• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Нужна помощь! Детское Доноры крови для детей в Петербурге

Вы смотрите тему:
Нужна помощь! Детское Доноры крови для детей в Петербурге

Jackson_TEB75

Jackson_TEB75

RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Город
Санкт-Петербург
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Евгений
Добрый день!

Соклубник я не слишком активный, хотя в паре клубных мероприятий участвовал, но вынужден был прекратить по печальной причине (отдельная история).

Я хочу рассказать про одно очень важное и полезное мероприятие. К тому же оно не одноразовое и не единственное в своём направлении. И полезное для здоровья.

Объединение (сообщество) МотоДоноры - детям. Санкт-Петербург приглашает принять участие в своей деятельности и стать донором крови, а если Вы уже донор, то можно просто присоединиться к нашим мероприятиям. Обычно выплаты от кровосдачи идут на закупку подарков онкобольным детям и на прочие, связанные с этим вещи - но это Ваше личное решение, участвовать в этом финансово или нет.

Например, 29.07.2021 Вы можете сдать донорскую кровь вместе с нами. Информация об этом есть по этой ссылке. Сдача происходит по предварительной записи у наших организаторов. Если Вы захотите участвовать - просьба отписаться об этом в Сообществе или мне.
В группе сообщества также есть информация о том, что такое Донорство крови, как готовиться к кровосдаче и как донором стать. В Сообществе немало почётных доноров России.

Основная деятельность - это сдача донорской крови на нужды детской онкологии в Петербурге. С донорской кровью в России всё обстоит печально, она нужна постоянно. Сдачи происходят регулярно. Организаторы оповещают отдельно.
Деятельность сообщества не ограничивается только донорством. Сообщество доставляет подарки и необходимые детям вещи, а также и проводит поздравления детей, проходящих лечение, естественно с соблюдением всех мер безопасности. Поздравления проходят эмоционально, на радость и пациентам и их родителям. Дело в том что дети, в отличие от взрослых, толком и не успели пожить обычной нормальной жизнью, и их жизнь так или иначе проходит в больницах и вокруг них, а у самых маленьких - это буквально вся жизнь. Поэтому сообщество своими мероприятиями хоть иногда и ненадолго даёт таким детям и их семьям шанс почувствовать жизнь настоящую, а не больничную в бесконечных болезненных процедурах. Это даёт мощный стимул к стремлению победить рак, а это очень важно.

Поздравления часто проходят, например, вот так: https://vk.com/wall-7966490_4867?hash=6 ... 3575855bf4
Или вот так: https://vk.com/wall-7966490_5128?hash=0 ... 4aa21265a0
В лучшие времена, приезжали прямо в больницы и устраивали праздники для всех пациентов. Но коронавирус свёл на нет возможность таких мероприятий.

Я сам, как отец ребёнка, поражённого этим недугом, прекрасно понимаю, насколько важна такая деятельность для маленьких пациентов. Я сам не могу сдавать кровь (медицинский отвод), однако по мере сил участвую в прочей деятельности, которая, вне всяких сомнений, крайне важна. Искренне желаю никому из вас никогда не узнать, насколько это страшный недуг и как дети от него страдают, и какие сложности с этим связаны. Скажу только одно: в дневной стационар или на детское онкоотделение не все взрослые сильные люди могут просто зайти - нервы выдерживают не у всех. Это усиливает важность дел, которые делает Сообщество.

Любому из вас я готов рассказать подробнее об этом, встретиться, познакомить с Сообществом. Но всё конечно зависит от Вашего решения и гражданской позиции.

Сдать кровь это не сложно. Спасти чью-то жизнь - бесценно! Это не пафосные слова - поверьте, я в этом убедился.

По этой ссылке доступна часовая видеозапись интервью с МотоДонорами на МотоРадио.

Club Volvo. Ru - Доноры крови для детей в Петербурге

Последнее редактирование:
@TEB75, снимаю шляпу.:hi:
Дело реальное и полезное.
Чтобы не бродить по ссылкам - де территориально забор крови происходит?

@Котяра, Да, такова действительность. С суровыми болячками всем миром, кто чем может. Это основателю МотоДоноров низкий поклон.

