Я так думаю. Гришковец об Украине, о нас и о себе.

Вы смотрите тему:
Я так думаю. Гришковец об Украине, о нас и о себе.

Я одного не понял: если позиция Гришковца Вам близка и понятна, то как Вы относитесь к позиции Макаревича?
Строго отрицательно?
Каким то чудом умудряетесь совмещать приятие позиции Гришковца и позиции Макаревича?

Или это просто наброс Макаревича на вентилятор, чтоб дискуссия не завяла?

Тёмный написал(а):
А какая связь с этим фото и Вашим утверждением под ним, Сергей?
Это, Юрий, называется сарказм. :) Старый рокер едет в зону гражданского конфликта, где открыто поддерживает одну из сторон, а потом пишет набитую пафосом посредственную песенку о том, что его страна сошла с ума (страна, но не он сам, разумеется). Предсказуемо подсредственную, т.к. сей поэтизм не творчество, а следование конъюнктуре. Гришковец, надо заметить, в настолько длинном тексте свинство ни разу не проявил, а Макаревич в короткой песенке ухитрился много раз. Поэтому презрение он уже заработал, не знает что с этим делать и вынужден следовать выбранному курсу. А я просто так, наблюдаю и морщусь. :)

Maeglin написал(а):
Гришковец, надо заметить, в настолько длинном тексте свинство ни разу не проявил, а Макаревич в короткой песенке ухитрился много раз.
+100

konsol написал(а):
Кстати, вот тоже в определенном смысле интересная позиция:
http://vm.ru/news/2014/09/08/to-chto-soboj-yavlyaet-russkij-chelovek-i-porodilo-kulturu-264755.html

Тоже ж в общем-то, интеллигент.

Т.е. и культурный человек может высказать свою позицию некоторым нетошнотворным для обывателя образом.

Душевная мысль у товарища. Надо бы прочитать чего-нибудь его.

konsol написал(а):
Не с Украины началось и не Украиной закончится.
Эх, где Вы, Дмитрий. Интересно, что скажете и думаете на этот счет с точки зрения сегодняшних событий.
Вот уже и Крым быльём порос. И такое началось...

Последнее редактирование: