В каждом регионе может быть своя нормативкаНет такого требования для квартир. Но неудобно, особенно если рыбу любишь.
Чем мотивируют? То-есть все студии с газом идут по п-де? ))дверь должны бысть
А вот тут как раз все не однозначно. СНиП 41-01-2003 очень недобро на это смотрит: 7.1.10 Не допускается подключение индивидуальных кухонных вытяжек и других устройств с встроенным вентилятором к воздуховодам вытяжных систем (включая сборные воздуховоды), обслуживающих также другие квартиры.Вытяжка обязательна
Дверь мне запили!Чем мотивируют?
Вот это мне интересно, потому что я вытяжку в вентиляцию в хреначил, но канал один, вниз нету, и последний этаж.А вот тут как раз все не однозначно. СНиП 41-01-2003 очень недобро на это смотрит: 7.1.10 Не допускается подключение индивидуальных кухонных вытяжек и других устройств с встроенным вентилятором к воздуховодам вытяжных систем (включая сборные воздуховоды), обслуживающих также другие квартиры.
Тут должна быть выделенная система, либо квартира на верхнем (крайнем) этаже
А если не поставить дверь, то что будет?Ни ссылок на закон и нормативные акты, ни описания типовой двери, ничего вразумительного не могут сказать. Отловить кого то тоже нереально.
Уже поставили заглушку.А если не поставить дверь, то что будет?
Газ в стояк не подадут?
Акт есть? Могу показать спецам, прокомментируют.Короче комиссия ( прямо по Стругацким!)вынесла вердикт- дверь должны бысть.
Противопожарная дверь на кухню (с паспортом и шильдиком), с табличкой "Газ! Огнеопасно!", выполненной согласно Правил безопасности систем газоснабжения и газорапределения", взрывобезопасные розетки, система вентиляции и дымоудаления, газовый кран на вводе трубопровода газоснабжения в квартиру с дистанционно управляемым электроприводом, газоанализатор, автоматически перекрывающий вводной газовый кран и выведенный на щит мосгаза (при утечке газа- включение только после обследования надзора за системами газоснабжения и газораспределения Ростехнадзора), и , разумеется, пожарная сигнализация, дополненная системой пожаротушения на базе автоматически срабатывающих огнетушителей (возле розеток противопожарные стикеры)..раз в пол года обследование пож надзора на предмет нарушения норм пожарной безопасности и Ростехнадзора на предмет безопасной эксплуатации тепловых энергоустановок (а что вы думали про газовую плиту)..вердикт- дверь должны быть
Мудачьё, ули...Уже поставили заглушку.
Как в " Бриллиантовой руке"!
Отключили газ!
Ещё три квартиры по стояку попали под отключение,до устранения!
Остальные соседи злорадствуют, типа вот вы сцк богатые, сделали перепланировку, и вот вам прилетело!
Удивительный у нас народ!.
"Как же нам хорошо, когда другому плохо..."(С)
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?