Котяра написал(а):
де территориально забор крови происходит?
Последнее время в ОПК 31 больницы на Крестовском, там же будет 29.07. Но лучше нашей ответственной за кровосдачу написать: Марина Передерий | ВКонтакте и она расскажет. Можно у неё телефон спросить - голосом быстрее чем печатать.
Я в этом ОПК ни разу не был.
[automerge]1627045383[/automerge]
По этой ссылке доступна часовая видеозапись интервью с МотоДонорами на МотоРадио.

Последнее редактирование:
TEB75 написал(а):
@Котяра, Да, такова действительность. С суровыми болячками всем миром, кто чем может. Это основателю МотоДоноров низкий поклон.

Последнее время в ОПК 31 больницы на Крестовском, там же будет 29.07. Но лучше нашей ответственной за кровосдачу написать: Марина Передерий | ВКонтакте и она расскажет. Можно у неё телефон спросить - голосом быстрее чем печатать.
Я в этом ОПК ни разу не был.
[automerge]1627045383[/automerge]
ВКонтакте репост точно сделаю. Если получится и сдам, пока загадывать не буду.
@liner Дим, тема полезная, может закрепить?

Котяра написал(а):
ВКонтакте репост точно сделаю.
Спасибо! И это хорошо!

Котяра написал(а):
Если получится и сдам, пока загадывать не буду.
Если Вы раньше ни разу не сдавали, то первая сдача - контрольная, она уходит на исследования и на карантин. И только если кровь не забракуют после карантина, если не найдут противопоказаний, и если Вы придёте во второй раз через 3-4 месяца - вот только вторая сдача пойдёт в банк крови. Таковы Правила. Это безопасность. Если раньше уже сдавали - то вы всё знаете. :)

TEB75 написал(а):
Спасибо! И это хорошо!

Если Вы раньше ни разу не сдавали, то первая сдача - контрольная, она уходит на исследования и на карантин. И только если кровь не забракуют после карантина, если не найдут противопоказаний, и если Вы придёте во второй раз через 3-4 месяца - вот только вторая сдача пойдёт в банк крови. Таковы Правила. Это безопасность. Если раньше уже сдавали - то вы всё знаете. :)
Я в последний раз сдавал кровь лет так 30 назад, дааавно это было.:) Но хорошо помню как после того как сдал и пошел одеваться сознание потерял, очнулся лежа на кушетке, мне нашатырь под нос совали..:) Это был и первый раз.

Котяра написал(а):
Я в последний раз сдавал кровь лет так 30 назад, дааавно это было.:) Но хорошо помню как после того как сдал и пошел одеваться сознание потерял, очнулся лежа на кушетке, мне нашатырь под нос совали..:) Это был и первый раз.
После сдачи хорошо посидеть в комнатке, чай с плюшками попить (В Песочке давали, помню). В ОПК это обычно организуют. Просто не торопитесь уходить. Выдержите паузу и идите с кем-то. Это бывает.

TEB75 написал(а):
После сдачи хорошо посидеть в комнатке, чай с плюшками попить (В Песочке давали, помню). В ОПК это обычно организуют. Просто не торопитесь уходить. Выдержите паузу и идите с кем-то. Это бывает.
Ну я тогда был молодым курсантом первого крурса, после наряда по столовой, сутки не спал точно. Вот и поплыл. А так да, доктора сразу чай сунули горячий и сладкий.
А ведь да, 32.5 года прошло... :face__palm

@Котяра, Конечно тогда. В группе есть заметка о том, как готовиться к кровосдаче, если подходить серьезно. И лучше не пренебрегать. И здоровее будете.
[automerge]1627048788[/automerge]
@Котяра, Вот ребята пишут мне, что на этом ОПК обязательно обеспечивают чай перед сдачей и без 10-минутной отлёжки доктора не выпускают.

Не, ну я недельки две смогу воздержаться.... Трудно конечно будет.... :face__palm

cableman написал(а):
не быть мне донором.

Вот поэтому в Германии на 1000 человек 40 доноров, а в России только 3-4. И кровь, которая переливается в Германии - совсем другая, она кровь настоящая, а у нас с плазмой пополам потому что другой нет. Ребёнок лечился и в РФ и в Германии - был повод сравнить. И эффект от переливания опять же в Германии совсем другой, нежели у нас. Вот именно поэтому. Это называется "сознательность".
cableman написал(а):
Неужели умирающему так важна абсолютная чистота вливаемой крови?
Вообще-то очень важна. Если Вы не врач - даже не думайте на эту тему рассуждать.

