Нужна помощь! Детское Доноры крови для детей в Петербурге

Вы смотрите тему:
Нужна помощь! Детское Доноры крови для детей в Петербурге

Уже в этот четверг!
Кто не успел/забыл — пишите сюда следующие данные, необходимые для регистрации доноров через сайт:
1. ФИО
2. Электронная почта
3. Дата рождения
4. Группу крови и резус (если вы их знаете)
5. Время, к которому вы готовы приехать на ОПК

Напоминаем, что ваши добровольные пожертвования вы можете оставлять в специальной коробочке на ОПК в день сдачи, или же осуществлять переводы Ёлке в любой удобный для вас день! Все пожертвования будут использованы исключительно на подарки онкобольным детям, находящимся на лечении в подшефных нам лечебных учреждениях, или же на экстренные нужды детских онкологических отделений.

Будем рады видеть вас на ОПК!!
Всем добра!

Club Volvo. Ru - Доноры крови для детей в Петербурге

Ориентировочно 30.09 будет следующая коллективная сдача, приезжайте! Алгоритм тот же: чуть заранее (не за день) отметиться, записаться, ну и собственно прийти.

Здесь запись 45-минутного интервью с моим участием на МотоРадио по тематике.

Присоединяйтесь, добро делать проще чем кажется. Никто кроме нас самих для нас этот мир не улучшит (это проверенная информация, я узнавал).

Граждане! Кто ещё не успел записаться на сдачу??

Сегодня у Ёлки крайний день, когда она сможет вас записать на сдачу!!

Пишите Ёлке следующие данные, необходимые для регистрации доноров через сайт:

1. ФИО
2. Электронная почта
3. Дата рождения
4. Группу крови и резус (если вы их знаете)
5. Время, к которому вы готовы приехать на ОПК

Напоминаем, что ваши добровольные пожертвования вы можете оставлять в специальной коробочке на ОПК в день сдачи, или же осуществлять переводы, опять же, Ёлке в любой удобный для вас день! Все пожертвования будут использованы исключительно на подарки онкобольным детям, находящимся на лечении в подшефных нам лечебных учреждениях, или же на экстренные нужды детских онкологических отделений.

Будем рады видеть вас на ОПК!!
Всем добра!

Доброго дня!

А дело и не заканчивается. Очередная наша сдача крови запланирована на 22 апреля. Записаться можно по ссылке.

Со мной связался наш донор, у которого закончилась донорская книжка, отметки ставить больше негде. Это значит 50+ успешных сдач крови. 1 сдача - 470 грамм. То есть только он один отдал 23 с половиной литра своей крови больным детям. Своей! И он такой не один ведь.
Впечатляет.

Вот этот герой: ВКонтакте | ВКонтакте - https://vk.com/wall-7966490_6793

Кстати, следующая сдача после 25 мая. Приходите.
А можно замутить всероссийские такие дела, если кто-то сдаётся к себе поближе и помогает перечисляя донорский гонорар - он тоже идёт в дело, на это покупаются подарки для онкобольных детей и МотоДоноры устраивают поздравления для них. Или у себя на местах организует нечто подобное - помощь-то везде нужна. Как это происходит у нас - в группе МотоДоноров можно посмотреть, или прийти лично на очередное.

Я решил сдать кровь, но они задавали слишком много вопросов: чья кровь, где взял, почему в ведре.... Донорские байки.

Последнее редактирование:
Тот донор уточнил, что у него с 2021 года звание "почётный донор РФ", а оно за 50 сдач. Значит 50 сдач было к началу 2021 года, а он с нами так и продолжает сдаваться. 4 сдачи в год. То есть сдача была 64й по счёту. 64*470/1000 = 30 литров крови. Однако.

Капля за каплей - спасённые жизни.

