L
Эксперименты- это хорошо. Мне что-то не хочется на себе экспериментировать. Ставил всегда из не оригинала или TRW или ATE и никогда бед не знал.Начитался я тут в клубе хвалебных отзывов о EBC Brakes
[video=youtube;9BAU1ALK-6w]https://www.youtube.com/watch?v=9BAU1ALK-6w[/video]Тогда уж и @crazytosh позовем)
Да дело не в лучше или хуже. Лишний раз в этом убеждаюсь. Дело в чистоте суппортов и скоб. Снимаете с машины родные суппорта, разбираете, пескоструите, красите, собираете на новых резинках и поршнях, ставите обычные новые диски и колодки и... с непривычки таких тормозов будете головой в стекло улетать. Все дело в грязи и ржавчине. Поршню все тяжелее и тяжелее выходить и двигать по ржавчине колодки к дискам. Плюс выработка на паре колодка/диск...А меня стоковые тормоза не устаривают, всегда меняю на "получше".
Я тоже не пинсионер. И тоже навалить люблю на своей BMW Z4 E89 35i. И стоковых тормозов за глаза, когда суппорта в таком виде, как у меня выше. А ставить в ржавые суппорта и скобы супер диски и колодки- это от лукавого.У меня Т6 чипованая, и я езжу на ней ну очень быстро, шашки и прочая нелегальщина. Тормоза аж горят. Мне надо вобщем.
у меня было наоборот с r1, правда колодки стояли красные от EBC так вот диски прошли 60 тыс, но через 40 были синие синиеr1concepts premium
а я то думаю ,чего мне Ваучер слил колодки желтые...:facepalm
Сила трения не зависит от площади, так что причины улучшения торможения вовсе не в размере колодок.и там другие колодки https://www.drive2.ru/l/452533423420997701/
Сила трения не зависит от площади, так что причины улучшения торможения вовсе не в размере колодок.Полагаю, что причина в том, что площадь сечения двух поршней больше, чем одного большого. А значит, можно обеспечить большую силу прижатия колодок к дискам, при той же силе нажатия на педаль.
Вот Вам гвоздь сотка в крышку вашего спора. И шляпку еще вбок загнули, чтобы вытащить не пытались.Оригинал рулит.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?