А с какого умирающему? Если быть настроенным на неминуемую смерть - зачем тогда вообще что-то делать? Хорошо рассуждать, когда это не ты и никто из твоих близких. Люди вообще-то хотят жить, и за эту жизнь цепляются, стремятся вылечиться, и вылечиваются. Иначе зачем это всё? Простудился - и готовь гроб сразу. Так чтоли?

Я же говорю, не дай вам RND узнать, что это такое. Но я-то узнал. И как эту информацию донести - я не представляю. Поэтому просто придется поверить на слово и мне и этим Правилам. Так надо. Точка.

TEB75 написал(а):
Вот поэтому в Германии на 1000 человек 40 доноров, а в России только 3-4. И кровь, которая переливается в Германии - совсем другая, она кровь настоящая, а у нас с плазмой пополам потому что другой нет. Ребёнок лечился и в РФ и в Германии - был повод сравнить. И эффект от переливания опять же в Германии совсем другой, нежели у нас. Вот именно поэтому. Это называется "сознательность".

Вообще-то очень важна. Если Вы не врач - даже не думайте на эту тему рассуждать.

А с какого умирающему? Если быть настроенным на неминуемую смерть - зачем тогда вообще что-то делать? Хорошо рассуждать, когда это не ты и никто из твоих близких. Люди вообще-то хотят жить, и за эту жизнь цепляются, стремятся вылечиться, и вылечиваются. Иначе зачем это всё? Простудился - и готовь гроб сразу. Так чтоли?

Я же говорю, не дай вам RND узнать, что это такое. Но я-то узнал. И как эту информацию донести - я не представляю. Поэтому просто придется поверить на слово и мне и этим Правилам. Так надо. Точка.
Но утверждать что в Германии меньше бухают я бы не стал...

Котяра написал(а):
Но утверждать что в Германии меньше бухают я бы не стал...
А не об этом и речь.
Цифры я назвал. Результат этих цифр я вижу лично.

@TEB75, всё понятно как дважды два. Донорство в нашей стране - это религия, если решился - меняй свою жизнь кардинально, бросай пить, курить, злоупотреблять и т.д., привыкай собирать справки и сдавать тесты и тратить на это кучу времени. Не получится быть святым и хорошим, не пожертвовав ничем из привычной жизни. Увы.

Black_Raven написал(а):
И не курю.
Но мой приятель, употребляющий алкоголь, сдает чаще чем я.
Я вот тоже не курю. С ноября 1993-го.

Black_Raven написал(а):
@cableman, сдаю кровь без диет, справок, и смс:)
Тоже сдавал неоднократно, не заморачиваясь на тесты и справки. Однажды позвонили из отдела кадров, у сотрудника дочь под машину попала, нужен отрицательный резус срочно, как тут отказать? Помчался как угорелый. Выкачали 300 грамм и не спрашивали бухал или нет.

cableman написал(а):
Тоже сдавал неоднократно, не заморачиваясь на тесты и справки. Однажды позвонили из отдела кадров, у сотрудника дочь под машину попала, нужен отрицательный резус срочно, как тут отказать? Помчался как угорелый. Выкачали 300 грамм и не спрашивали бухал или нет.
Вот у нас тогда тоже не спросили... Хотя первый курс априори не бухал, может потому и не спросили..:)

Уже в этот четверг!
Кто не успел/забыл — пишите сюда следующие данные, необходимые для регистрации доноров через сайт:
1. ФИО
2. Электронная почта
3. Дата рождения
4. Группу крови и резус (если вы их знаете)
5. Время, к которому вы готовы приехать на ОПК

Напоминаем, что ваши добровольные пожертвования вы можете оставлять в специальной коробочке на ОПК в день сдачи, или же осуществлять переводы Ёлке в любой удобный для вас день! Все пожертвования будут использованы исключительно на подарки онкобольным детям, находящимся на лечении в подшефных нам лечебных учреждениях, или же на экстренные нужды детских онкологических отделений.

Будем рады видеть вас на ОПК!!
Всем добра!

Club Volvo. Ru - Доноры крови для детей в Петербурге

Ориентировочно 30.09 будет следующая коллективная сдача, приезжайте! Алгоритм тот же: чуть заранее (не за день) отметиться, записаться, ну и собственно прийти.