

Crio написал(а):
Многим нравится заглаженый мягкий звук, но это вовсе не говорит об отсутствии искажений такой аппаратуры- имхо усилитель должен быть не заметен.
Это да, но как понять, заметен он или нет, если не иметь эталона? В этом случае приходится выбирать то, что просто на слух больше нравится, наверное.
Вот я сейчас слушаю подборку классической музыки и не слышу влияния усилителя, при этом переключение между акустикой меняет характер звучания (хотя и не мешает узнаваемости инструментов в обоих случаях). И там, и там струнные вибрируют, тарелки звенят и тд, но звук разный. :)

Dmalmak написал(а):
Это да, но как понять, заметен он или нет, если не иметь эталона?
Возможно, Вы не заметили, но выше был совет ходить время от времени на концерты. Иначе можно вовсе не знать, как на самом деле должны звучать те или иные инструменты. Это как горожанин, всегда покупающий в пятерочке помидоры, на самом деле не знает ни их настоящего вкуса, ни запаха.

У меня была связка сначала pioner VSX-515 и колонки 35АС-001 - работали. Потом я поменял провода от колонок на медные 2.08мм - как вату из ушей вынул :) потом мне подвернулся комплект колонок радиотехника S400 и я понял что 35АС-001 сильно "недоговаривают" :) стало слышно в 1.5 раза больше звуков как минимум. У 515го микруха не рассчитана на работу на 4 ома, но как не странно с 35АС работал без вопросов. У неё что-то около 0.08 КНИ вроде. Потом прикупил по случаю VSX-827 ну и он отлично сросся с S400.
Перепробовал несколько центральных каналов сегмента "нищеброд" :) Sven 760C, варфадл овальный который и монитор аудио серии бронз. Проводил тесты на микрофон со снятием диаграмм... в итоге оставил монитораудио, но он по глубине звука не дотягивает до S400.
[automerge]1622200550[/automerge]
А ну и еще андройд бокс научил играть с помощью КОДИ не сжатые записи и выдавать их без обработки по HDMI на ресивер.
Разница между mp3 и не сжатым есть :)
[automerge]1622200593[/automerge]
Есть кстати аудиофильские форумы, где выкладывают ссылки на торренты с не сжатыми музыками всякими.

з.ы. по HDMI ни одна циферка и нолик не теряется! сам лично пересчитывал. Но ресивер старенький уже и DTS-HD не поддерживает.

Dmalmak написал(а):
И какая из этого следует рекомендация? Вы дома музыку совсем не слушаете? "Так не натурально, что даже кушать не могу?"
Рекомендация простая. Если вам нравится как звучит ваша система, слушайте её и все. Если слушая её вас не устраивает звучание какого-то инструмента, то есть, вы явно слышите фальшь и "кушать от этого не можете", то надо что-то менять.
Как я выше писал, большинству людей по барабану насколько натурально звучат инструменты. Но есть те, кто хочет получить дома ту самую ауру живого инструмента. А точнее, приблизиться к ней.

Mihan написал(а):
з.ы. по HDMI ни одна циферка и нолик не теряется!
Многие считают, что цифровой формат обеспечивает передачу сигнала без потерь. Но это не так. При передаче сигналов естественно что байты теряются и любая система цифровой передачи данных имеет мощные системы восстановления.
И восстановление без потерь в качестве увы возможно для относительно не больших объемов потерянных при передаче данных, а далее идет аппроксимация оных, иногда вплоть до щелчков вместо звуков.

Crio написал(а):
Я по этому и изначально написал, что пластинка только норм, всё остальное компромисс.
[automerge]1622206173[/automerge]
Crio написал(а):
естественно что байты теряются
Это не естественно :) я работаю с системами передачи данных и это не естественно и потери сразу же фиксируются, но могу сразу сказать, что передача стерео сигнала с малым сжатием с частотой 96к не идет ни в какое сравнение с современными потоками данных.
[automerge]1622206320[/automerge]
Crio написал(а):
далее идет аппроксимация
опять нет :) аппроксимация идет только после Н-ного числа запросов на повтор. Сейчас всё работает с буфером. По этому звук блютус отстаёт от картинки если ютуб транслировать со смартфона :)

Crio написал(а):
Возможно, Вы не заметили, но выше был совет ходить время от времени на концерты. Иначе можно вовсе не знать, как на самом деле должны звучать те или иные инструменты. Это как горожанин, всегда покупающий в пятерочке помидоры, на самом деле не знает ни их настоящего вкуса, ни запаха.
Я хожу на концерты (не так часто, как хотелось бы, но пару раз в год получается). Но я не могу прийти на концерт со своим усилителем и акустикой, чтобы сверяться с эталоном. А дома я не имею эталона. Хотя, вру - у меня ребенок играет на скрипке. Так вот, "поганый" Denon c Celestion воспроизводит почему-то ровно такую же скрипку. С теми же затуханиями вибрации струн. Слепой тест сделать сложно, конечно - ребенок пока не может играть на уровне концертных профессиональных записей, но прям ругать систему за коверкание скрипки у меня оснований нет.
Ну и за пределами классической музыки, как выше писали, есть огромное кол-во студийных альбомов музыкантов, которые просто физически не с чем сравнить вживую.

Сверху Снизу