Все модели EBC Brakes - не рекомендую!

Вы смотрите тему:
Все модели EBC Brakes - не рекомендую!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
L

L-ZiX

Доброго всем времени суток, леди и жентельмены)
Начитался я тут в клубе хвалебных отзывов о EBC Brakes ну и прикупил себе вкруг на мою ласточку S80 T6 12MY диски turbo Groove. Сначала с желтыми колодками. В итоге эти колодки прижгли диски до искривления металла. Ну думаю перегнул. Заказал красные колодочки и не смог их даже отъездить. В итоге после 20 тысяч снял их с позором и установил ZIMMERMANN Coat Z, а заодно и суппорта 2FN от XC60, и колодки красные от EBC (потому как ничего достойного не мог найти в разумные сроки).
По итогам 20к пробега считаю, что диски эти крайне отвратительного качества, изготовлены из ужаснейшего металла и имеют ко всему прочему неравномерный износ, который вы можете увидеть на моих фото.
У меня есть ксюха 3.2, которая бегает на дисках r1concepts premium, привезенных из сша. Так вот. Диски эти прошли уже 150 тысяч км и до сих пор не имеют показаний к замене, а шедшие с ними в комплекте керамические колодки отбегали чуть более 60 тысяч. На них, к слову, я и докатал снятые yellow stuff, которые ксюха сгрызла тысяч за 15. Впрочем и red stuff я купил последний раз в жизни, т.к. они сильно крошатся.
Камрады, может быть EBC и делает диски лучше стока, в чем у меня также есть сомнения (впрочем я ставил на своего бегемота EBC Ultimax, но просто как замену стоку по износу, и к ним претензий было меньше), но по факту и бегают они не долго и тормозят - посредственно.
Если циммерманы меня разочаруют - пойду опять к r1, переплачу за доставку и буду ездить с удовольствием.
Такой вот мини отчет.
Club Volvo. Ru - EBC Brakes - не рекомендую!

L-ZiX, а дешевле с сборе и не будет :)

хм, озадачили меня. Лежит комплект по кругу на мою Ксюху EBC (диски и колодки yellow stuff). Родные никак не сточатся...:facepalm Так ставить или нет?

Если давно лежит, то может из хорошей партии ?
Стоимость замены ерундовая, по сравнению со стоимостью комплекта, а оригинал, если что - есть во всех сервисах

Хотя тема немного устарела, но тоже отпишусь по ЕВС.
В 2012г. ставил эту фирму по кругу. Вроде бы турбогрувы. Значительного улучшения в сравнении со стоком не увидел. Колодки брал красные, уже не помню сколько комплектов скатал, потом перешёл на ТРВ. Езжу быстро, перегреть диски получалось, 2-3 торможения 120+ - 0 и поплыли. В общем, не проникся я этими тормозами, так же не понравился шум от насечек. Больше не буду ставить тормозов подобного типа.
Но, передние диски прошли около 120т.км, их не повело, насечки недавно кончились, если бы не замена передних полуосей и ступиц, ездил бы дальше. На задних дисках остатки рисунков ещё видны.
Таким образом отмечу износостойкость ЕВС, но преимуществ не увидел. Знал бы 5 лет назад, купил бы суппорта от ХС70 и диски 316мм, это дало бы больше эффективности.

ЗЫ
Фото тормозного диска с пробегом 75км. Так и должно происходить стирание краски?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.