ДТП Приморка: вина ДПС?

• Автор темы liner
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
ДТП Приморка: вина ДПС?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Сегодня на Приморском шоссе за городом либо при остановке сотрудником ДПС либо "причина покрыта мраком" потерпела аварию ОКА: сход с дистанции между столбами освещения и финиш в дереве правым углом морды. Пассажир справа не шевелился, водитель бегал с мобильником.

Условия:
- Приморское шоссе между Лисьим Носом и Ольгино, разворот -перемычка между полосами встречного движения, где, как на островке, стоят 2 машины ДПС (обычно там всегда стоят)
- в 10 - 15 м после перемычки-разворота стоит Субару
- правая полоса одностороннего (в Питер) потока идет средне-интенсивно 100 кмч, левый чист.
- ОКА обогнала нас секунд за 20-30 до ДТП, мы - 100 круиз, она 110-120, XC70 III сек за 5-10 до ДТП.
- левый пологий поворот, видимость метров 50, солнце в глаза, лес - коридором.
- 9-30, +23, сухо, ясно.

Ситуация: заметив клубы пыли над дорогой на повороте, хорошо освещенные солнцем, начали тормозить с аварийкой, ибо дорога сухая, чистая, движение не сильное, народ на Приморке бьется регулярно.
При подъезде в эпицентр пыли видим:
- 2 инспектора бегают между Субару и Вольво
- Вольво не повреждена, в заносе стоит под углом к дороге, явно пряталась от удара, но уйти было некуда, истошно тормозила - черные следы метров на 20.
- Субару не повреждена, половина на обочине - половина на дороге в левой полосе одностороннего потока, видимо была остановлена за скорость.
- ДПСные машины на пятачке между потоками, не повреждены.
- внизу в деревьях лежит та самая ОКА.

Вывод напросился такой:
- вылетая с поворота ОКА видит инспектора, который ее тормозит с радаром.
- скорость высокая, влево уходить некуда - столбы, прямо не проехать за поворотом стоит Субару наполовину на дороге, право не уйти - поток. Нашел самый подходящий способ - свалиться в обочину на траву, промелькнув мимо столбов, и обнять дерево.

Кто виноват - не могу сказать однозначно.
Но то, что ДПС зачастую не думают вообще, останавливая машины, и нередко провоцируют ДТП - и так известно.

Вложения

• Club Volvo. Ru - ДТП Приморка: вина ДПС?
    Без-имени-1.jpg
    16 KB · Просмотры: 105
Последнее редактирование:
Чёрт его знает, без схемы понятно смутно...
Мне лишь понятно, что на оке летать 120 не стоит...

Вообще принцип непонятен - лететь не страшно, а инспектора увидеть страшно...
Или ока прилетала в стоящую в левом ряду сразу за поворотом субару?

прикрепил рисунок

Фиг знает...
Канешн, субара стоит неуместно.
С другой стороны, если бы там, чисто теоретицки, стояла сломанная фура - тоже все улетали бы в деревья? Хотя фура должна была знак выставить, по идее...

Вообще гаи - гаями, но субарист тоже должен был над раскладом подумать.

Покуисты все.
Я так встал, мне так удобно - остальное пох....

Ну и повторюсь, окам надо бы летать сообразно тормозам. Вольво-то, судя по всему, оттормозилась...

Короче, моё мнение: виноватых много. Гайцы - колхозники... Должны, блин, аварийность снижать - вместо этого такая фигня.

Последнее редактирование:
liner написал(а):
финиш в дереве правым углом морды. Пассажир справа не шевелился, водитель бегал с мобильником.
С одной стороны, жаль.
С другой - нужно было вовремя дать водятлу по рукам или пересесть на общественный, так что элементы сам-себе-злобный-буратино присутствуют.
liner написал(а):
- Вольво не повреждена, в заносе стоит под углом к дороге, явно пряталась от удара, но уйти было некуда, истошно тормозила - черные следы метров на 20.
Хм. Интересно у ксюхи АБС работает.
liner написал(а):
Вывод напросился такой:
- вылетая с поворота ОКА видит инспектора, который ее тормозит с радаром.
- скорость высокая, влево уходить некуда - столбы, прямо не проехать за поворотом стоит Субару наполовину на дороге, право не уйти - поток. Нашел самый подходящий способ - свалиться в обочину на траву, промелькнув мимо столбов, и обнять дерево.
Чел сам себя загнал в ситуацию, в к-й ему не хватило навыков.

Я регулярно наблюдаю странное поведение владельцев маленьких машин - комплексы, видать.

Оффтоп
konsol написал(а):
..на оке летать 120 не стоит...
Вот и я поудивлялся, куда гр-н опаздывает. Тем более, что ездок из него аховый, судя по итогам.

Лирический полуофф: как же утомили ведра с болтами, летающие окрест на первой космической.
konsol написал(а):
...если бы там, чисто теоретицки, стояла сломанная фура - тоже все улетали бы в деревья?
Ну дык.
У нас же все спарцмены... до первого столба :p
dager написал(а):
нех на оке гонять 120.
Чудится мне, что на более достойном ТС чел вваливал бы еще бодрее.

P.S. по теме.

9 мая, по пути в аэропорт - нуна было забрать кой-кого - стал я свидетелем любопытного и где-то даже познавательного зрелища.

Вечер, Мичуринский пр-кт, сильный дождь.
На осевой натюрморт из косорукой Хонды Одиссей, накернившей в левые двери Короллу-хэтч предыдущего поколения. Удар сильный - у минивэна капот книжкой и поджато левое переднее колесо, Тойота бананом - двери уехали вглубь сантиметров на 70 - на встречной для Короллы полосе. Машины все еще парЯт, на асфальте корчатся двое из Хонды (чего это они? ааа - вон ремешки за сиденьями.. хорошо зуммер отключили. зачет), тельце в Тойоте зажевано где-то внизу - не видать.. Растекается лужа бензина - а, вон пожарки едут уже.

К чему это я? А явление из той же оперы - оочень умное тело зачем-то валило, подпирая пределы - к моменту удара Одиссей почти стоял, что-то убралось при скольжении тавоты боком, так что начальная была неслабой. Может, подрезали, может, в шашечки играл..

Результат налицо. Одним бараном, не умеющим сопоставить темп и возможности свои и машины и выбравшим общественно опасный способ самоубийства, меньше.

Влад0380 написал(а):
Б тычет пальцем в ухоженный 560SEL и изрекает: 300 сил; вот поэтому таких, как ты, я вообще не замечаю.
:Dsm152
лось!

liner написал(а):
Кто виноват - не могу сказать однозначно.
liner написал(а):
ОКА обогнала нас секунд за 20-30 до ДТП
liner написал(а):
вот и отве.
гайцы может и шибко сообразительные, но вваливать под 120 в городе чревато - что и доказано.

crazytosh написал(а):
в но вваливать под 120 в городе чревато - что и доказано.
Это не город. Написано же между Лисьим носом и Ольгино, там разрешенная 90. Но это совершенно не оправдывает водителя Оки. Субарист тоже хорош, нашел место встать, если только гаец жестом ему это место не указал.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.