S80 II Решено DSTC ошибка / установка АКПП от другой модели Volvo

Вы смотрите тему:
S80 II Решено DSTC ошибка / установка АКПП от другой модели Volvo

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
V

Virus.pro

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II AWD P3
Регион
ХМАО
Всем привет.
У меня тоже есть огромная проблема, так как никто не в силах понять в чем дело.
После замены акпп, двс и ремонта редуктора (делали сразу) постоянно выпадают ошибки на приборке DSTC ТРЕБУЕТ ОБСЛУЖИВАНИЯ, КРУИЗ-КОНТРОЛЬ ТРЕБУЕТ ОБСЛУЖИВАНИЯ И СИСТЕМА ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ О СТОЛКНОВЕНИИ ТРЕБУЕТ ОБСЛУЖИВАНИЯ.
Что было сделано:
Заменён привод ПЛ. т.к. был люфт.
Заменено масло и фильтр муфты haldex.
Заменён клапан в муфте haldex на БУ. Так как муфта один раз заблокировала дифференциал при развороте.
Дигносты ничего не могут понять.
Ошибки следующие:
Ошибка по напряжению это лампа повторитель поворота в зеркале, ошибка по несанкционированному доступу это камера заднего вида. Не думаю что они могут влиять, так как и до глобального ремонта они присутствовали и проблем не было по DSTC Club Volvo. Ru - DSTC ошибка / установка АКПП от другой модели VolvoClub Volvo. Ru - DSTC ошибка / установка АКПП от другой модели Volvo
Прошу помощи, может кто сталкивался с подобными ошибками.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Fatto
Virus.pro написал(а):
@Fatto, вчера опять заглохла сама по себе, пока я в магазине был. Причину нашёл, треснутое (не расплавленное) плавкое соединение (предохранитель) на плюсовой клеме, которое идёт в сторону предохраниелей около левого крыла, пропадал контакт, и она сразу глохла. Я это дело запаял обратно тугоплавким оловом с серебром. Сегодня проверю, сброшу все ошибки и посмотрю что да как.

Это конечно хорошо, только с коробкой вопрос не решит.
Коробку не ту поставили скорее всего, надо уточнять с какого автомобиля она была.

Коробка говорят где брал с s80, но по цифрам гугл пишет что с XC70,
Хотя они взаимозаменяемые.

Шильда которая на столе лежит, это от родной акпп
Club Volvo. Ru - DSTC ошибка / установка АКПП от другой модели VolvoClub Volvo. Ru - DSTC ошибка / установка АКПП от другой модели VolvoClub Volvo. Ru - DSTC ошибка / установка АКПП от другой модели Volvo

Забыл упомянуть важную инфу. В городском режиме ошибок нет. Можно хоть целыми днями ездить по городу. Появляются лишь на трассе и на скорости, и только после 3 минут езды. Если разгоняется с места примерно до 120 и остановиться сразу, то ошибки не будет.

Последнее редактирование:
Virus.pro написал(а):
Коробка говорят где брал с s80, но по цифрам гугл пишет что с XC70,
Хотя они взаимозаменяемые.

Шильда которая на столе лежит, это от родной акпп
Посмотреть вложение 237562Посмотреть вложение 237563Посмотреть вложение 237564

Забыл упомянуть важную инфу. В городском режиме ошибок нет. Можно хоть целыми днями ездить по городу. Появляются лишь на трассе и на скорости, и только после 3 минут езды. Если разгоняется с места примерно до 120 и остановиться сразу, то ошибки не будет.

Вы поставили коробку от XC , там главная пара другая, они не взаимозаменяемы.

Virus.pro написал(а):

Так и должно быть, передаточное число главной пары только на высших передачах проверяется системой.

Надо либо главную пару свою ставить либо коробку с S80, V70.

По
Virus.pro написал(а):
А разве можно их просто заменить?

У меня осталась старая акпп, но скорее всего нельзя так просто поменять главную пару
Почему бы и нет? Но это разбирать коробки надо, тут вопрос скорее гарантии продавца, т.к. после вскрытия она думаю анулируется, с другой стороны это их косяк что продали не ту акпп.

Гарантия уже закончилась. Но он уверяет что ставили такие коробки на s80 и на оборот и проблем не было никаких

Virus.pro написал(а):
Гарантия уже закончилась. Но он уверяет что ставили такие коробки на s80 и на оборот и проблем не было никаких
Сказать что угодно можно лишь бы товар продать. А мы видим то что видим, по этому коду есть только одно решение предлагаемое видой - проверить номер коробки и заменить на правильную.

Приглашу @asmoscow , Алексей сталкивались с таким свапом?

Может дело в редукторе или в муфте или в BSM? На днях сразу после замены МАСЛА в муфте проехал 3-5 км, при парковке(я уже остановился, но селектор был в положении R) при нажатии на кнопку ручник она вообще заглохла, слетело питание (стекло подъёмники, магнитола) клемы затянуты, завёл, ни ошибок на ПП ни чего. А потом ещё через 3-5 км заклинило дифференциал.

Virus.pro написал(а):
Может дело в редукторе или в муфте или в BSM? На днях сразу после замены МАСЛА в муфте проехал 3-5 км, при парковке(я уже остановился, но селектор был в положении R) при нажатии на кнопку ручник она вообще заглохла, слетело питание (стекло подъёмники, магнитола) клемы затянуты, завёл, ни ошибок на ПП ни чего. А потом ещё через 3-5 км заклинило дифференциал.

Нет, код указывает на конкретную причину- неверная главная пара в коробке. По номеру коробка от XC, главная пара там другая, не пойму в чем сомнения.

@Fatto, вчера опять заглохла сама по себе, пока я в магазине был. Причину нашёл, треснутое (не расплавленное) плавкое соединение (предохранитель) на плюсовой клеме, которое идёт в сторону предохраниелей около левого крыла, пропадал контакт, и она сразу глохла. Я это дело запаял обратно тугоплавким оловом с серебром. Сегодня проверю, сброшу все ошибки и посмотрю что да как.

Virus.pro написал(а):

Это конечно хорошо, только с коробкой вопрос не решит.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме