Ещё раз о пандусах

Вы смотрите тему:
Ещё раз о пандусах

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Katrin написал(а):
Не в тему, но все равно...))
Хожу месяц с коляской по славному московскому району Марьино, который, к слову, спальный.
Как то была необходимость закатиться в аптеку, а вот хрена:) Они, в основном, расположены все на 1 этажах жилых домов и чтобы зайти в магазин, нужно подняться по ступеням (при чем на достаточную высоту). Самое смешное, что ни в одну аптеку я так и не смогла попасть, потому что ни в одной нет заезда для колясок. В итоге, после очередного рейда всех магазинов в округе я нашла только два заведения, куда я смогла бы заехать с коляской( или не приведи Г., на инвалидной) - это 1) банкомат Банка Москвы (не реклама):::bugoga Красавчики! банкомат с отдельным заездом в отдельном помещении и 2) внимание....магазин Ароматный мир. Магазин винишка, Карл!:D
Без комментариев:D

В Питере с эти получше, много, где заезды сделали, либо из бетона, либо железные, либо кнопочки висят, позвать сотрудника.

@ANDROMEDA написал(а):
либо кнопочки висят, позвать сотрудника.

:facepalm случалось, видела эти кнопочки для инвалидов уже НАВЕРХУ лестницы без пандуса. Кааак? Назачееем??

@ANDROMEDA написал(а):
В Питере с эти получше, много, где заезды сделали,
ты уверена, Катя говорит про дома, где квартиры первых этажей переведены в нежилой, дык там пандусы физически не воткнуть, если только тротуар перегородить:facepalm

klyck2006 написал(а):
ты уверена, Катя говорит про дома, где квартиры первых этажей переведены в нежилой, дык там пандусы физически не воткнуть, если только тротуар перегородить:facepalm
ну ты знаешь, у меня у мамы дом постройки 1986года, башня 9-этажная. И там, конечно, никаких пандусов в подъезде не было никогда. Но на лестницах приварили железные полозья и теперь закатить коляски - без проблем. Почему нельзя так сделать везде? Затрат на две железных палки - копейки. Кстати, сейчас такой же рейд провожу в Мытищах. Здесь тоже заездов очень мало, даже в отдельно стоящие магазы:(

----------

ANDROMEDA написал(а):
В Питере с эти получше, много, где заезды сделали, либо из бетона, либо железные, либо кнопочки висят, позвать сотрудника.
культура, чо

@Katrin написал(а):
не верь:D
я уже 6 месяцев матерюсь8)
пандусы есть. ну вот, например на почту- пандус есть, все хорошо. но епта, там таакие тяжелые двери... и одна, потом тамбур метр и вторая.. я еле зашла туда... а потом еле вышла... и зареклась с коляской заходить....

вот там, где в домах из жилого в нежилой- там высокие ступеньки и ни о каких пандусах и речи быть не может:n1o1:

нажимала я как-то в пф кнопочку.. херли кто подошел:facepalm

----------

а еще... а еще- спуски с тротуаров...ааааааааangry2angry2angry2

----------

а еще.. а еще машины, который припаркованы как раз на этих спускахangry2angry2angry2

:D

@Лёлишна написал(а):
там таакие тяжелые двери..
Никто не помог подержать? самое смешное, что первыми бегут держать двери..женщины, при чем со словами - "помним себя с колясками, давайте я Вам дверь подержу":facepalm:) Мужики даже не сдвинутся с места.

Я вообще зареклась куда либо ходить с коляской. сначала не заедешь, потом не развернешься там. Вообще не приспособлены наши учреждения для мам и инвалидов.
Тротуары отдельная тема. Вокруг новых домов уже стали делать специальные пологие спуски, но в остальных местах, такое ощущение, что специально бордюр (в вашем случае - поребрик:D) ставили специально высоко, чтобы коляску надо было чуть ли не на 90 градусов наклонять, чтоб съехать:facepalmangry2

Кстати, не знаю ,как в СПБ, но в МСК еще дальше пошли. На некоторых магазинах прям черным по белому написано - с колясками вход запрещенshok:::bugoga наверно мамашки в коляску тырят продукты:D

Во, специалисты подтянулись.

@Katrin написал(а):
Никто не помог подержать?
не было никого- я ж смотрю- народа нет, значит можно зайти... если народ есть, я с дитем не прусь- на фиг на фиг...:n1o1:

----------

konsol написал(а):
Во, специалисты подтянулись.

вот ты ржешь.. а я готова шило брать и колеса прокалывать, когда в очередную машину упираюсь и мне не спуститься..
или зебра.. о, эта зебра..... 8)8)8)8) идешь ты по ней на зеленый, который, к слову, такой быстрый, что ты не успеваешь перебежать с коляской дорогу, а у тебя на пути стоит машина... и ты начинаешь ее объезжатьangry2angry2angry2
Тошич останавливается и спрашивает- какого куя человек стоит на зебре8)

@Лёлишна написал(а):
я ж смотрю- народа нет, значит можно зайти... если народ есть, я с дитем не прусь- на фиг на фиг
Угу, самое смешное, что когда один живешь, то шансов зайти в магазин = 0. И ребенка не оставишь, и с ним не закатишься. Всё для людей, чо:facepalm

У меня недавно мама вспоминала, как раньше мамы могли у магазинов коляски оставить в ряд и пойти за продуктами. И все так делали (в середине 80хх). А сейчас пустую то ссыкатно оставлять у магазина. с большой вероятностью ее можно потом там и не найти:D

----------

@Лёлишна написал(а):
Тошич останавливается и спрашивает- какого куя человек стоит на зебре
Хорошо, когда есть кому останавливаться:) Я этим не занимаюсь, ребенку нервная мама не нужна:::bugoga

@Katrin написал(а):
бордюр (в вашем случае - поребрик)
Бордюр это плоско, поребрик это выступающе над дорогой. И то, и другое делается из изделия носящего название бордюрный камень.
:)
А поребрик ставят так высоко над дорогой, чтобы по возможности исключить въезд автомобилей на тротуар. В местах переходов он специально обнижается вровень с проезжей частью. С коляской - только по переходам. Тыжемать! :)

@Katrin написал(а):
Вокруг новых домов уже стали делать специальные пологие спуски
А-а-а-а... :facepalm Мать... перемать... (а не мама с коляской, как можно подумать... :)) :D Как эпично в Питере по этим спускающимся полого тротуарам (для особо мазохистичных - наклон поперёк дороги от дома в сторону проезжей части) сползаешь на жопе прямо под колёса мимо пролетающего авто (зачастую - несущемуся на всех выхлопах и на всех плюющего ибо по встречке) :facepalm Гололёд-с... Крыши-то никто не удлиняет до проезжей части :facepalm Кап-кап-кап-буль-буль-буль-шлёп! :facepalm:D

Последнее редактирование:
@Тёмный написал(а):
В местах переходов он специально обнижается вровень с проезжей частью.
Не везде, в том то и дело:)
@Тёмный написал(а):
Началось...:D

----------

@Дитель написал(а):
Кап-кап-кап-буль-буль-буль-шлёп!
-Дяденька, тут ступеньки скользкие
- Что ты сказал сопляк-ляк-ляк-ляк(С):D

Я сказал шлёп, а не плюх! :-D

Tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.