Black_Raven написал(а):
сдаю кровь без диет, справок, и смс
О каких СМС речь не знаю, справки просят сейчас только после некоторых заболеваний или подряд 2-3 отводов, а так нет. А вот диета - это зря. Вы просто может не в курсе, что потом с кровью происходит. Доноров и так немного, некоторые и ходят на шару. Пришел, сдал, гонорар получил и молодец. А кровь эту потом выкинули. Такой лучше бы не приходил - впустую занял время, в которое мог бы прийти другой.

Поэтому и беда с донорской кровью у нас: доноров и так мало, так ещё и безответственные встречаются. Уж три-четыре раза в год можно и постараться. Диета не ахти прям какая сложная. Уж делать так делать до конца.

А я своими глазами видел, как этот дефицит крови потом отражается на пациентах. Туда, где я это видел, не каждый и зайти-то сможет, не для слабонервных.

Jackson_TEB75 написал(а):
А вот диета - это зря.
едрит ты копнул:)
там же сарказм.
с тех пор я уже почетный донор СПб и стремлюсь к почетному РФ. :ht:

Black_Raven написал(а):
там же сарказм.
Отучился от него. :blum: Это зло. А другим полезно знать.

Тем временем, идёт запись уже на 157 День МотоДонора, который состоится 26.06.2025.

Данные для записи нужно отправить до 24.06 (включительно) в сообщения нашей группы: Написать сообщение @motodonor_spb - https://vk.me/motodonor_spb.

Подробности - в нашем объявлении: ВКонтакте | ВКонтакте - https://vk.com/wall-7966490_6864

Black_Raven написал(а):
там же сарказм.
просто когда этот дефицит крови не просто видишь, а прямо ощущаешь - не до сарказма. :) Там всё по-взрослому.

Кстати, напоминаю, что также есть смысл вступить в реестр доноров костного мозга. Это можно сделать тоже в любом ОПК, можно перед основной донацией, только обязательно сказать об этом в регистратуре ОПК перед донацией (после донации взять кровь на типирование уже не смогут - ничего страшного, просто придется отдельно приезжать для этого).

Простыми словами: с кандидата возьмут несколько проб крови, проведут HLA-типирование (определение типа HLA-антител) и всё.
При назначении трансплантации пациенту, ему назначают HLA-типирование, а доноры проходят его при занесении в реестр (если речь о неродственном доноре), и затем пациенту вместе с результатом типирования выдается подбор по базе доноров совместимых.

У пациента и донора должны совпасть именно эти типы HLA-антител, а не группа и резус крови. Бывает что совпадения настолько редки, что донора ищут с собаками по всей стране, а то и по соседним странам. А время идёт, момент для трансплантации упускать нельзя. Цена опоздания - жизнь. Причём когда это именно твоя жизнь, или жизнь твоего ребёнка (не дай бог!) - взгляд на этот вопрос кардинально другой.

При обнаружении соответствия в базе начинается обзвон всех кандидатов, а там - один уехал, другой запил, третий не хочет, четвертому некогда, пятый телефон сменил... Может оказаться что и нет никого, так тоже бывает. Могут позвонить через год, через три, или никогда. Но если позвонят - это значит чья-то жизнь нуждается в спасении именно твоём. Среди МотоДоноров есть те, кому так позвонили. Награждены медалями "За спасение жизни".

Поэтому лично я агитирую всех кого могу за вступление в реестр. Пусть лучше меня занудой будут считать, зато кому-то это может спасти жизнь. Нет ничего ценнее на этом свете.

А регулярная донация крови - это:
  • польза здоровью
  • быстрый, но осмотр врача перед сдачей, регулярный; в случае появления проблем со здоровьем вы об этом узнаете относительно быстро, а это может облегчить лечение или даже спасти жизнь при не дай бог каком обнаруженной проблеме.
  • в будущем льготы при получении званий "почётный донор"
  • за это ещё и немножко платят - вам в поликлинике когда-то платили за то что вас осмотрел врач? :)
Это кроме того что Вы участвуете в спасении чьей-то жизни.