Этот дроссель,АКПП не причём,читайте о проблемах магнети марелли...Volvo V70 II AWD, АКПП, турбина, 2001 год. Отъездил я на машине месяц (примерно 700 км.) и появилась первая проблемка. Впервые заметил вчера. Поездил километров 20, машину припарковал. Через 30-40 минут опять завожу её, сдаю задним ходом, всё норм. Переключаю АКПП на D .... машина не едет. То есть жму на педаль газа, а реакции ноль. Обороты просто не крутятся. Я в недоумении. 11 лет ездил на СААБе с АКПП, таких проблем не было ни разу. Я не знаю, чего делать. Наконец догадался выключить двигатель. Запускаю снова - всё в порядке. Поехал как обычно. Сегодня проблема повторилась. Причём опять именно на горячий двигатель. Заметил ещё, что при старте мотор как бы подтраивал, но немного. И все значки на табло не гасли примерно 2-3 секунды (обычно они гаснут сразу). Сдаю назад - машина едет, перевожу селектор в положение Д - реакция на педаль газа нулевая, обороты вверх не двигаются. Гашу движок, завожу снова - всё в порядке. При езде проблем не замечал, машинка разгоняется бодро (турбина). В движении не троит, мощность не теряется. Две догадки. Дроссельная заслонка? Но почему тогда при езде обороты не скачут? На холостых тоже работает ровно. АКПП? Но передачи переключаются как по маслу, я даже толчков не замечаю. Может проблема в педали газа? И почему такое случается только на горячий двигатель? Сегодня попытаюсь замерить уровень масла в АКПП. Щуп там ОЧЕНЬ неудобно расположен, очень низко, но всё же попытаюсь дотянуться.
Почему тогда при езде нет проблем? Движок не троит, тяга хорошая.Этот дроссель,АКПП не причём,читайте о проблемах магнети марелли...
Как вариант -- износ контактов датчиков положения ДЗ. А изнашиваются они в самом частом режиме -- холостые и околохолостые обороты.Почему тогда при езде нет проблем? Движок не троит, тяга хорошая.
И что тогда? Менять датчик, а саму ДЗ не менять? И надо ли в таком случае делать прошивку?Как вариант -- износ контактов датчиков положения ДЗ. А изнашиваются они в самом частом режиме -- холостые и околохолостые обороты.
Я не подскажу по итальянскому дросселю. На некоторых других меняются датчики, как на этой -- не знаю.И что тогда? Менять датчик, а саму ДЗ не менять?
Эта заслонка общается с блоком двигателя по шине CAN. Поэтому прошивка в принципе нужна. Но, если я правильно помню, иногда бывает, что б/у-шные прошивать не нужно, если с такой же машины. Я позвал ребят + Алексей может что подскажет...И надо ли в таком случае делать прошивку?
Бэушные правда иногда встают без прошивки, я знаю. Но скорее всего буду заказывать новый. С бэушными такое дело, сами понимаете... Марелли и новые то толком не умеет делать, так можно ли расчитывать на бэушные? )))@Maeglin, @Fatto
Я не подскажу по итальянскому дросселю. На некоторых других меняются датчики, как на этой -- не знаю.
Эта заслонка общается с блоком двигателя по шине CAN. Поэтому прошивка в принципе нужна. Но, если я правильно помню, иногда бывает, что б/у-шные прошивать не нужно, если с такой же машины. Я позвал ребят + Алексей может что подскажет...
Вот я и думаю... Может какой другой датчик виноват? Может педаль? На ней датчики в эти годы уже были?@Maeglin, @Fatto
Я не подскажу по итальянскому дросселю. На некоторых других меняются датчики, как на этой -- не знаю.
Эта заслонка общается с блоком двигателя по шине CAN. Поэтому прошивка в принципе нужна. Но, если я правильно помню, иногда бывает, что б/у-шные прошивать не нужно, если с такой же машины. Я позвал ребят + Алексей может что подскажет...
[automerge]1687812516[/automerge]
Вообще странновато такое поведение, даже для МагнеттиМерели. Она может падать в аварию, но машина должна уметь двигаться на малых оборотах
Да новые стоят негуманно очень. Пока не торопитесь, давайте подождем другого совета. Может есть более дешевое решение в виде замены датчиков положения. На каких-то дросселях вообще ставят бесконтактные (на Али покупали), но я не помню -- касалось ли это Бошевских заслонок или итальянских.Бэушные правда иногда встают без прошивки, я знаю. Но скорее всего буду заказывать новый. С бэушными такое дело, сами понимаете... Марелли и новые то толком не умеет делать, так можно ли расчитывать на бэушные? )))
Кстати, Сергея тоже можно позвать. @SergVolvoПроблема с ДПДЗ на итальянских дросселях решается или установкой-прошивкой нового дросселя за 35000 рублей, либо заменой датчиков на ВАЗовские. Выражаю благодарность SergVolvo за идею
Датчики, конденсатор, сварные алюминиевые контакты под крышкой отваливаются. Если машина валяет дурака, можно передернуть клемму аккумулятора, это выведет заслонку из аварийного режима на какое-то время.Как вариант -- износ контактов датчиков положения ДЗ. А изнашиваются они в самом частом режиме -- холостые и околохолостые обороты.
Да, двигается. Так же как если отпустить педаль тормоза, не нажимая на газ. На приборке показывается буква "Д". Просто нет реакции на нажатие газа. Двигатель при этом работает нормально. Но в первые секунды после запуска как будто слегка подтраивает, но не сильно. Это только при проявлении неисправности. Ошибок никаких не показывает.@Skander, передача вообще загружается при включени драйва, или машина вообще не пытается двигаться вперед? В момент проявления неисправности двс работает ровно и нет сообщений в приборке?
Тогда точно не коробка. Надо с заслонкой разбиратьсяДа, двигается. Так же как если отпустить педаль тормоза, не нажимая на газ. На приборке показывается буква "Д". Просто нет реакции на нажатие газа. Двигатель при этом работает нормально. Но в первые секунды после запуска как будто слегка подтраивает, но не сильно. Это только при проявлении неисправности. Ошибок никаких не показывает.
А может быть педаль газа?Тогда точно не коробка. Надо с заслонкой разбираться
Маловероятно они не ломаются. По хорошему надо смотреть параметры по дросселю через vida когда она не едет . Будет все видно .А может быть педаль газа?
Само не излечится, к сожалению.Езжу уже почти полтора года. Всё по прежнему. Проблема с педалью газа возникает только в тёплое время года и только на горячий двигатель.
Не излечится конечно. Но пока и не напрягает.Само не излечится, к сожалению.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?