Электропривод багажника

Вы смотрите тему:
Электропривод багажника

bars12

bars12

2
Марка машины
Dodge
Имя
Илья
Вобщем, проблема в следующем - перестал закрываться багажник с кнопки на торце 5 двери. Авто - XC70 III. С салона и брелока прекрасно открывается, а закрывать приходится ручками. Ещё такое замечено и прочувствовано: открыл багажник с пульта, зугрузился, только хотел отходить от кара (это было в первый раз, тогда и узнал что перебился проводок), а эта цука автоматически кааак начнёт закрывать его...короче, получил по репе - небольно, но неприятно... :( Есть кто сталкивался с такой *опой? Кнопка ранее бюыла с подсветкой, сейчас - без. Потом, при открытии начинали светиться габариты...сейчас и этого не происходит...вот гадаю где косяк засел...в гофре, что идёт от кузова к багажнику?
p.s: посмотрел в мануале, там значится как "электропривод задка" :)

Добавлено через 2 минуты
Ошибок никаких не пишет, правда, по VIDA есть что-то (вроде КЗ на массу)...хде копать, руки вроде прямые :) К дилеру ехать не хочу, ибо дома реже бываю чем там :D

Думается мне что дело в гофоре... Точнее в том что в ней.

Добавлено через 1 минуту
Либо в самой кнопке.

Я сначала тоже на кнопку грешил, но потом заметил что габаратки не горят => к ним питание не подходит. Вот пока на гофре остановился...завтра если буду в настроении полезу копаться в гофру. Отпишусь по результатам + фотки (если пойму в чём косяк). Полмашины разбираться тоже не особо хочется :)

Добавлено через 42 секунды
Кстати, ещё вопрос - есть ли какие-нибудь усиленные провода под это дело? С силиконовой оболочкой или как?

Jaxs написал(а):
Ну, и чем дело-то закончилось? Я по башке от багажника пока не получал, но закрывать тоже ручками приходится...nea

Если открывается с помощью электропривода, но привод не закрывает при нажатии кнопки "закрыть", то скорее всего один из датчиков защемления неисправен (пока ошибка в машине будет, центральный модуль отключает автоматическое закрытие во избежание травмирования).

Друзья, вопрос такой.

С кнопки из салона электробагажник должен ЗАКРЫВАТЬСЯ? Или только открываться? XC70 2008

evgenius_xc70 написал(а):
С кнопки из салона электробагажник должен ЗАКРЫВАТЬСЯ? Или только открываться? XC70 2008
Только открываться

little написал(а):
Только открываться
Спасибо.
А то мне казалось, что раньше он и закрывался тоже, а сейчас перестал :-)

Машина XC70 III

Багажник перестал открываться сам после того как нажимаешь на ручку задней двери. Приходится поднимать вручную. Закрывается с кнопки без проблем.

С кнопки на панели багажник открывается, с пульта тоже.

В чем может быть проблема?

Последнее редактирование:
Серёнька написал(а):
Багажник перестал открываться сам после того как нажимаешь на ручку задней двери.
Обычно в ней и есть проблема. Микрик подыхает

little написал(а):
Обычно в ней и есть проблема. Микрик подыхает

Микрик тоже накрывается, но у меня чаще накрывалась проводка этой ручки, №1- это сам разъем ручки (самое слабое звено), №2 - провода идущие по ручке, перетирается изоляция ну и сгнивает провод, ну а микрик сам только лишь под №3 (хотя в городах, где на дороге выбрасывается меньше химикатов, возможно иная очередность частоты проявления неисправностей).

wetal написал(а):
(хотя в городах, где на дороге выбрасывается меньше химикатов, возможно иная очередность частоты проявления неисправностей)
Ага. Ни разу не видел сгнивших разъемов. Только на форуме где то фотки попадались

Последнее редактирование модератором:
У меня с кнопки из салона не открывает, с ручки багажника тоже. С брелка открывает нормально. Кнопка закрытия работает "раз в год". Куда лезть в первую очередь?

Друзья, устал мучиться с электробагажником. Как определить неисправность хотя бы с вероятностью 90%? :-) Потому что даже дилер говорит "скорей всего это замок", т.е. не уверены. А покупать по нынешним ценам замок или ручку просто чтобы проверить, как-не хочется.

Дано: плохо открывается ручкой на самой двери. Т.е. иногда отлично работает, иногда работает с 3-5 раза. Иногда срабатывает сразу, а иногда ручку нужно нажать прям до упора. Иногда, если машина закрыта на сигналку (у меня бесключевой доступ), то не открывается, даже если стоять рядом с брелком в кармане, а иногда открывается нормально.

Дополнительно: при открытом багажнике иногда горят задние габариты, а иногда и нет.

При этом: из салона и брелка открывается в 100% случаев. Подсветка номерного знака горит, плафон в багажнике горит, кнопка на дверце подсвечивается. Закрывается с кнопки всегда.

Что делал: разбирал, смотрел разъемы (разъем на самом замке, серый вроде, был с небольшой коррозией, зашкурил контакты, побрызгал вдшкой), смотрел гофру в крыше (внешне целая, разъем в крыше как новый), снимал ручку (там отгнил зеленый провод, но я его припаял и все какое-то время было хорошо, но недолго, полгода где-то), микрик на ручке кликает (вроде рабочий, но кто его знает), сами замки как новые и в принципе в крышке багажника все чисто и сухо.

Что еще делал: читал форум по этой проблеме, несколько раз :-)

Итак, что еще можно сделать, чтобы точно определить в чем косяк? Я не электрик и в этом не разбираюсь особо, но если скажете что можно прозвонить, подергать, окрутить, попробую.

Хелп, в общем.

bars12 написал(а):
evgenius_xc70, вы бы ручку саму скинули да посмотрели для начала в каком там все состоянии, от этого бы и плясали.

я ж написал, что снимал ее уже и припаивал контакт (зеленый провод). это было полгода назад. потом снимал еще неделю назад, провод на месте, остальные тоже. визуально все с ручкой ок, микрик кликает (хотя это может ничего и не значить).